Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (1136) Комментариев: (0) (26.04.2016 - 19:16)

Женщина, изменившая свои гены, помолодела на 20 лет

Закончился первый этап революционного генного эксперимента. Он начался в 2015 году, и тогда, напомним, 44-летняя американская исследовательница Элизабет Пэрриш согласилась стать первой женщиной на Земле, которой ученые искусственно изменили гены. И все для того, чтобы в дальнейшем медики могли сохранять молодость каждого человека на протяжении всей его жизни.

На прошлой неделе ученые компании BioViva и Международного альянса за продление жизни (International Longevity Alliance) отчитались о промежуточных итогах эксперимента. Оказалось, за время прохождения первого этапа исследования лейкоциты в крови у Лиз Пэрриш стали биологически моложе. А теломеры «удлинились» на 20 лет.

Нашумевший эксперимент по омоложению Лиз Пэрриш дал первые результаты

Но это все научным языком. А вот что это означает на самом деле: главные процессы старения человека формируются и развиваются внутри организма, то есть на клеточном уровне (вот почему судить о настоящем возрасте человека по внешним признакам, например, по лицу, ошибочно), а то самое внутреннее, биологическое старение начинается именно с уменьшений теломеров. Так называются кончики хромосом. Их суть проще понять, если представить себе человеческий волос, который, как правило, начинает ослабевать как раз с кончиков.

Эти самые кончики, теломеры, и защищают хромосомы от износа.

Элизабет Пэрриш во время интервью

Однако со временем теломеры уменьшаются - до тех пор, пока не станут настолько короткими, что не смогут больше защищать хромосомы. В итоге клетки стареют. И стареет сам человек.

Так вот, в случае в Лиз Пэрриш, после того, как несколько месяцев назад ей ввели в вену генетический материал, способный повернуть ее биологические часы вспять, старение у нее замедлилось. Лейкоциты в крови стали моложе, а теломеры «удлинились» на 20 лет.

Такие результаты стали обнадеживающими в первую очередь для самих ученых. Потому что данная генная терапия была использована на человеке впервые. И до сих пор никто не знает, какие побочные эффекты она может вызвать.

Поэтому даже инъекции Элизабет пришлось делать в Колумбии, так как используемые генные препараты пока еще не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

На первом этапе Пэрриш вводился генетический материал, который проникает внутрь ядра каждой клетки и запускает изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм.

Дальнейший этап будет направлен на увеличение выработки теломеразы. Это фермент, отвечающий за восстановление длины теломер, которые обеспечивают целостность и стабильность нашей ДНК.

"Эксперимент проводит научно-медицинская компания «БиоВива», в руководство которой я вхожу. Мы сняли видео, где я подтверждаю, что осведомлена обо всех рисках для моего здоровья, о том, что что-то может пойти не так, поскольку эта терапия еще не была испытана на человеке, и я полностью снимаю какую-либо ответственность с других людей, в том числе с врачей, которые проводят мне процедуры. Если произойдет что-то страшное, я все равно буду уверена, что сделала правильный шаг. Если один шаг может изменить мир, и этот шаг будет стоить жизни, он должен быть сделан".

Олег КОЛЕСОВ

Источник

Теги: эксперимент, лиз пэрриш, биологический эксперимент, хромосома

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1136 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (205)
ufospace.net
Приворот в Гамбурге Германии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (27)