Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (957) Комментариев: (0) (01.01.2014 - 16:47)

Все болезни − от нервов

В марте 2011 года на атомной электростанции Фукусима произошла авария. Это событие стало общенациональной трагедией. Однако более всего оно ударило по той сотне тысяч японцев, которые проживали в местности, объявленной властями потенциально опасной. Этих людей эвакуировали в места временного размещения. Не трудно догадаться, какой это стресс, когда в одночасье жизнь твоей семьи кардинально меняется.
Издание «Wall Street Journal» опубликовало любопытные цифры. По подсчетам экспертов, со времен катастрофы среди эвакуированных зарегистрировано 194 смерти, связанные с раковыми заболеваниями. При этом около 1600 человек умерли по разным причинам, связанным с самой эвакуацией.
Эксперты говорят о небывалой истерии, царившей в те мартовские дни в Японии. Жертвами этой истерии и стали 1600 человек. Оказывается, радиация воздействует на человека не только физически, но и психологически. Страх перед невидимой угрозой может буквально сжечь человека изнутри. Грубо говоря, все эти люди погибли от перенапряжения нервов.
Эксперт Джон Атли подготовил целый доклад об иррациональном страхе и необоснованном паникерстве. В докладе он утверждает, что этим явлениям подвержены не только рядовые граждане, но политики и высшие чиновники, обличенные властью. Мистер Атли считает, что многие решения, принимаемые японскими властями в марте 2011 года, были приняты под воздействием паники.
 


Просмотров: 957 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar