Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (577) Комментариев: (0) (25.10.2015 - 23:30)

Загадочные трубы Байгонга

Иногда кажется, что все наши современные компьютеры и станки - всего лишь повторение уже единожды пройденного пути развития цивилизации. Действительно, древние были не так уж просты и примитивны.

Подтверждение тому - таинственная находка, сделанная в китайской провинции Цинхай, на уникальной горе Байгонг, напоминающей своими очертаниями пирамиду. Там были обнаружены таинственные трубы, и история с этими трубами - одна из нерешенных загадок последнего десятилетия.

Невероятная находка, сделанная группой американских ученых в Китае, которые занималась в районе горы Байгонг поиском останков динозавров и вдруг наткнулась на несколько пещер, в

которых находился странный объект, привлекший их внимание, кочует по страницам новостей, но до сих пор не подвергалась серьезному научному изучению.

Из-за этого версии о происхождении странных объектов возникают одна за другой и словно бы соревнуются в невероятности. "Древний водопровод", "устройство для осушения озера" и даже "стартовая площадка для космических кораблей пришельцев" - каждый выбирает, что ему больше нравится.

Впервые широкая публика узнала о трубах горы Байгонг сравнительно недавно, в июне 2002 г., когда в одной из китайских газет появился репортаж, рассказывающий о том, что в провинции Цинхай (Центральный Китай) сделана находка, якобы ставящая под сомнение всю человеческую историю. Как позже выяснилось, находка была сделана несколько ранее, не 2002 г., но некоторое время на нее просто никто не обращал внимания.

Ничего удивительного в этом, в принципе, нет - слишком далеко от цивилизации находится Цинхай, эта Богом забытая провинция, находящаяся на отшибе китайского государства, в довольно безлюдной местности (причем безлюдной не только по китайским меркам - от ближайшего города Дэлинха, с населением в 100 тысяч человек, ее отделяют 40 км).

Находка сделана в той части провинции, что прилегает к Тибету, где есть пустынный район и где даже пастухи не ставят свои хижины. Однако к нему протоптана широкая тропа. Сотни любопытных паломников, ученых и мистиков из года в год идут к предгорьям Байгонг.

Туда, где находятся два удивительных озера, получивших в народе романтическое название "Озера Влюбленных", - одно с пресной, другое с соленой водой, что уже в принципе невозможно. Кстати, этот парадокс природы по сей день никто так и не смог объяснить.

И если пресное озеро ничем особым не выделяется, то на южном побережье соленого озера Тосон, если подняться по отрогам гор на 60 м, можно оказаться у подножья одинокой горы.

Правда, согласно верованиям местных жителей, Байгонг на самом деле не гора, а пирамида, сложенная кем-то неведомым, но очень могущественным. И именно у подножья предполагаемой пирамиды находится ее главное чудо.

Три углубления в горе Байгонг были известны местным жителям еще с древних времен. Входы в крайние - обрушены, и ни один сторожил не сможет с точностью сказать, как давно обвалились их своды. Третья, средняя, все еще стоит. Ее белые стены гладкие, словно отполированы.

Она имеет всего лишь два метра в ширину, восемь метров в высоту и шесть метров глубиной и напоминает средневековый альков. Удивительно то, что через всю эту пещеру тянется часть трубы, которая нисходит с вершины горы, и теряется в самом конце.

Труба не маленькая. Диаметр ее - около 40 см. Есть еще одна труба, которая начинается со дна пещеры и уходит куда-то вглубь земли. Выглядят трубы так, словно сделаны из ржавого железа и производят впечатление остатков какой-то древней системы или механизма.

Всего таких образований в этом месте двенадцать (а по другим сведениям, даже гораздо больше). Все они разного диаметра, от 10 до 40 см, часто переплетаются между собой, имеют замысловатую геометрию.

Эти трубы, по отзывам специалистов, явно создавались знавшими толк в инженерии. По свидетельствам очевидцев, они переплетены в сложную систему, что свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне технологий у их создателей.

В 80 м от горы Байгонг расположено озеро Тосон. Если покинуть пещеру и прогулявшись по берегу озера, ближайшем к горе, можно увидеть остатки подобных железных труб, которые выходят то из скалы, то из грунта. Они очень похожи на те, что в пещере.

Все они проложены с востока на запад и имеют относительно небольшой диаметр, который варьируется от 2 до 5 см. Особо дотошные исследователи умудрились находить трубки диаметром не толще зубочистки. Находят трубы якобы и в самом озере - как на дне, так и торчащими на поверхности.

Удивительно, но ни одна из них, за годы своего существования ничем не засорена. Дайверы, которые однажды поднялись к пещерам вместе с одной экспедицией, исследовали дно озера, и заявили, что оно изобилует подобными конструкциями. Часть можно найти прямо на поверхности, остальное укрыто в слое ила.

Были взяты образцы данных образований. Металлурги установили, что на 30% трубы состоят из оксида железа, много также окисленного кремния и кальция. Это указывает на солидный возраст труб, возможно, им 20-30 тысяч лет. Так кто же превратил гору в Китае в гигантский механизм?

Ученые считают, что пещеры рукотворны, а данные коммуникации - остатки крупного сооружения, которое могло в древности служить внеземным цивилизациям для запуска своих космических кораблей.

Некоторые уфологи всерьез рассматривают гору Байгонг как древнейший космодром. Правда, они еще не определились, для чего именно использовались трубы - для закачивания то ли воды, то ли воздуха.

