Главная » Категория: Путешествия во времени » Просмотров: (521) Комментариев: (0) (20.12.2014 - 12:22)

Загадочные ловушки времени является четвертoм измерение

Известно, что время является четвертым измерением. Оно неуловимо и загадочно и никогда не стоит на месте. Да, и остановить его никак нельзя…

Каждый человек ощущает время по-своему: для кого-то оно тянется очень медленно, для кого-то – бежит слишком быстро. Но в любом случае главным его измерителем всегда являются часы.

Зачем человеку, даже в древности, необходимо было точно знать время, понять непросто, но уже в древнем Китае люди измеряли время при помощи веревки с узлами, которую поджигали. А определи время по количеству сгоревших узлов. Согласно легенде, создателем огненных часов был император Фо Хи. Случилось это примерно три с половиной тысячи лет назад. Надо сказать, что, примерно в то же время появились и первые лампадные, фитильные и газосветные лампы, которые использовали вплоть до прошлого столетия.

Еще одним известным измерителем времени были солнечные часы. Римские патриции пользовались услугами специальных служителей, которые каждый час докладывали о прошедшем времени. Тогда плоский циферблат делился на 12 частей, которые соответствовали знакам зодиака.

Кроме того, в Индии, Египте, Китае и Греции использовали и водные часы, которые представляли собой стеклянные емкости с делениями, нанесенными на стенки. В времена античной Греции такими часами пользовались во время выступления ораторов, чтобы ограничивать выступление. В Индии во время восхода солнца емкости заполняли водой, которая постепенно вытекала, указывая таким образом на определенный временной промежуток.

Удобными в использовании были и песочные часы, к которым в период Средневековья даже прикрепили циферблат. Когда песок перетекал из одного сосуда в другой, служитель переворачивал часы и переводит стрелки на циферблате.

С временем появились механические часы. Изначально они были очень больших размеров, и прошло немало времени, пока они не стали такими, чтобы их вешать на стены, носить в кармане или на руке.

Первые карманные часы появились примерно в 1511 году. Изобретателем их стал часовой мастер Петер Генлейн из Германии, который с раннего детства удивлял окружающих своими неординарными способностями.

Часы прошли в своем развитии немало периодов. И каких только часов не придумали за это время – кварцевые и электронные, водонепроницаемые и противоударные, супертонкие, из дешевого пластика и украшенные драгоценными камнями, с большим количеством функций.

Однако сейчас совершенно очевидно, что часы не всегда способны показывать время правильно. Иногда, в определенных местах этот предмет оказывается совершенно бесполезным. Речь идет о так называемых ловушках времени.

Так, периодически появляется информация о странных людях, которые появляются совершенно ниоткуда. Они одеты не по моде, и не понимают, где они, и что с ними происходит. К примеру, в 1987 году в одной из китайских газет на основании официальных документов, случайно попавших в руки журналистов, появилась заметка об уникальном случае. Целый год историки, ученые и психологи Гонконга занимались изучением десятилетнего мальчика, который содержался в приюте Чейндж Бей. Ребенка обнаружили полицейские на одной из городских улиц – он едва не попал под колеса проезжавшей машины. Полицейский обратил внимание на мальчика, поскольку тот был очень странно одет. Когда его отправили в приют, то оказалось, что разговаривать с ним крайне трудно, поскольку мальчик разговаривал на древнекитайском.

И только когда приехал профессор, который знал этот язык, мальчика удалось разговорить. Удалось выяснить, что мальчика звали Юнг Ли и он был сыном сановника императора Китая IX века. Объяснить, каким образом мальчик попал в современный Гонконг, он не мог, но в то же время, с легкостью читал древние церковные книги, рассказывал подробности из жизни императорского двора и нравах династии Тан.

Одежду ребенка отправили на анализ, но специалистам не удалось точно установить возраст сукна, из которого она была сделана. А спустя некоторое время ребенок просто исчез. А через год в библиотеке одного из монастырей была обнаружена древняя летопись, в которой говорилось о том, что пропал сын чиновника, который отправился в горную пещеру. Спустя год мальчик вернулся и поверг всех в ужас, рассказав о том, что видел огромных птиц, волшебные огни, дома до облаков и ездил в длинной змее. Отец был уверен в том, что в сына вселился злой дух, поэтому приказал задушить ребенка шелковой нитью…

Таких историй по всему миру существует немало. Только в прошлом столетии их насчитывается более двадцати. По словам одного из исследователей проблемы ловушек времени Виктора Лиммерста из Новой Зеландии, практически невозможно определить, действительно ли человек побывал в параллельном измерении, или же это просто плод его фантазии. Он также отмечает, что во многих свидетельствах о путешествиях во времени фигурируют горные пещеры.

