Главная » Категория: Психология жизни » Просмотров: (565) Комментариев: (0) (12.02.2015 - 20:07)

Жизнь по феншуй, искусство распределения энергии

Историй о том, как лягушки, слоники и дракончики  (в виде статуэток, конечно) кардинально изменили жизнь своих обладателей, в Интернете пруд-пруди. Одних они исцелили от страшной болезни,  другим помогли встретить любовь всей жизни. 

Прочитав небылицы, хочется воскликнуть, как Станиславский: «Не верю!». Но потом вспоминаю, что я журналист, а значит, не имею права утверждать о действии феншуй, имея о нем смутное предствление. С просьбой пополнить багаж знаний в феншуй и развеять сомнения обращаюсь к специалисту Маргарите Драбеня.

«Феншуй ─ не лягушки и фонтанчики, а искусство распределения энергии»

– Люди ошибочно  думают, что феншуй – это какие-то жабки, фонтанчики, которые приносят счастье. Если бы действительно было так, владельцы специализированных магазинов надевали бы каски, потому что на них сыпались бы деньги,– с ходу заявляет специалист по феншуй Маргарита Драбеня.

Двенадцать лет назад у нее тяжело заболела новорожденная дочь. Без специального лекарственного препарата малышка не могла проглотить ни крошки. Врачи и народные целители лишь разводили руками.

К счастью, в поезде случай свел ее с врачом китайской медицины. Они познакомились. Разговорились. Узнав о безвыходной ситуации Маргариты, попутчица, предварительно поинтересовавшись датой рождения ребенка, попросила нарисовать план квартиры. А затем объяснила, как расставить в доме мебель, чтобы ребенок поскорее поправился. Маргарита ничего не теряла, поэтому последовала совету. Чудо! Спустя месяц ребенок пошел на поправку. После исцеления дочки Маргарита стала интересоваться китайским искусством распределения энергии в пространстве.

После прошла серьезные курсы обучения: знания по феншуй она получала в Германии, Китае, Малайзии, Канаде. Навыки применяла в своей жизни: говорит, феншуй очень ей помог. Из маленькой хрущовки она перебралась в пятикомнатную квартиру, купила машину, приобрела домик около Минского моря, развила свою сеть аптек. У ее детей также все хорошо: налажена карьера и личная жизнь.

Теперь Маргарита помогает другим людям достичь целей с помощью  правильной расстановки предметов в пространстве: проводит мастер-классы и дает консультации.

Ко мне специалист по феншуй пришла с большим компасом, так называемым Ло-Панем. С его помощью женщина определила местоположение сторон света – С Ю З В – вокруг нашего дома. 

На самом деле, это можно сделать, используя обычный компас на телефоне. Выяснилось, что  наш подъезд находится на востоке. Если у вас такая же ситуация, ни в коем случае в нынешнем году не инвестируйте средства в такую недвижимость и не переезжайте в аналогичные дома, советует Маргарита. Проведите этот год без глобальных перемен в карьере и в личной жизни. Не давайте деньги в долг и ни у кого не одалживайте!

Неблагоприятным в 2015 считается и вход на юго-востоке.

– Там находится звезда болезни. Поэтому людям, живущим в таких домах, рекомендую пройти плановое медицинское обследование.

Магическое свойство красного ковра

Затем Маргарита поднимается в квартиру. По дороге рассказывает, что каждый дом уже обладает базовой энергетикой.

– Энергия на месте расположения дома заперлась еще при строительстве. Но в любом доме есть лучшее и худшее места. Каждый год их расположение меняется. Моя задача – рассказать о них и сделать так, чтобы жизнь обитателей этого дома в 2015 году была как можно более успешной.

В квартире, рассматривая план моего жилища, Маргарита дает рекомендацию обладателям четко выраженной большой прихожей: в 2015 году не выяснять в ней отношения, иначе существует риск привлечь свою семью споры и разногласия. Нейтрализовать негатив можно, постелив в прихожей маленький коврик красного цвета и разместив на стенах соляные лампочки треугольной формы.

После проведения ликбеза Маргарита становится на середину комнаты и снова, глядя на компас, определяет в ней расположение четырех сторон света. Затем переносит их на план моей квартиры.

По словам Маргариты, в 2015 году негативные места в доме – запад, юго-восток и юг.

В западной зоне квартиры не рекомендуется: ставить телевизор, включать кондиционер, сверлить стену – одним словом, в этой части комнаты и дома проявляйте как можно меньше активности. Маргарита также акцентирует внимание на том, что если в семье есть девочки до 15 лет, им в текущем году в западной части жилища спать нежелательно из-за опасности учащения заболеваний. Могут проявиться аллергия, заболевания легких, бронхит и кожные болезни.

