Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (866) Комментариев: (0) (24.08.2018 - 16:34)

Загадочный корабль Хана Соло на дне Балтийского моря

Летом 2011 года все мировые газеты облетала новость о том, что на дне Балтийского моря найден доисторический НЛО и лежащий сейчас под водой на глубине 87 метров. Таинственный объект газеты назвали Baltic UFOБалтийский НЛО»), или Baltic anomalyБалтийская аномалия») и стали наперебой предлагать объяснения его происхождения. Ничего умнее чем сравнить его с «Тысячелетним Соколом» (Millennium Falcon) из киноэпопеи про звездные войны «Звездные войны» газетчикам в голову не пришло.

аномалия, балтийской аномалии, нло, Хана Соло

Иногда высказывались более правдоподобные объяснения. Например бывший шведский офицер-подводник Андерс Аутеллюс предположил, что на дне Балтийского моря, возможно, обнаружено одно из самых секретных сооружений Третьего рейха — часть ловушки, с помощью которой немцы боролись с подводными лодками СССР, США и Великобритании.

Гипотеза получилась довольно забавная, тем не менее она была, похоже, гораздо ближе к реальности чем рассуждения официалов о том, что всё это «игры природы» в виде обломков базальтовой скалы, принесенной в море ледником. Про ледник было очень смешно, поскольку в странном объекте почти все состоит из прямых углов и если его вертикальные части принять за стены, то пол к ним лежит под углом ровно 90 градусов.

В общем, пока были только данные сонаров, все с интересом ждали результатов исследования Питера Линдберга, который и занялся темой организовав экспедицию Ocean X. Но прошли сначала месяцы, потом годы — а про результаты, кроме нескольких новых фотографий и замеров ничего так и не стало известно. Тем не менее, Ocean X было установлено, что:

а) основной объект аномалии имеет диаметр 60 метров, однако рядом, на расстоянии около 200 метро лежит еще один подобный объект диаметром 40 метров.

б) каждому из объектов ведут заметные следы скольжения по дну, начинающиеся в одном и том же месте, на расстоянии 1500 метров от объектов, на основании чего логично будет считать Балтийскую аномалию одним объектом, который в результате каких-то о событий упал на дно моря и раскололся на две части.

Поскольку ни от Питера Линдберга, ни, тем более, от официалов, никаких объяснений более не поступало, за дело взялся моделлер, то есть специалист по компьютерной графике, создающий 3D объекты. При работе им были использованы общеизвестная программа Google Sketch-up, которая хорошо помогает осуществить перенос размеров с чертежа на моделируемый объект и программа Blender:

Трехмерная модель чего-бы то ни было очень удобна тем, что её можно легко масштабировать, вращать и компоновать с другими подобными объектами. В частности, со трехмерной моделью второго объекта аномалии.

Главной проблемой этого «нло», сбивающей всех с толку, была высота ровных горизонтальных выступов, напоминающих стены. Высота этих стен было всего 1.5 метра, что для коридора маловато, разве что предположить, по коридору ходили карлики. Однако когда оба объекта были наложены стопкой друг на друга

аномалия, балтийской аномалии, нло, Хана Соло

— стены абсолютно совпали, образовав коридоры высотой 3 метра. А получившийся в целом комплекс явил собой нечто, сильно напоминающее батарею береговой обороны.
Как видно из этих рисунков, сравнение Балтийской аномалии с бункерами существующих береговых орудий приводит к тому, что других вариантов для объяснения назначения этой штуки не остается. Причем, манипуляции с полигональным объектом позволили автору исследования даже воссоздать внутреннюю структуру объекта:

И теперь, из всего выше изложенного возникает вопрос: кто всё это построил? Третий Рейх, то есть немцы? Но как они это всё транспортировали, передвижение таких огромных конструкций по морю невозможно? Где вооружение батареи или, хотя бы нечто, напоминающее лафеты для орудий? Где арматура, немцы ведь из железобетона свои укрепления строили? Наконец, почему этот мобильный каменный форт так плохо сохранился? Его что, за 70 лет ракушки съели?

аномалия, балтийской аномалии, нло, Хана Соло

Ответ на все эти вопросы прост и до смешного очевиден, поскольку это сооружение сделано не Третьим Рейхом, не в XX, не в XIX веке, а гораздо, гораздо раньше и представляет собой образец допотопных береговых фортификаций. Море за несколько столетий растворило металл, но камень, из которого все было сделано, остался.

Пока Балтийская аномалия была представлена только на размытых снимках сонаров — тема пошла в газеты, поскольку всё еще было непонятно и там реально могла оказаться причудливая скала. Но когда к Балтийской аномалии отправился Ocean X и туда спустились водолазы — всем и всё сразу стало ясно, поэтому тему срочно замяли, даже свежих упоминаний про «НЛО на дне Балтийского моря нет нигде». И других вариантов у официалов не оставалось, поскольку, если в сказку про египтян может быть поверит ребенок, то в сказку про питекантропов, построивших береговые батареи не поверит даже ребенок-имбецил.



Теги балтийской аномалии, Конспирология, Хана Соло, Альтернативная хронология, аномалия, нло
Просмотров: 866 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar