Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (604) Комментариев: (0) (20.07.2015 - 22:12)

Загадка хрустального черепа

В одном из фильмов про Индиану Джонса идет речь о хрустальном черепе, который обладает фантастическими свойствами. Большинство уверено в том, что это не более, чем удачная выдумка авторов, но на самом деле все не так просто. Оказывается, хрустальные черепа существуют в реальности.

Необходимо отметить, что хрустальный череп является одной из самых больших загадок в истории. На данный момент по всему миру их достаточно много, однако наиболее известным является тот, который был найден англичанином Фредериком Альбертом Митчеллом-Хеджессом в 1924 году. Находке предшествовали подготовительные работы по расчистке в тропических джунглях острова Юкатан старого города майя. Митчелл взял в экспедицию свою дочь Анну, которая стала для экспедиции настоящим счастливым талисманом. В апреле 1927 года, в день своего рождения, девушка под грудой камней нашла необычный предмет. Это был человеческий череп, изготовленный из прозрачно кварца и идеально отполированный. У черепа не хватало нижней челюсти, однако в скором времени удалось отыскать и ее. Как оказалось, челюсть крепилась к черепу при помощи идеально ровных шарниров и при малейшем прикосновении приходила в движение.

Находку назвали «Черепом Судьбы». Вес ее достигал чуть более 5 килограммов, ширина – 12, 4 см, высота – 14,7 см, длина – 19,7 см. Удалось установить и приблизительный возраст находки – 3600 лет.

Местное население с большой опаской отнеслось к находке, утверждая, что череп является вместилищем зла, поскольку его использовали жрецы в своих магических ритуалах. Первая загадка хрустального черепа заключалась в том, что на нем совершенно не было видно следов обработки. И это при том, что хрусталь по твердости уступает только топазу, алмазу и корунду. Обрабатывать его можно было только при помощи алмаза. При более детальном рассмотрении удалось заметить, что кристалл, из которого этот череп сделан, неоднороден по структуре – видны пузырьки примеси и даже небольшие полости, заполненные водой, но при этом поверхность абсолютно гладкая.

Все было хорошо, но только с теми, кто притрагивался к необычной находке, начали происходить странные вещи. Сначала это произошло с самой Анной. Девушка, как обычно, положила череп у изголовья кровати, в всю ночь ей снились индейцы, которые жили тысячелетие назад. Сначала девушка не придала сну никакого значения. Но, как оказалось позже такие необычные сны посещали девушку только тогда, когда рядом с кроватью был череп.

Уже после смерти отца, в начале 1960-х годов, Анна передала череп дл изучения, поскольку он был уж слишком загадочным и идеальным. Сначала изучением находки занялся искусствовед Френк Дордланд. Все работы были проведены с участием группы экстрасенсов в полицейской лаборатории Нью-Йорка. Экстрасенсы пытались в состоянии транса определить, как мог при жизни выглядеть обладатель черепа. Поразительно, но независимо друг от друга они заявили о том, что прототипом хрустального черепа был стал череп молодой девушки.

После этого Дордланд решил обратиться за консультацией к специалистам известной компании «Хьюлетт-Паккард», которая специализировалась на производстве кварцевых генераторов и по праву считалась самой авторитетной в области экспертизы кварцев. Результаты проведенной экспертизы ошеломили не только искусствоведа. Как оказалось, череп изготовили задолго до появления цивилизации в Америке. И это при том, что хрусталь такого высокого качества в тех местах совсем не водился. Поразило и то, что череп был изготовлен из цельного кристалла вопреки всем известным физическим законам. Специалисты обнаружили также нечто похожее на призму, вырезанную в задней части черепа, у самого основания. Когда луч света попадал в нее, то непременно отражался в глазницах.

Специалисты сделали заключение, что подобная обработка поверхности невозможна даже в современных условиях при использовании лазерных технологий. Более того, на сегодняшний день подобное изделие просто невозможно изготовить из цельного куска кварца.

На черепе не было обнаружено ни единой трещинки. Все это в результате привело к тому, что один из экспертов сказал, что подобная вещь просто не может существовать, и те, кто е сделал, не имел ни малейшего представления о волокнистой оптике и кристаллографии. Создатели черепа игнорировали все оси симметрии, и при первой же обработке череп должен был просто рассыпаться. По какой причине этого не произошло – неизвестно.

Ученые выдвигают немало гипотез относительно хрустального черепа. Так, одна из них говорит о том, что череп был изготовлен при помощи песка и воды, а весь процесс создания занял несколько десятилетий. Другая версия говорит о том, что для его изготовления индейцы майя использовали неизвестную едкую пасту или сок какого-то неизвестного растения, которые могли размягчить кварц.

Большинство других версий можно полностью отнести к области фантастики: череп создала внеземная цивилизация, его создали ученые Атлантиды, при его создании были использованы космические технологии и т.д.