Так, в частности, в немецких средневековых летописях описаны случаи, когда человек или группа людей, заходя в горную сталактитовую пещеру, бесследно исчезали. А спустя три сотни лет в архивах обнаружены новые случаи – о появлении людей в старинных одеждах, которые спустились с гор в деревни, и спрашивали у местных жителей, какой год. Таких странных людей признавали сумасшедшими. Ученые говорят о том, что нельзя исключать того, что в таких сталактитовых пещерах, возраст которых исчисляется миллионами лет, существуют определенные точки, в которых происходит преломление времени, образуя временную петлю.

Расследованием еще одного похожего случая занимались журналисты газеты «Бостон глоб». В 2000 году во время раскопок в Канаде (археологи раскапывали крепостную стену в Монреале) были обнаружены скелеты воинов, предположительно мушкетеров, которых завалило в годы Семилетней войны при пушечном обстреле. Но ученых ожидал настоящий шок, когда среди останков они нашли части мобильного телефона… После проведения детального анализа удалось установить, что произведен телефон был в 1998 году. Однако установить, каким образом вполне современный аппарат оказался на глубине несколько метров под землей и имел вид, словно пролежал там более двухсот лет (пластмасса практически полностью разложилась), ученым так и не удалось.

Ученые выдвигают различные версии, пытаясь объяснить такие случаи. Так, еще в 1960 году в Лондоне во время исторического конгресса появилась теория так называемых «черных дыр». Проще говоря, человек, живущий в современно мире, может идти по улице, спуститься в метро и, наступив на одну из ступенек лестницы, оказаться среди динозавров в меловом периоде.

Подобные случаи описывал в своей книге «Философия пространства и времени» Ганс Рейхенбах. Он приводил примеры случаев, когда человек всего на несколько секунд неожиданно встречал самого себя, только на несколько десятков лет старше. Кроме того, он рассказывал и о случаях, когда люди могли попасть во времени императора Нерона или Ивана Грозного, просто выйдя за покупками в магазин. А если покопаться в истории, то можно обнаружить, что практически каждое столетие появлялись странные люди, которых принимали за сумасшедших, поскольку те утверждали, что явились из будущего или прошлого.

В испанском городе Севилья в 1947 году в психиатрическую лечебницу в пятый раз был помещен Энрико Борхиас-Менделес, который утверждал, что он совершает путешествия в времени во сне. Этот человек неоднократно обращался в полицию и в газеты, рассказывая о том, что прямо из собственной кровати он переносился в период Римской империи времени правления Калигулы, ездил вместе с карфагенским полководцем Ганнибалом на слонах, а также подолгу беседовал с жестоким инквизитором Торквемадой. Но, по его словам, каждый раз он просыпался в своем доме, хотя в руках непременно держал какой-то предмет из прошлого. Менделес в качестве доказательства правдивости своих слов показывал старинный крест, меч римского легионера, средневековую одежду, однако его постоянно обвиняли в том, что все эти вещи он просто украл. В то же время, за все это время никто из коллекционеров не обращался в полицию по поводу пропажи экспонатов, поэтому путешественника во времени просто на время изолировали от общества, помещая на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В конечном итоге мужчина из больницы исчез и больше о нем никто ничего не слышал.

А в 2003 году испанские тележурналисты провели исследование того места, где находился дом Менделеса, и обнаружили там очень сильное радиационное и энергетическое излучение.

Теорию о том, что путешествия в времени происходят во сне, поддерживал и знаменитый писатель-фантаст Герберт Уэллс. Нужно отметить, в то время многие исследователи были уверены в том, что во сне человек может видеть те события, которые происходили с ним на самом деле, но при этом думать, что он спит.

Как-то писатель Марк Твен признался в том, что сюжет одной из своих книг («Янки при дворе короля Артура») он увидел во сне, переместившись во сне в древнеанглийский период. Когда писатель проснулся, то увидел, что одна его рука в крови, поскольку в той битве, которая ему приснилась, он ухватился за меч. Сначала Твен был даже уверен в том, что просто задел разбитый стакан, поскольку уснул за столом.

Недавно появилась информация об еще одном похожем случае. Китайское издание, ссылаясь на свои источники, рассказало о том, что в Монголии, при раскопках пустыни Гоби, места, где находится огромное количество скелетов динозавров различных исторических периодов, исследователям удалось обнаружить кости лошади, части окаменевшего человеческого скелета и наконечники стрел. Ученые полагают, что это останки одного из воинов эпохи Чингисхана. Однако объяснить, каким образом данный человек оказался среди погибших динозавров, ученые пока не могут, а руководство раскопок вообще воздерживается от каких бы то ни было комментариев по этому поводу.

Таким образом, вполне очевидно, что время изучено крайне мало, и несмотря на многочисленные усилия, ученые не могут сказать о нем ничего определенного. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что в истории будет еще немало случаев, когда люди будут рассказывать о своих путешествиях во времени. И проверить правдивость их слов будет по-прежнему невозможно.

Источник

Теги: гипотезы, измерение, путешествие во времени, прошлое, ловушки

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 521 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Софии приворот в Болгари... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (96)
ufospace.net
Приворот в Праге Чехии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (33)