Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (898) Комментариев: (0) (02.02.2016 - 22:37)

Земля — это на самом деле две планеты

Ученые заключили, что Земля может состоять из двух планет, столкновение которых привело к образованию Луны. Существует теория, что Луна образовалась, когда небольшая планета под названием Тейя врезалась в Землю и развалилась, выбросив небольшой кусок вещества в космос, где тот был впоследствии притянут земной гравитацией. Но в таком случае Луна должна иметь совершенно отличный химический состав от земного, поскольку состояла бы по большей части из Тейи.

Однако, изучая лунные камни, привезенные астронавтами миссий «Аполлон», ученые Калифорнийского университета обнаружили, что их изотопы кислорода идентичны земным. Из этого следует, что столкновение между Тейей и ранней Землей было настолько жестоким, что две планеты буквально сплавились воедино с образованием новой планеты, и часть была выброшена с образованием Луны.

«Мы не видим никакой разницы между изотопами кислорода Земли и Луны; они неотличимы», — говорит Эдвард Янг, ведущий автор нового исследования и профессор геохимии и космохимии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Тейя тщательно замешалась в Землю и Луну, равномерно между ними распределившись. Это объясняет, почему мы не видим отличительных признаков Тейи на Луне по сравнению с Землей».

Столкновение с Тейей произошло приблизительно 100 миллионов лет после образования Земли, почти 4,5 миллиарда лет назад. Считалось, что Тейя столкнулась с Землей под углом в 45 градусов или больше, буквально «скостив» планету.

Ученые проанализировали семь камней, принесенных на Землю с Луны в ходе миссий «Аполлон-12», 15 и 17, а также шесть вулканических пород из мантии Земли — пять с Гавайских островов и один из Аризоны.

Ключом к восстановлению гигантского столкновения была химическая подпись, выявленная в атомах кислорода в породах. Больше 99,9% земного кислорода представлено O-16, каждый атом которого содержит восемь протонов и восемь нейтронов. Но существуют также более тяжелые изотопы кислорода в небольших количествах: O-17, с одним лишним нейтроном, и O-18, с двумя лишними нейтронами. В 2014 году группа немецких ученых сообщила в Science, что у Луны имеется уникальное соотношение изотопов кислорода, отличное от земного. Новое исследование показывает, что это не так.

Команда профессора Янга использовала передовые технологии и методы, чтобы провести чрезвычайно точные и аккуратные измерения, и подтвердила их новым масс-спектрометром Калифорнийского университета. Тейя, которая не пережила столкновение, если не считать ее крупные части в составе Земли и Луны, росла и могла стать планетой, если бы не произошла катастрофа. Ученые считают, что эта планета была по размером чуть меньше Земли.

Теги Солнечная система, луна, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 898 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (221)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (381)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (170)


ufospace.net
Синдром Котара: интервью с быв...

«Когда меня положили в больницу, я всё время твердил врачам, что они зря переводят на меня свои таблетки, потому что мой мозг мёртв. Я потерял способность ощущать вкус и запах. Я не нуждался в еде, в общении, и вообще не чувство
ufospace.net
Ученые нашли дурманящий аромат...

Ученым из шведского университета удалось выяснить, какое из химических соединений отвечает за дурманящий аромат крови, и воссоздать его в лабораторных условиях.

ufospace.net
Ученые считают, что через 20 л...

Прогресс в области исследования стволовых клеток дает надежду на то, что за через 20 лет наука сможет «выключать» менопаузу у женщин, затормаживать процесс старения или вообще делать его обратным.
ufospace.net
Физик утверждает, что создал м...

Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невид
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Видео консультации экстрасенсов, га... Первый в России и СНГ сервис эзотерических видео консультаций. На сайте можете заброн... (240)
ufospace.net
Профессиональное исполнение: белая ... Работа до результата. Опыт, гарантия. Привороты, заговоры, помощь и защита. Профессио... (272)