Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (591) Комментариев: (0) (29.01.2015 - 10:43)

Жители стали жаловаться на призрака похожего на Тонкого Человека

В маленьком британском шахтерском городке Каннок, графство Стаффордшир, жители стали жаловаться на призрака, частично похожего по описанию на знаменитого Слендермена (Тонкий человек) из городских легенд. Об этом пишет газета Metro.

Стандартный облик Слендермена (компьютерная графика): высокий, тонкий и в черном

Высокое (8 футов или 2,5 метра) и тонкое человекоподобное существо, словно тень с ярко красными глазами якобы являлось нескольким жителям. При этом отмечают, что на нем была одежда викторианской эпохи (вторая половина 19 века). Существо горожане наблюдали и в лесу и у себя дома.

Жительница Пай Грин (Pye Green) рассказывает, как 14 декабря прошлого года проснулась у себя дома ночью от странного царапающего звука.  Она разглядела странную шарообразную тень у гардероба. В тот момент, когда она поднялась с кровати, чтоб подойти и рассмотреть поближе, тень стала вытягиваться кверху до потолка. 

"В этот момент я поняла, что вижу самое ужасное и отвратительное существо, с каким можно столкнуться. У него было белое лицо с острыми как бритва клыками" 

Другой житель рассказал, как ночью проснулся, открыл глаза и прямо над собой увидел словно плавающего в пространстве черного человека. Он направлялся прямо на мужчину и у него были красные глаза, цвет которых "потряс до глубины души".

Внезапно черный человек прекратил атаку и стал подниматься кверху, пока не исчез в потолке.

Этими случаями занялся следователь Ли Брикли (Lee Brickley). Он выясняет, почему персонаж страшилок, которые обычно рассказывают друг другу дети, вдруг объявился в этом месте и так много людей его наблюдали за короткое время. 

Одна из его теорий такова, что все это может быт связано с сонным параличом и не иметь сверхъестественной подоплеки. Сонный паралич это пограничное состояние между уснувшим и бодрствующим человеком. Люди в этот момент могут открыть глаза и наблюдать окружение, но их тело словно сковано, они не могут двигаться из-за блокировки мышц мозгом. Сонный паралич часто происходит во время сна на спине и призрака над собой некоторые люди видели, когда лежали на кровати именно в таком положении. 

Однако Ли удивлен, что описание внешности якобы привидевшегося существа у всех людей очень похожее.

Старинная гравюра с изображением Der Großmann

Несмотря на то, что Тонкого Человека считают полностью выдуманным персонажем (по официальным данным он был создан участником интернет-форума Something Awful в 2009 году) у него есть аналоги в фольклоре народов Европы.

Многие отмечали его сходство с мифическим персонажем, называемым по-немецки Der Großmann (Высокий человек), фееподобным существом, напоминающим Бугимена и, по легенде, обитавшим в Шварцвальде.

Высоким человеком пугали непослушных детей, убегавших ночью в лес, и внешне он был очень похож на Слендермена, за исключением того, что у него наличествовало лицо с двумя белыми сферами вместо глаз. 

Теги: Слендермен, Призрак, Тонкий человек

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 591 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Профессиональная помощь мага, сексу... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (106)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)