Возможно, именно пришельцы в свое время построили сеть туннелей, раскинувшихся по всему миру, а затем они по каким-то причинам покинули нашу планету. Для геологов по сей день остается загадкой, как такое количество железа могло попасть в эти места.

Ведь если бы местные почвы были богаты железными рудами, можно было предположить, что под напором магмы порода, насыщенная железом, поднялась на поверхность и приняла причудливую форму.

Однако многократные пробы грунта и сканирование недр показали: никаких залежей металлических руд поблизости нет. Геологический феномен так и остался феноменом.

Еще одна загадка - многие трубы излучают радиацию. Это стало ясно после исследований, проведенных в 2007 г. Не являются ли эти трубы останками агрегатов, с помощью которых космические корабли пришельцев заправлялись перед стартом?

Некоторые ученые уверены, что трубы - это остатки древнего водопровода. Откуда-то взялись слухи о том, что на вершине горы Байгонг, которая и сама-то похожа напирамиду, когда-то располагалась пирамида высотой около 50-60 м. На одной из ее граней находились три треугольные шахты, а также несколько колодцев, уходящих к подножию горы.

В пирамиде якобы располагался какой-то сложный механизм, к которому по сложной системе труб и поступала вода из озера Тосон. Однако если предположить, что это так, то кто построил этот странный объект и каково было его назначение? Версия о том, что это инженерное чудо соорудили древние китайцы, отпадает сразу. Жители Поднебесной являются авторами многих изобретений, и одно из них - бюрократия.

Представить, чтобы такая масштабная и, без преувеличения, великая стройка не нашла отображения ни в одном древнекитайском источнике, попросту невозможно. После любой большой стройки неминуемо сохранились бы документы. А император, в правление которого это произошло, позаботился бы о том, чтобы его великое деяние не было забыто потомками.

Может быть, постройка была секретной? Как знать, вдруг кто-то из древних правителей ставил там какие-то эксперименты? Может быть, пытался получить "пилюли бессмертия", о которых китайцы мечтали издревле, или готовил супероружие для победы над врагами?

Даже если так, то непонятно, почему от такого грандиозного проекта сохранилось только несколько труб - и никаких следов механизмов, приборов или лабораторий. Да и подобные железные трубы древние китайцы делать не умели.

Кстати, до сих пор никто из ученых не сделал даже предположения, в какое время могло быть построено это загадочное сооружение? (Точнее, то, что от него осталось.) Ясно только одно: оно очень древнее.

Для того чтобы серьезно говорить о том, кто создал трубы горы Байгонг, требуется произвести подробный химический анализ материала, из которого они сделаны. Пока что один из немногих, кто это сделал, - китайский ученый Лю Шаолин.

Однако о результатах своих исследований он рассказал только журналистам, а вот с коллегами-учеными ими пока не поделился.

По данным Лю Шаолина, трубы состоят главным образом из оксидов железа, кальция и кремния. Интересно, что примерно 8 процентов состава китаец счел "не поддающимися идентификации".

Ученые, стоящих на позиции официальной науки, считают, что трубы Байгонга, скорее всего, представляют собой довольно обычные, хотя и оригинальные по форме образования кальцита. Скорее всего, это так называемые псевдоморфозы. Они получаются, когда минерал постепенно замещает собой форму органического объекта (например, раковину моллюска).

Именно так происходит процесс окаменения, благодаря которому нам известен облик многих древних обитателей Земли. В данном случае, судя по всему, кальцит замещал не останки древних организмов, а обычные древесные корни, проросшие сквозь толщу скалы.

То, что старые могучие деревья способны на такое, знает каждый, кто хоть раз бывал в горах. А самая большая по диаметру "труба", скорее всего, является окаменевшим стволом дерева.

Правда, "теория корней" не объясняет тот факт, что трубы прямые и изгибаются не плавно, как, в принципе, и положено корням, а под углами. И какая радиация может быть у корней?!

Но ученые все равно стоят на своем: после изучения труб Байгонга с помощью атомного спектроскопа в 2003 г. китайские ученые обнаружили там явные следы органики. (Сложно им там не обнаружиться, если вокруг одна сплошная органика!)

Ссылаются они и на то, что объекты, подобные трубам горы Байгонг, встречаются и в других уголках мира. Но там они давно уже изучены и однозначно определены как геологические образования.

Один из таких объектов - знаменитый "песчаник Навахо" на юге США. Эта скала, которую мечтает увидеть каждый турист в Америке, буквально пронизана "трубами" диаметром от долей сантиметра до полуметра. При беглом взгляде на них вполне отчетливо видны "железные стенки" этих труб толщиной до двух сантиметров.

На самом деле это просто игра природы. "Песчаник Навахо" чрезвычайно богат железом. Разложение железного шпата (минерала сидерита) и дает такие странные формы, которые похожи на кольца или трубы.

Цилиндрические формации, похожие на трубы Байгонга, также можно увидеть в американском штате Луизиана, на восточном берегу реки Миссисипи. Цилиндры, достигающие длины около метра и 70 см в диаметре, представляют собой замещенные железной рудой корни древних сосен.

Как бы там ни было, но загадка труб горы Байгонг реально существует и требует своего изучения. Даже если китайская находка не имеет ничего общего с инопланетной базой космических кораблей, она все равно невероятно интересна, потому что может пролить свет на древнюю историю. В которой, как показывают последние открытия, может встретиться такое, что не укладывается ни в какие привычные для нас рамки.

По материалам журнала "Загадки истории"

Теги: байгонг, горы байгонг, труба

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 577 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лихтенштейне. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (34)
ufospace.net
Приворот в Нью Йорке Америке возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (31)