Последний по значимости сектор, оказывающий отрицательное влияние на человека, – юг.

– На юге в 2015 году находится энергетика судов, юридических споров и грабежей. Бизнесменам, у которых вход в офис находится на юге, стоит привести в порядок бумаги, потому что в любой момент может нагрянуть налоговая.

Зеленым цветом обозначены благоприятные зоны, а желтым и красным - места, в которых рекомендуется проводить как можно меньше времени

Проведение большей части времени на юго-западе приводит в ЗАГС

Маргарита сообщила хорошую новость: положительных секторов в 2015 году больше. Сюда относят: север, северо-восток, восток, северо-запад, юго-запад. Специалист поподробнее остановилась на каждом.

– Север и северо-восток – два лучших места в этом году. На севере располагается цветок романтики года. Если мы проводим тут много времени, шансы встретить вторую половину на порядок увеличиваются. Энергия северного сектора помогает в учебе, в карьере, а также способствует увеличению финансового благополучия.

Энергия северо-востока привлекает помощь вышестоящих людей и оказывает влияние на карьерный рост.

Юго-запад связан с партнерством и браком. Если вы будете проводить много времени на юго-западе и сидеть лицом на восток, то есть шансы вступить в брак.

Если не хватает энергии творчества, переместитесь на северо-запад. Больше времени в этой зоне полезно проводить и ребенку с целью увеличения интереса и активности в учебе.

С южной зоны диван в нашей квартире Маргарита переставила на север. Стол находился не в самом худшем месте – на северо-западе, но он упирался в стенку, тем самым ограничивая возможности человека, который за ним сидел. Маргарита переместила его на юго-запад. На северо-западе комнаты, в секторе романтики года, нам порекомендовали поставить какой-либо цветок, к примеру, спатифиллум или фиалку.

Маргарита подчеркнула, что ни в коем случае плита в доме не должна находиться на северо-западе. Эта сторона в квартире связана с главой семьи. Также на северо-западе квартиры не должен размещаться и туалет.
– Учитывая практический опыт, могу сказать, что в домах, где вижу туалет либо плиту в северо-западной части дома, отсутствует мужчина. Либо он пьет, либо у вас такой мужчина, что лучше бы его не было. Такая же ситуация, если у вас на северо-западе квартиры расположен унитаз.

Чем опасны завалы?

Мало правильно расставить мебель. Нужно еще следить за порядком в квартире. В вашем доме не должно быть завалов ─ скопления вещей, которыми вы уже давно не пользуетесь. Их наличие влечет за собой появление проблем в какой-либо из жизненных сфер.

─ Завалы на юго-востоке создают препятствия к появлению финансового благополучия. Завалы на юге? Значит, к вам относятся не так, как вы хотели бы. Завалы на юго-западе – барьеры для сохранения отношений между вами и вашей второй половинкой. Завалы на западе приводят к недопониманию и проблемам в отношениях с вашими детьми, помимо того вам не хватает  возможностей для самовыражения.

Скопление ненужных вещей на севере ─ проблемы в карьере, на северо-востоке ─  проблемы у младшего сына в семье и трудности в обучении, на северо-западе ─ проблемы с мужчиной. Если завалы в центре дома, обращайте внимание на вашу сердечнососудистую систему, ─ объясняет Маргарита Драбеня.

Дав совет, как обустроить нашу квартиру, женщина не пообещала, что наша жизнь кардинально изменится. Гарантию можно давать лишь в том случае, когда учитывают дату рождения всех членов семьи, проживающих в доме. Имеет значение и то, в какой день делалась перестановка в квартире. Определить, является ли день благоприятным для перестановки, можно с помощью специального феншуй-календаря. Тогда результаты не заставят себя ждать уже через три месяца.  Но общие рекомандации, которые касаются сторон света, действуют на всех.

Кажется, мистика: переставь в определенный день мебель в своей квартире – и будет тебе счастье. «Нет, это всего лишь хорошее знание определенных правил, географии и математики», ─ убеждает Маргарита.

─ Место, в котором мы живем, может помогать или разрушать. С помощью феншуй вы можете изменить свою жизнь к лучшему.

─ Но у каждого человека есть своя судьба,  ─ говорю я.

─ Под судьбой понимают дату рождения, которую нельзя изменить.  В остальном вся жизнь человека зависит от его действий и от той обстановки, в которой он находится большую часть времени, ─ резюмирует Маргарита.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 565 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь мага, любовная магия, гадани... Сильный пoтoмcтвeнный мaг, прaктикую бoлee 30 лeт. Oкaзывaю вct виды мaгических услуг... (5)
ufospace.net
Форум Онлайн Консультации Экспертов... На форуме онлайн экспертов открыто шесть категорий. Категории: -Эзотерика (Парапсихол... (454)