Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (323) Комментариев: (0) (17.11.2015 - 15:19)

Второй доклад ВВС США о Розуэлле

Немало очевидев утверждает, что на месте катастрофы объекта были найдены тела погибших пришельцев. Доклад министерства обороны никак не объясняет их независимые свидетельства, имеющие довольно высокую степень правдоподобности, вследствие схожести описания тел пришельцев.

Указанное обстоятельство привело к тому, что в июне 1997 года ВВС США опубликовали второй доклад по розуэллскому инциденту, который на сей раз был посвящен утверждениям о

пришельцах, найденных на месте катастрофы.

Новый доклад делает следующие выводы:

1) В основном, свидетели, сообщавшие о телах пришельцев, говорили правду;

2) но... эти свидетели ошибаются во времени и серьезно ошибаются в деталях тех событий. К тому же, свидетели соединяют воедино несколько разновременных событий и, в любом случае, то, что им довелось увидеть, являло собой обычную деятельность ВВС;

3) увиденные тела представляют собой размещенные в зонде испытательные манекены, а "необычная" активность военных, в действительности, была вызвана операциями по запуску и возвращению высотного исследовательского зонда;

4) к проблеме "розуэллского инцидента" привели наблюдения свидетелей, ставших случайными очевидцами испытаний двух зондов - одного в рамках проекта "Могул" и другого с испытательными манекенами.

Подобно докладу 1994 года, новый, неуклюже "набитый ватой" доклад оказался весьма впечатляющим по объему. В нем использован крупный шрифт, множество не относящихся к делу фотографий и широкие поля.

Большую часть исследования занимает информация о связанных с зондами проектах, проводившихся в Нью-Мексико, включая интервью с дожившими до наших дней участниками этих проектов. Но, также, как и при подготовке первого доклада, не были опрошены другие свидетели событий 1947 года.

В этом свете выглядит издевательством заяление секретаря ВВС Шейлы Уиднолл, которая написала в предисловии следующее: "Наша задача в данном расследовании была проста и последовательна: найти и обнародовать все факты".

Далее рассмотрим ошибки, упущения и неточности, допущенные в докладе ВВС. Эти дефекты настолько вопиющи, что складывается впечатление, будто доклад даже не просматривался в Пентагоне. Главная мысль доклада понятна: если он показывает истинную сторону розуэллских событий, то ВВС не могут признать за правду "сказки о прилетевших в 1947 году пришельцах". Другими словами, подобной трактовкой ВВС раз и навсегда пытаются решить розуэллскую проблему. Желание военных избавиться от нарастающего давления со стороны уфологов породило этот нелепый и абсурдный документ.

Исследователи из уфологического центра КУФОС в Чикаго подробно изучили текст доклада и выделили в нем по меньшей мере девять ошибок и несоответствий, которые и рассмотрим далее:

1. Использование лживых свидетелей. ВВС считают, что Джеральд Андерсон - честный свидетель, который просто ошибся в датах, местах и деталях. Они налегают в оновном на его показания, чтобы продемонстрировать схожесть между телами пришельцев, описанными Андерсоном, и "антропоморфическими манекенами". В то же время, ни один исследователь розуэллской катастрофы не считает Джеральда Андерсона честным и заслуживающим доверия свидетелем. Андерсон умышленно сфальсифицировал свои телефонные записи и дневник, чтобы поддержать свои утверждения. Дон Берлинер, первый исследователь, изучивший его свидетельства, написал в начале 1993 года, что "потерял доверие к словам Джеральда Андерсона".

2. Игнорирование заслуживающих доверия свидетелей, в частности, Фрэнка Кауфмана. Кауфман утверждает, что участвовал в операции по эвакуации тел пришельцев, когда служил в Розуэлле. Его утверждения никогда не встречали убедительного опровержения. Показания Кауфмана следовало включить в доклад. Скорее всего, они не были включены вследствие невозможности опровержения его толкования событий, в которых он сам участвовал, и, о которых у него остались письменные заметки.

