Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (1309) Комментариев: (0) (10.08.2013 - 23:39)

Загадка подмосковной «Несси»

Чтобы попытаться увидеть доисторического монстра, не обязательно копить деньги на поездку в Шотландию к озеру Лох-Несс: у нас тоже есть озера, где периодически видят реликтовых животных. Пожалуй, самые доступные из них — Медвежьи, ведь они находятся не где-нибудь в Сибири, а в Подмосковье.

Загадочный похититель коров

В Подмосковье сотни озер самого различного размера, однако только о Медвежьих озерах — Большом и Малом — говорят, что в них водится некий доисторический монстр огромного размера. Находятся эти озера в Щёлковском районе и вполне доступны для любого желающего поохотиться с фотоаппаратом или видеокамерой на местное чудовище.

Медвежьи озера соединены протокой, однако, по свидетельству местных жителей, чудовище обитает в Большом Медвежьем озере, площадь которого достигает 60 гектаров. Надо отметить, что, по мнению биологов, большому доисторическому монстру в таком не очень значительном по размеру и мелком озере (глубина до 6 метров) довольно сложно прокормиться. Впрочем, чудовище нашло себе дополнительный источник питания — оно ворует у местных жителей коров…

С коров и началась история подмосковной «Несси». В свое время на берегу одного из озер построили коровник. Прошло два года, коров стали выгонять к берегу на водопой, тут-то и начались загадочные происшествия. После водопоя пастухи частенько стали недосчитываться то одной, а то и двух коров. Сначала, конечно, подумали, что кто-то из местных ворует коров, забивает, а потом продает мясо. В дело вмешалась милиция, но расследование абсолютно ничего не дало. Коровы словно испарились, во всяком случае, их земных следов найти не удалось.

Раскрыть тайну исчезновения коров помог случай. Как-то внимание одной доярки привлекло дикое мычание со стороны озера, она посмотрела туда и буквально остолбенела от ужаса: на ее глазах нечто утащило здоровенную корову под воду. После этого случая пастухи стали внимательно наблюдать за коровами, когда они входили в озеро, и не раз становились свидетелями, как коров кто-то утаскивал на дно водоема.

"Именно после этих происшествий и пошли слухи, что в озере обитает огромное доисторическое чудовище, ничем не хуже, а может, даже и лучше прославленной заграничной Несси. Одни говорили, что оно размером с легковой автомобиль, обладает короткой шеей и зубастой пастью, другие, наоборот, описывали портрет типичного плезиозавра, видимо, благодаря многочисленным публикациям о шотландском чудовище

Негативный вердикт ученых

Было бы удивительно, если бы монстром Медвежьих озер не заинтересовались ученые. Ведь в данном случае не надо было выбивать средства и лететь в Якутию, кормить там комаров и мерзнуть, выдался удачный шанс совершить небольшую туристическую поездку в Подмосковье и заодно развеять слухи о доисторическом монстре.

На Большое Медвежье озеро выезжала специальная экспедиция Института палеонтологии. Надо отдать должное ученым, они провели тщательное исследование водоема и сделали однозначный вывод: в таком мелком и небольшом озере с его кормовой базой крупный водный ящер, а тем более небольшая популяция таких животных, прожить не могут.

Однако мнение ученых вступило в противоречие с очевидными фактами — коров-то кто-то утаскивал на дно… Поэтому местное население осталось при своем: монстр в озере есть, несмотря на любой вердикт ученых. Появились и энтузиасты, которые занялись самостоятельным исследованием озера и его таинственного обитателя.

Среди них стоит выделить инженера-землеустроителя Валентина Мухина. Он несколько ночей продежурил на берегу озера, надеясь если не увидеть монстра, то хотя бы услышать его. Его ожидания в определенной мере оправдались: Мухину удалось зафиксировать ночью громкие всплески явно значительного по размерам существа. Однако исследователь не отрицает, что это вполне могли быть и всплески крупной щуки, усиленные эхом в полной тишине.

Исследователь надеялся, что интересную информацию может дать опрос старожилов деревни Медвежьи озера. И на самом деле, старики рассказали ему о живущем в озере большеголовом чудовище, их описания позволили заключить, что оно похоже на огромного тритона или саламандру. Рыбаки рассказывали о внушительном существе с необычной формы плавником на спине, змеиной головой и большой вытянутой пастью. Оно обладало четырьмя лапами, могло выбираться на берег и нападать на домашних животных и даже людей.

Японцы наблюдали чудовище!

Слух о местном монстре дошел до любознательных японцев, и на озере появились иностранные туристы. В 1999 году они умудрились увидеть вынырнувшее на мгновение на поверхность чудовище. Так монстр Медвежьих озер приобрел «международный статус». Конечно, наблюдение неизвестного животного японцами имело определенный резонанс, и на его поиски отправилась экспедиция исследовательского объединения «Космопоиск» во главе с Вадимом Чернобровым.

Исследователям удалось установить, что в озере есть мощные подводные течения, а карстовые воды пробили под дном озера многочисленные пещеры и полости. Получалось, что под мелким на первый взгляд озером, под его илистым дном, существует как бы еще одно, уже подводное озеро. Таким образом, у монстра Медвежьих озер достаточно места, чтобы надежно спрятаться.

"Ну а как же сам монстр, удалось ли его найти? В отчете об экспедиции Вадим Чернобров записал: «Местные рыбаки рассказывали, что видели на поверхности воды плывущее большое животное с огромной пастью. Животное якобы выходило на берег, нападало на коров и даже людей». Во время обследования глубин озера с помощью эхолота в одном месте на экране появилось изображение какого-то огромного неподвижного объекта

А может, это «коркодил»?

И все же щуки не могли утаскивать на дно коров… Хотя существование в Медвежьих озерах настоящего плезиозавра весьма проблематично, там вполне может обитать нечто вроде большого крокодила. Дело в том, что есть надежные исторические сведения, свидетельствующие о том, что на территории Древней Руси когда-то обитали огромные рептилии. Австрийский посол Сигизмунд Герберштейн, побывавший на Руси в 1517 и 1526 годах, в своих воспоминаниях писал: «Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Именно там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома каких-то змей с четырьмя короткими ногами наподобие ящериц, с черным и жирным телом… с каким-то страхом благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище…»

А в летописях, датируемых 1582 годом, ученые нашли следующую любопытную запись: «В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша». Почему бы не предположить, что в Медвежьих озерах уцелел один из таких «коркодилов»?

Андрей СИДОРЕНКО

Теги Загадка подмосковной «Несси»

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1309 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (97)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (97)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (172)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (174)


ufospace.net
"Полутонная убийца" показала ж...

Самая тяжелая женщина в мире смогла за пять лет похудеть на 272 килограмма после того, как снискала славу "полутонного убийцы", раздавив своим телом племянника.
ufospace.net
Врачи обнаружили плод возрасто...

Врачи обнаружили плод возрастом 50 лет в теле пожилой чилийки. По словам медиков, плод весом в два килограмма не доставлял матери никаких неудобств. На фото схожая патология: Окаменевший (закальцинированный) плод в витрине меди
ufospace.net
В Индии родился младенец, "бер...

В Индии врачи обнаружили у новорожденного младенца в животе недоразвитый зародыш его брата-близнеца, сообщает Daily Mail.
ufospace.net
Сонное проклятие Калачей: Не р...

В казахское поселение вернулась эпидемия "сонной" болезни. Ещё трое местных жителей доставлены в больницу с диагнозом "энцефалопатия неясной этиологии". Это - уже шестая вспышка загадочного заболевания в этом районе. Специалисты
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ЧЁРНАЯ МАГ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (136)
ufospace.net
Приворот Рига, помощь мага в Риге, ... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (302)