Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (1028) Комментариев: (0) (10.08.2013 - 23:39)

Загадка подмосковной «Несси»

Чтобы попытаться увидеть доисторического монстра, не обязательно копить деньги на поездку в Шотландию к озеру Лох-Несс: у нас тоже есть озера, где периодически видят реликтовых животных. Пожалуй, самые доступные из них — Медвежьи, ведь они находятся не где-нибудь в Сибири, а в Подмосковье.

Загадочный похититель коров

В Подмосковье сотни озер самого различного размера, однако только о Медвежьих озерах — Большом и Малом — говорят, что в них водится некий доисторический монстр огромного размера. Находятся эти озера в Щёлковском районе и вполне доступны для любого желающего поохотиться с фотоаппаратом или видеокамерой на местное чудовище.

Медвежьи озера соединены протокой, однако, по свидетельству местных жителей, чудовище обитает в Большом Медвежьем озере, площадь которого достигает 60 гектаров. Надо отметить, что, по мнению биологов, большому доисторическому монстру в таком не очень значительном по размеру и мелком озере (глубина до 6 метров) довольно сложно прокормиться. Впрочем, чудовище нашло себе дополнительный источник питания — оно ворует у местных жителей коров…

С коров и началась история подмосковной «Несси». В свое время на берегу одного из озер построили коровник. Прошло два года, коров стали выгонять к берегу на водопой, тут-то и начались загадочные происшествия. После водопоя пастухи частенько стали недосчитываться то одной, а то и двух коров. Сначала, конечно, подумали, что кто-то из местных ворует коров, забивает, а потом продает мясо. В дело вмешалась милиция, но расследование абсолютно ничего не дало. Коровы словно испарились, во всяком случае, их земных следов найти не удалось.

Раскрыть тайну исчезновения коров помог случай. Как-то внимание одной доярки привлекло дикое мычание со стороны озера, она посмотрела туда и буквально остолбенела от ужаса: на ее глазах нечто утащило здоровенную корову под воду. После этого случая пастухи стали внимательно наблюдать за коровами, когда они входили в озеро, и не раз становились свидетелями, как коров кто-то утаскивал на дно водоема.

"Именно после этих происшествий и пошли слухи, что в озере обитает огромное доисторическое чудовище, ничем не хуже, а может, даже и лучше прославленной заграничной Несси. Одни говорили, что оно размером с легковой автомобиль, обладает короткой шеей и зубастой пастью, другие, наоборот, описывали портрет типичного плезиозавра, видимо, благодаря многочисленным публикациям о шотландском чудовище

Негативный вердикт ученых

Было бы удивительно, если бы монстром Медвежьих озер не заинтересовались ученые. Ведь в данном случае не надо было выбивать средства и лететь в Якутию, кормить там комаров и мерзнуть, выдался удачный шанс совершить небольшую туристическую поездку в Подмосковье и заодно развеять слухи о доисторическом монстре.

На Большое Медвежье озеро выезжала специальная экспедиция Института палеонтологии. Надо отдать должное ученым, они провели тщательное исследование водоема и сделали однозначный вывод: в таком мелком и небольшом озере с его кормовой базой крупный водный ящер, а тем более небольшая популяция таких животных, прожить не могут.

Однако мнение ученых вступило в противоречие с очевидными фактами — коров-то кто-то утаскивал на дно… Поэтому местное население осталось при своем: монстр в озере есть, несмотря на любой вердикт ученых. Появились и энтузиасты, которые занялись самостоятельным исследованием озера и его таинственного обитателя.

Среди них стоит выделить инженера-землеустроителя Валентина Мухина. Он несколько ночей продежурил на берегу озера, надеясь если не увидеть монстра, то хотя бы услышать его. Его ожидания в определенной мере оправдались: Мухину удалось зафиксировать ночью громкие всплески явно значительного по размерам существа. Однако исследователь не отрицает, что это вполне могли быть и всплески крупной щуки, усиленные эхом в полной тишине.

Исследователь надеялся, что интересную информацию может дать опрос старожилов деревни Медвежьи озера. И на самом деле, старики рассказали ему о живущем в озере большеголовом чудовище, их описания позволили заключить, что оно похоже на огромного тритона или саламандру. Рыбаки рассказывали о внушительном существе с необычной формы плавником на спине, змеиной головой и большой вытянутой пастью. Оно обладало четырьмя лапами, могло выбираться на берег и нападать на домашних животных и даже людей.

Японцы наблюдали чудовище!

Слух о местном монстре дошел до любознательных японцев, и на озере появились иностранные туристы. В 1999 году они умудрились увидеть вынырнувшее на мгновение на поверхность чудовище. Так монстр Медвежьих озер приобрел «международный статус». Конечно, наблюдение неизвестного животного японцами имело определенный резонанс, и на его поиски отправилась экспедиция исследовательского объединения «Космопоиск» во главе с Вадимом Чернобровым.

Исследователям удалось установить, что в озере есть мощные подводные течения, а карстовые воды пробили под дном озера многочисленные пещеры и полости. Получалось, что под мелким на первый взгляд озером, под его илистым дном, существует как бы еще одно, уже подводное озеро. Таким образом, у монстра Медвежьих озер достаточно места, чтобы надежно спрятаться.

"Ну а как же сам монстр, удалось ли его найти? В отчете об экспедиции Вадим Чернобров записал: «Местные рыбаки рассказывали, что видели на поверхности воды плывущее большое животное с огромной пастью. Животное якобы выходило на берег, нападало на коров и даже людей». Во время обследования глубин озера с помощью эхолота в одном месте на экране появилось изображение какого-то огромного неподвижного объекта

А может, это «коркодил»?

И все же щуки не могли утаскивать на дно коров… Хотя существование в Медвежьих озерах настоящего плезиозавра весьма проблематично, там вполне может обитать нечто вроде большого крокодила. Дело в том, что есть надежные исторические сведения, свидетельствующие о том, что на территории Древней Руси когда-то обитали огромные рептилии. Австрийский посол Сигизмунд Герберштейн, побывавший на Руси в 1517 и 1526 годах, в своих воспоминаниях писал: «Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Именно там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома каких-то змей с четырьмя короткими ногами наподобие ящериц, с черным и жирным телом… с каким-то страхом благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище…»

А в летописях, датируемых 1582 годом, ученые нашли следующую любопытную запись: «В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша». Почему бы не предположить, что в Медвежьих озерах уцелел один из таких «коркодилов»?

Андрей СИДОРЕНКО

Теги: Загадка подмосковной «Несси»

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1028 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихе Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (57)
ufospace.net
Сильный приворот по фото... 100% гарантированный результат обряда ПРИВОРОТ ПО ФОТО!!!!Быстрый результат за 14 дне... (139)