Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (539) Комментариев: (0) (22.06.2016 - 21:48)

Вскоре начнутся клинические испытания препарата, замедляющего старение

Соединение, которое называется никотинамид мононуклеотид (NMN), доказало свою эффективность в замедлении процессов старения организма лабораторных мышей. Пришёл черёд выяснить, оказывает ли это вещество схожее действие на людей. Именно этому и будут посвящены клинические испытания, которые пройдут в самое ближайшее время под чутким наблюдением специалистов из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Университета Кейо в Японии.

Запланированные клинические испытания должны дать ответы на множество вопросов, поставленных перед учёными двух университетов. Самым главным из них является вопрос безопасности нового препарата для людей. Начиная со следующего месяца, десять добровольцев станут участниками уникального эксперимента. Им будут вводить NMN, чтобы выяснить – улучшит ли он их физиологическое состояние и сможет ли предотвратить эффекты процесса старения. Если всё пройдёт успешно, то некоторое время спустя препарат сможет попасть на фармацевтический рынок.

Вскоре начнутся клинические испытания препарата

NMN — это органическая молекула (нуклеотид), которая была обнаружена в различных продуктах, включая молоко. Предыдущие исследования доказали, что использование препарата приводит к замедлению процесса старения, активируя в телах лабораторных мышей сиртуины – семейство эволюционно консервативных НАД-зависимых белков, задействованных в регуляции важных клеточных процессов и метаболических путей. По мере старения функции сиртуинов ослабевают, а NMN возвращает их к первоначальному состоянию.

Исследователь из Вашингтонского университета Шиничиро Имаи обнаружил, что NMN активирует ген, ответственный за сиртуины. В одном из экспериментов мышь, которую постоянно держали на диете, включающей в себя NMN, продемонстрировала улучшение процесса обмена веществ и значительное улучшение зрения. В последующих экспериментах при помощи этого же препарата учёным удалось улучшить толерантность мышей к глюкозе и другие жизненно важные показатели. Другими словами, для мышей NMN оказался настоящим «эликсиром жизни». Для исследователей будет настоящим прорывом, если препарат окажет схожие эффекты на человеческий организм.

Правда пока твёрдой уверенности в том, что NMN действует на человека так же, как на лабораторных мышей, нет ни у кого. И ответ на этот важный вопрос учёные смогут получить, лишь проведя столь необходимые им клинические испытания.

Теги испытание, Старение., медицина, бессмертие, здоровье

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 539 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (122)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (116)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (190)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (201)


ufospace.net
Паноптикум: Поедание своей пло...

В истории каждого народа есть байки про вампиров или людоедов, что нападали на одиноких путников и пили их кровь или готовили из их мяса ужин. Ими сейчас мало кого напугаешь. Гораздо более тревожными являются случаи, когда люди
ufospace.net
Робинзон Крузо был мутантом...

Робинзон Крузо, оказавшись на необитаемом острове, легко переносил одиночество. И не сошел с ума, потому что, скорее всего, обладал характерной генетической особенностью. А именно был носителем измененного — G-варианта

ufospace.net
Теперь беременность будет длит...

Беременность в норме может длиться 10 месяцев, а не девять, как это принято считать сейчас. К такому выводу пришли американские ученые из университета Северной Каролины, пронаблюдавшие на 125 беременными женщинами. Выяснилось: л
ufospace.net
Число жертв вируса Эбола превы...

Число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Всего было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Украинская Ясновидящая. Решение про... Я снимаю воздействие порчи, сглаза, венца безбрачия, приворотов и т. д Ставлю защиту ... (194)
ufospace.net
СНИМУ ПОРЧУ, ПРИВОРОТ ЗА 1 СЕАНС. М... Снимаю порчу приворот за 1 сеанс, безопасно для кармы и здоровья! Снятие и наведение ... (120)