Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (586) Комментариев: (0) (19.11.2018 - 21:39)

Загадочный туман укрыл мир в 536 году

Спросите специалиста по истории средневековья Майкла Маккормика (Michael McCormick): какой год был самым худшим для человечества? И Майкл выдаст вам немедленный ответ: «536 год!». Не 1349-й, когда Черная Смерть уничтожила половину Европы. Не в 1918-й, когда грипп убил от 50 до 100 миллионов человек, а 536-й. «Для Европы это было начало одного из самых страшных периодов. Возможно, 536-й следует вообще считать самым ужасным для человечества годом», – говорит Майкл Маккормик, археолог Гарвардского университета и историк средневековья в интервью Planet Today.

Апокалипсис, Nibiru, seismology, Конспирология, тьма, свинец, европа,

Летом 536-го года таинственный туман погрузил Европу, Ближний Восток и часть Азии в темноту, которая продолжалась в течение 18 месяцев. «….ибо солнце издавало свет без яркости, как луна, в течение всего года…», – писал византийский историк Прокопий. Температуры летом 536 года упали до 2,5 ° C, начав самое холодное десятилетие за предшествующие 2300 лет. Летом 536-го в Китае выпал снег, а по всему миру был тотальный неурожай и люди умирали от голода. Ирландские хроники точно описывают время этого невиданного неурожая: 536-539 годы. А затем, после этого, в Средиземноморье пришла чума (так называемая чума Юстиниана), уничтожив не менее трети восточной Римской империи и ускорив ее крах.

Историки давно знают, что середина шестого века была мрачным временем и этот период в истории называется Тёмными Веками, о которых почти нет даже письменных источников. Однако причина таинственной мглы, закрывшей небо восточного полушария для всех долгое время оставалась загадкой. Тем не менее, сверхточный анализ льда со швейцарского ледника, произведенный командой, возглавляемой Маккормиком и гласиологом Полом Маевским в Институте изменения климата Университета штата Мэн, выявил виновника этой беспрецедентной доселе катастрофы.

На семинаре в Гарварде, произошедшем на этой неделе, команда исследователей сообщила, что причиной тьмы стало катастрофическое извержение вулкана в Исландии, которое покрыло пеплом всё Северное полушарие. А после этого было еще два извержения в 540 и 547 годах, которые практически добили сельское хозяйство. И на фоне голода появилась чума, повергнув мир в невиданную экономическую стагнацию. Разгадка этих исторических событий была найдена в частицах вулканического стекла, найденных в срезах швейцарского льда, образование которого гляциологи датируют 536-м годом. Эти частицы были практически идентичны стеклу, ранее обнаруженному в торфяных болотах Европы и в кернах ледяного щита Гренландии.

Еще более точный анализ этих частиц показал, что их источником является вулканическая порода Исландии. Поэтому источник вызвавшего темноту извержения скорее всего находился там и следующим шагом геологи и гляциологи планируют точную идентификацию исландского вулкана, вызвавшего 18 месяцев мировой тьмы. Косвенным доказательством результатов цитируемого исследования является несколько параллельных работ по обнаружению микрочастиц свинца как всё в тех же ледяных кернах, так и в годовых кольцах деревьев, использованных для древних построек.

В прошлом, единственным способом получения серебря была добыча его из свинцовой руды, которая затем подвергалась плавлению и распространению свинца в воздухе. Логика ученых была простая: если в воздухе в том или ином году было много свинца – значит, работало много печей по его переплавке, то есть было востребовано серебро и экономика процветала. Но если в том или ином году выбросов свинца нет – значит, в этом году была экономическая стагнация. И как показали исследования – 536 был для экономики очень суровый год, частиц свинца в ледяных кернах за этот период нет нигде.

Комментарий Редакции The Big The One: Исследование кернов льда, добытых в Швейцарии – тема весьма интересная, равно как пришедшая из Исландии вулканическая тьма – история весьма поучительная, тем более там как минимум один вулкан накануне грандиозного взрыва. Однако более всего нас удивило не это: Другими словами код 536 – это зеркальное отражение кода 239, они как бы идентичны и часто зачем-то используется вместе. Поэтому, когда академики что-то там откапывают в 239-м или в 536-м году – у теоретиков заговора такая новость всегда вызывает некоторую тревогу. Тем более все мы помним обложку The Economist на 2019-й год. Отсюда есть подозрение, что как бы такими исследованиями людей потихонечку не готовили к очередным 18-ти месяцам тьмы.

Источник



Просмотров: 586 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar