Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (310) Комментариев: (0) (12.05.2015 - 11:38)

Жительница Кишинева варит «живой» шоколад

Вот уже несколько лет молодая особа производит шоколад по собственному рецепту. «Живые» сладости готовятся особым способом, изобретенным самой девушкой. Родика Думбрэвяну рассказала нам о своем увлечении «живым» шоколадом и о том, какие для этого нужны ингредиенты.
Идея найти свой рецепт шоколада пришла из желания больше не есть тот шоколад, что продают в магазинах, содержащий сахар, эмульгаторы и разного рода вредные для организма составляющие. Родика подстроила классический рецепт приготовления шоколада под свой вкус. «Я возродила формулу, которая, кажется, всем нравится», - говорит Родика.

Сладости, изготовляемые девушкой, еще называются «raw vegane», то есть, без термической обработки, без использования сахара, яиц и других продуктов животного происхождения. Сладости Родики содержат в свою очередь живые питательные вещества и ферменты. «Это единственная здоровая и вкусная альтернатива традиционным сладостям. Как известно, последние проходят термическую обработку, а значит теряют ферменты и питательные вещества», - говорит Родика.
Сладости без сахара и консервантов
В то время, как обычные сладости содержат добавки (консерванты, красители, различные Е), в сладостях raw они отсутствуют, зато присутствуют в этих веганских сладостях «супер продукты»: порошок мака, лукум, ягоды Годжи, пыльца, спирулина, хлорелла и другие. Самый главный же компонент Родика совсем не прячет, а наоборот, делится им с другими – любовью! «Если нет любви – нет ничего», - вердикт любительницы всего натурального.
Родика придерживается именно такого стиля жизни – веганского. Вернее, это стиль питания, в котором используются только свежие ингредиенты (термически необработанные и вообще насколько возможно не проходящие обработку) растительного происхождения. Сладости raw vegan, среди которых и «живой» шоколад, не содержат сахара, добавок, молока, сои...
Основной ингредиент – масло какао
Ингредиенты, используемые Родикой, простые, но от этого не менее важные. Важно и качество этих продуктов. Самым первым в списке стоит масло какао, и его качество является основополагающим. Масло какао raw не ароматизировано специально, оно пахнет настоящим шоколадом. Чтобы каждое новое изделие не повторяло вкус, Родика в качестве наполнителя использует фрукты. Сладости Amarawia изготавливаются в различных формах: сердечко, звездочка, елочка...что придает им особенность.
Для того, чтобы узнать больше о сладостях raw, девушка прошла он-лайн курс, посвященный шоколаду. «Мы счастливчики, что живем именно в эту эпоху и можем узнать столько вещей, не покидая своей собственной страны, особенно если нужных тебе специалисты нет под рукой», - говорит молодая кондитер. Из этого курса она узнала особенности шоколада, например, когда шоколад растапливается до определенной температуры и потом застывает, - создается определенная текстура и блеск.
Любители шоколада Родики пока что не имеют определенных любимых вкусов, они спешат попробовать как можно больше разных. Родика готовит все сама для своих сладостей. Даже упаковку, в которую заворачивает шоколад, она делает по технике, которой научилась на макетах в процессе обучения.
«Я - веган»
Поскольку Родика является приверженцем определенного образа жизни и питания, мы спросили у нее, какие советы она могла бы дать тем, кто решил встать на путь веганства. «Первый совет – отказаться от мяса, а если это не сразу получается (по разным причинам), то можно снизить количество его употребления и избрать проверенный источник покупки мяса», - говорит девушка. С другой стороны Родика советует отказаться от мясных полуфабрикатов (колбасы, сосиски) и от мяса с добавлениями гормонов. Для поддержания же нужного количества белков в организме она советует употреблять овощи и растения, богатые хлорофиллом (шпинат, руккола, капуста, крапива, черемша и другие). Также она рекомендует употреблять как можно больше продуктов в сыром виде, увеличивая ежедневное употребление сначала овощей и потом фруктов. И, естественно, жидкость. Не надо забывать о двух литрах жидкости, необходимых организму ежедневно.

Источник

Теги: без сахара, веган, шоколад, живой шоколад, Родика Дмубрэвяну, сладости, сыроедение

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 310 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (52)
Изготовление фотообоев и фресок и н...

Итак, дорогие друзья, вы занимаетесь ремонтом и решили заказать фотообои или фреск... (262)