Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (711) Комментариев: (0) (01.04.2015 - 20:41)

Востановление микрофлоры кишечника

Одна из популярных рекомендаций - свежий зубчик чеснока, съеденный натощак утром и вечером.

Отвар из корневищ кровохлебки - равное соотношение аптечного сырья и воды (по 200 г). Приготовление - 20 минут на маленьком огне. Специфика употребления - принимать месяц по 50 г (5 ст. л.) в день - разбить на пять приемов.

Травяной настой. Две чайные ложки травяного сбора (корень подорожника плюс аир) заливают кипятком (200 г) и дают полчаса настояться. Специфика применения - 10 дней по 50 мл - на голодный желудок (приблизительно за полчаса до еды).

Семечки подсолнуха, тыквы и ядра грецкого ореха в равном соотношении измельчить в блендере. По 20 г (2 ст. л.) полученной смеси добавлять в 100 г воды и принимать на протяжении одной декады (10 дней) - утром и вечером.

Укропная водичка (принимается каждые два часа). Семена укропа (40 г или 4 ст. л.) настаиваются в стакане (200 г) кипятка около двух часов

Пересмотр рациона
Пребиотики - это натуральные компоненты, которые входят в состав и некоторых пищевых продуктов.
Организация правильного питания - важный шаг в сторону восстановления микрофлоры кишечника.
Продукты с высоким содержанием пектинов и клетчатки (фрукты, злаки, овощи), кисломолочные продукты, обладающие свойствами подавлять гнилостные процессы в кишечнике, должны всегда присутствовать на вашем столе.
Сладкое, мучное, мясное должны потребляться в ограниченном количестве.

Восстанавливаем микрофлору кишечника натуральным соком

Кишечная микрофлора состоит из более чем 500 видов "полезных"микробов, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, но в то же время, это уязвимая среда, на которую негативно влияют различные факторы, такие как несбалансированное питание, антибиотики, а также различные заболевания.
Для восстановления кишечной микрофлоры и улучшения перестальтики желудка, диетологи рекомендуют натуральный сок некоторых фруктов и овощей.

Необходимо смешать морковку, кусочек имбиря, две зеленых яблока, стебель сельдерея, половину луковицы фенхеля и четверть лимона. Морковь помогает устранить запоры, диарею и имеет заживляющие действие. Имбирь стимулирует пищеварение, борется с воспалениями, язвами, тошнотой и вздутием живота. Он также имеет антибактериальное, противовоспалительное и антибиотическое действие.
Яблоки эффективны в борьбе с кишечными инфекциями, расстройством желудка, гастритом, запором и поносом, очищают  и детоксифицируют, в то время как сельдерей  удаляет из организма токсины и очищает кровь, а также уменьшает воспаления и стимулирует желчевыделение. Кроме того, сельдерей повышает иммунитет.
Фенхель обладает спазмолитическими,  противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами, борется с глистами и коликами.


Теги микрофлоры кишечника, микрофлора, Востановление микрофлоры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 711 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О закреплении информации в подсознании.... О влиянии соотношения негатива и позитива на подсознание и жизнь человека.... (69)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Четвертая ч... Диалоги с Высшим Разумом.... (116)
ufospace.net
К вопросу об энтропии.... Энтропия - это процесс накопления ошибок и, соответственно, разрушения.... (112)
ufospace.net
К вопросу об иммиграции «еврейском вопросе» и... «Кроме всемирных сил притяжения и отталкивания, положительной и отрицательной, сущест... (153)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Барнауле. Помощь мага в ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)
ufospace.net
Привороты и гадания в Швейцарии. По... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (183)