Еще одно интересное мнение было высказано в 1996 году. Одно из специализированных изданий упомянуло о так называемом «пластилиновом хрустале». Речь шла о находке 1994 года. Хозяйка одного из американских ранчо, объезжая свои владения на лошади, вдруг заметила на земле какой-то предмет и подняла его. Это оказался череп, сделанный из стекла или из хрусталя. Но он был настолько скручен и смят, словно до затвердевания был очень пластичным. Откуда появился этот череп и почему он был в таком виде – ученые не разгадали до сих пор. Интересно, что в этом районе чаще всего фиксируются случаи необъяснимых травм домашнего скота, а также наблюдаются «летающие тарелки».

Ученые были настолько заинтересованы находками, что стали искать все возможное, чтобы пролить свет на них. И в скором времени удалось найти кое-что в древних писаниях. По словам исследователей, в древних легендах Индии существует упоминание о 13 хрустальных черепах Богини смерти. Якобы эти черепа являются хранилищами мудрости и знаний мира. И когда человечество столкнется с угрозой уничтожения, все 13 черепов будут собраны вместе, и люди получат информацию, необходимую для спасения.

Однако, как оказалось позже, черепов намного больше. Конечно, не все они настолько идеальны, как «череп судьбы». Большинство из них смотрится весьма кустарно, словно кто-то уже в более позднее время пытался создать нечто похожее на хрустальные черепа. Выяснилась еще одна интересная деталь: хрустальные черепа интересовали не только историков. Ими крайне заинтересованы были и тайные общества. Так, к примеру, в Гондурасе, практически из-под носа археологов пропал «Розовый кварц». В ходе расследования было установлено, что еще до пропажи его несколько раз пытались выкрасть жрецы тайного культа. Очевидно, последняя попытка оказалась удачной.

Помимо тайных обществ, хрустальными черепами интересовались и некоторые государственные структуры. Так, в частности, в первой половине 40-х годов прошлого столетия в Бразилии были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе» после неудачной попытки ограбления музея. В ходе допросов было установлено, что их доставили в Южную Америку с особо важным заданием – найти и забрать все хрустальные черепа. С аналогичным заданием было отправлено еще несколько групп. Большинство групп были арестованы, но нельзя исключать возможности, что все-таки кому-то повезло больше.

Те, кто интересуется историей, прекрасно понимают, для чего фашистской Германии были нужны хрустальные черепа. Знают о ее мистических корнях и желании прийти к власти в метафизическом мире. Знают и о научно-исследовательской группе СС «Аненербе», которая в подчинении имела около 50 исследовательских институтов. Больше всего специалистов этой группы интересовали знания жрецов Атлантиды, которые, по мнению специалистов, могли помочь в создании сверхчеловека. Поэтому в поисках этих знаний были организованы экспедиции по всему миру, в том числе, в Тибет, Южную и Центральную Америку, Антарктиду.

А хрустальные черепа, по мнению специалистов, были предназначены для лечения и психотерапии. Основания для подобной версии имеются. Джоан Парке, которая унаследовала один из черепов от тибетского монаха, говорила о том, что череп использовался для лечения людей. И действительно, согласно результатам наблюдений, хрустальные черепа оказывали определенное воздействие на тех, кто находился рядом. Одни испытывали непонятные страхи и дискомфорт, другие теряли сознание и память, третьи – успокаивались и впадали в блаженное состояние. Были и такие люди, которые после контакта с черепом излечились от серьезных заболеваний.

Среди исследователей существует и еще одно мнение, якобы хрустальные черепа обладают мистическими свойствами. К примеру, известно, что сны, похожие на те, которые видела Анна Митчелл-Хеджес, видели и многие исследователи «Английского хрустального черепа». А экстрасенсы утверждают, что черепа навевают на них гипнотические состояния, которые сопровождаются необыкновенными звуками, запахами и зрительными галлюцинациями. Помимо

этого, некоторые люди утверждают, что ночью черепа наполнялись светом, после чего в них возникали образы людей и пейзажи. Такие свидетельства заставили исследователей более подробно изучить древние легенды, особенно те из них, в которых упоминалось о необычных ритуалах, связанных с хрустальными черепами. Так, к примеру, дин из ритуалов помогал жрецам не только видеть то, что происходило в настоящем, но и то, что было в прошлом и будет в будущем, увидеть день возвращения богов. Для этого тринадцать священников должны были в одно и то же время, но в разных местах внимательно всматриваться в один из хрустальных черепов.

Часть ученых до настоящего времени уверена в том, что черепа выступали своего рода приемо-передатчиками, работающими в диапазоне мыслеобразов и психологических энергий. Кроме того, эти ученые утверждают, что для черепов не существует ни временных, ни пространственных барьеров. Бытует мнение, что эти черепа работоспособны и в наше время.

Сколько хрустальных черепов существует сейчас, точно не может сказать никто. Известно лишь, что один из них находится в музее примитивного искусства в Париже, еще дин – в Британском музее, несколько экземпляров – в Японии. Еще хрустальные черепа находятся в Америке, Мексике, Бразилии, Монголии и Франции в частных коллекциях.

Источник

Теги: гипотезы, пришельцы, Загадки истории, хрустальный череп, инопланетяне

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 604 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)
ufospace.net
Приворот в Венгрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (56)