Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (420) Комментариев: (0) (10.12.2015 - 22:36)

Загадочные «звезды»

Этот случай произошел в Панаме в начале апреля 1936 года. 30 лет спустя один из очевидцев сообщил о нем в уфологическую организацию NICAP ("Национальный комитет по исследованию атмосферных явлений").

В то время США еще полностью контролировали "Зону" - полосу земли вдоль Панамского канала, плотно заселенную американцами. Миссис Е. П. Хиггинс, жена американского офицера, тоже жила здесь. Она интересовалась астрономией и в тот день посетила собрание местного Астрономического общества, которое прошло в клубе поселка Лаго де Мирафлорес.

После собрания профессор предложил Хиггинс подбросить ее обратно в город на своем "форде". Она не возражала...

"Поскольку ночь была такой темной, а золотистые звезды - столь многочисленными, мы непроизвольно посмотрели вверх, прежде чем пожелать друг другу спокойной ночи, - рассказала она. - Вдруг профессор вскрикнул и показал: "Смотри! Она движется!"

Посмотрев в указанную его пальцем сторону, я увидела нечто и вдруг оцепенела, словно меня заколдовали. Лицезреть такое - просто невозможно, немыслимо, но я это видела и продолжала видеть. Пришлось поверить своим глазам, хотя мы и не смогли найти этому какого-либо объяснения.

Его палец показывал на точку, отстоящую примерно на 33 градуса к северо-востоку от зенита. Там было что-то вроде красной звезды небольшой звездной величины; я могу сказать, что она сияла, напоминая своим цветом кончик зажженной сигары вдалеке. Но ее траектория... странность коей нарастала по мере того, как шло время. Я чувствовала, что эта штука была очень, очень высоко. Поначалу она казалась звездой, движущейся среди других звезд. Она двигалась по довольно прямой линии, потом пошла немного вниз и направилась на север, в сторону Колона. Полагаю, что мы разинули рты от удивления, когда она совершенно остановилась на несколько секунд. А потом она начала описывать небольшие круги. Так не мог сделать ни самолет, ни метеозонд.

К этому моменту мы так разволновались, что захотели посмотреть на нее через телескоп астрономического общества и бросились за ключами от обсерватории, но, отъехав восемь миль, потеряли объект из виду.

На следующий день профессор узнал от военных, что в данном районе не было никаких самолетов и метеозондов".

Звездоподобные тела, ведущие себя самым странным образом - одна из самых распространенных разновидностей НЛО. Та же самая организация NICAP подсчитала, что на долю звездоподобных объектов приходится 25% случаев, или каждое четвертое наблюдение. Скорее всего, в таких случаях мы имеем дело либо с объектом, находящимся так далеко, что он кажется светящейся точкой, либо с огнем на борту "тарелки", когда сам НЛО из-за ночной тьмы просто не виден.

Излишне говорить, что в нашей стране звездоподобные объекты тоже видели задолго до появления спутников и даже во время войны, когда никто из летчиков не рисковал выдавать себя огнями и почти все источники помех были исключены.
 

"Это произошло майским утром 1943 года, - рассказал В. Зайцев из Воронежа. - Наш первый батальон 398-го полка 188-й стрелковой дивизии стоял на переформировании в станице Грушевской. Вдруг слышу, как кто-то из бойцов кричит: "Глядите, посередине затемненной Луны звезда светит". Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом с ним - яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться... Все описанное мной могут подтвердить мои однополчане, кто остался в живых"


Солдаты подумали, что это хорошее "знамение", предвещающее победу над врагом. Точно так же отнеслись к появлению "звезды" в июне 1943 года жители поселка Лазаревское. В 10 часов вечера появилась "очень яркая звезда"; она медленно плыла, поравнялась с неполной Луной, после чего "оказалась на верхнем ее роге, задержалась немного, словно зацепилась, затем отошла и ушла на запад. Это наблюдали многие около кинотеатра; явление продолжалось 20-30 минут". Так как "звезда" летела в сторону Германии, люди начали говорить: "Значит, немца окончательно прогоним на запад".

В январе 1944 года Алексей Кожин стоял часовым на посту возле землянок своей радиороты на Карело-Финском фронте. Около 20 часов на фоне звездного неба "...с юго-востока на высоте около 55 град. от земли отрывается звезда и летит с радиусом к земле на северо-восток, куда ее притянуло тоже на высоте 55 градусов, произошло ее замешательство, то есть как бы стукнулась и тут же отскочила на 2-3 см и снова прилипла, где стукнулась первоначально, - написал он в Комиссию по АЯ. - Перелет ее не превышал одной минуты".

Это уж точно не могла быть осветительная ракета, потому что ее полет начался более чем на полпути между горизонтом и зенитом, и "как бы стукнулась и отскочила" она не от земли, а находясь высоко в воздухе!

"Звезды" не только плыли по небу. В воспоминаниях командира партизанской бригады, генерал-майора С. А. Ковпака "От Путивля до Карпат" есть упоминание о явлении, которое ему довелось увидеть в августе 1943 года:
 

"Последняя ночь в горах. Мы двигались ущельем к реке Пруту, подходили к небольшой гуцульской деревушке. Впереди нас с неба упало что-то огненное - не то большая звезда, не то ракета. Сначала мы подумали, что это ракета противника, и сейчас же приготовились к бою, но вскоре убедились, что в деревушке и поблизости ее немцев нет. Тогда кто-то высказал предположение, что, может быть, впереди из-за гор выходит одна из наших групп и это она сигнализирует нам ракетой, что путь свободен. Мы не стали задумываться, - решили, что если даже упала не ракета, а звезда, то все равно предзнаменование хорошее - звезда указывала нам путь, и смело пошли в том направлении, куда она скатилась.

Мы, идя по этому направлению, миновали все вражеские заставы и заслоны, и вышли к месту встречи всех партизанских групп. Потом я еще много раз слышал о таких звездах".


Ковпак упустил возможность подробнее расспросить своих партизан из числа бывших крестьян и узнать об очень стойком народном поверье: при падении, мол, такие "звезды" превращаются в нечто наподобие желе или студня - "трясеницу" (или, как ее называют в Англии, "звездную гниль").

Вальтер Скотт в романе "Талисман" писал: "Ищи падшую звезду, и ты найдешь лишь свет на вонючем студне, который в падении к горизонту лишь на мгновение казался великолепным".

Лично я считаю, что выпадение "трясеницы" связано не с обычными "падающими звездами" - метеорами и болидами, а с "тарелками", которые лишь издали похожи на звезды. "Звездная гниль" и НЛО каким-то образом связаны друг с другом, и сомневаться в этом уже не приходится.
 

"Про подобное явление я слышал от своего дедушки, - поведал Александр Полещук из села Рачин Ровенской области Украины. - Это было в 1914 году, под вечер. Мой дедушка, будучи около железной дороги, заметил в небе несколько блестящих сигарообразных предметов, которые с большой скоростью пересекли небо с севера на юг. Тем же вечером около хаты одного крестьянина упало студенистое вещество. Оно имело неприятный запах. Через несколько часов вещество исчезло".


Похожее вещество не раз находили на местах посадок "тарелок". Хотя никому еще ни разу не удалось донести тающий на глазах образчик до лаборатории, можно предположить, что "звездная гниль" является побочным продуктом работы двигателей НЛО или их взаимодействия с атмосферой...

Михаил Герштейн "По ту сторону НЛО"

Теги: звездная гниль, звезда, нло, ufo, явление, луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 420 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Мальте. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (32)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)