3. Игнорирование собственных экспертов. ВВС опросили участников испытаний зондов, но у них не спрашивали отношение к новой теории, объясняющей рассказы о телах пришельцев. Лейтенант-полковник (в отставке) Рэймонд А. Мэдсон 4 года участвовал в проекте "Высотное пике". В интервью, данном недавно агенству "Асошиейтед Пресс", он сказал, что спутать манекены с пришельцами просто невозможно. Более того, он заметил, что к каждому манекену было прикреплено уведомление о награде нашедшему приземлившийся зонд и бирка, идентифицирующая собственность ВВС США.

4. Выборочное использование свидетельств. Показания Джеймса Рагсдэйла использованы частично, также как и копия его интервью в приложении. Проигнорировано описание Рагсдэйла о том, как объект приземлялся (излучая яркий свет и на высокой скорости в ночное время), также как и описание обломков, нисколько не похожих на метеозонд. Сказанное им слово "манекены" применительно к докладу было использовано в другом контексте.

5. Возле места розуэллской катастрофы не падал ни один зонд. Только один зонд приземлялся в том районе, да и то на значительном расстоянии от места катастрофы. Кроме того, крайне маловероятно, чтобы свидетель мог спутать операцию по эвакуации зонда и манекенов, которая проходила за многие мили от места катастрофы.

6. ВВС утверждают, что "антропоморфические манекены" были малоизвестны вне научных кругов и легко могли быть приняты за нечто, чем они не являлись. Несколько страниц спустя, ВВС отмечают, что указанная исследовательская программа получила широкую огласку, в том числе в книгах, известных журналах и снятом в 1956 году фильме "На пороге Космоса". Это делает весьма маловероятным, чтобы свидетели, живущие в штате Нью-Мексико, известном своими сверхсекретными военными объектами, могли приписать деятельность зонда пришельцам.

7. ВВС чрезмерно полагаются на свидетелей, действительно видевших эвакуацию зонда и манекенов. Ни один свидетель розуэллской катастрофы не вписывается в теорию ВВС. Фактически, работники, обслуживавшие работы с зондом, когда их спрашивали о свидетелях, таких как Джеральд Андерсон, даже не могут вспомнить пребывание этих людей в местах операций с зондом.

8. Манекены были слишком большими. Они имели размер взрослого человека. Это противоречит свидетельствам очевидцев, которые уверяют, что пришельцы были низкого роста, как дети (около 4 футов в высоту).

9. ВВС объясняют рассказ Гленна Денниса о пришельцах тем, что он случайно зашел в госпиталь на базе, где проходило вскрытие обгоревших трупов экипажа, погибшего в авиакатастрофе, недалеко от базы. Три трупа с места авиакатастрофы были доставлены в похоронное бюро Болларда, где работал Гленн Деннис. Но не абсурдна ли мысль, что Деннис (работник похоронного бюро!) мог ошибиться в том, кто или что оперировалось на базе в госпитале?

Внимательное изучение доклада показывает, что он несомненно не является результатом объективного и тщательного расследования. Понятно одно: в июле 1947 года произошло нечто такое, что привело в результате к появлению за три года двух докладов ВВС США. Напрашивается вывод, что доклад представляет собой очередную попытку правительства избавиться от "надоевшей" проблемы, а также его некомпетентность, приведшую к многочисленным ошибкам в докладе. Естественно, эти ошибки приведут к обратному эффекту и еще больше усилят давление на американское правительство с целью раскрыть правдивую официальную информацию о розуэллском инциденте.

Теги: пришелец, Свидетель, доклад, джеральд андерсон, Зонд, ВВС, катастрофа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 323 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь практикующего мага и таролог... Гадание на Таро, магическая помощь в трудных жизненных ситуациях. Поиск пропавших, ди... (60)
ufospace.net
Помогу в делах любовных!... Уважаемые девушки! Я потомственная колдунья Ирина Черная, готова вам помочь обрести с... (103)