Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1643) Комментариев: (0) (14.01.2015 - 21:08)

Воссозданы лица людей, живших на Земле 7 млн. лет назад

Теперь мы можем взглянуть в глаза нашим предкам, жившем на Земле миллионы лет назад. Интересно, но лица многих практически не отличаются от современных людей. На фото Самый старый предок - sahelanthropus tchadensis, живший около 7 миллионов лет назад.

Немецкие ученые предлагают нам встретиться с нашими «бабушками и дедушками». Исследователи использовали криминалистический метод экспертизы и воссоздали 27 человеческих лиц живших на планете около 7 миллионов лет назад.

Homo neanderthalensis

Модели, построены на основе метода судебной экспертизы - реконструкции черт по черепу. Так появились лица наших предков живших в Африке от 7 до 1 млн. лет назад. Выставка проходит в Дрездене, и посвящена человеческой эволюции. Поэтому она носит название «Семья», объединяющая общих предков.


Homo ergaster жили 1,5 миллиона лет назад.


Важнейшими этапами антропогенеза, отделившими человека от других гоминид и выделившими его из мира животных, были начало изготовления орудий труда, освоение огня и появление языка.

Homo erectus

Начиная с H. habilis, люди использовали каменные орудия, всё более искусно изготовленные (см. Палеолит). В последние 50 тыс. лет технология и культура изменяются быстрее, чем в предшествующие эпохи.

После находки скелета неандертальца и целого ряда предшествовавших подобных находок в первой половине XIX в. в науке появилось новое направление - палеоантропология. Оно дало фактический материал для постановки вопроса не только об анатомическом сходстве человека и некоторых обезьян, но и о биологической эволюции человека в прошедшие эпохи.

Самый старый предок - sahelanthropus tchadensis, жившей около 7 миллионов лет назад

Его потомок - Paranthropus живший 2 миллиона лет назад. У него был мощный череп позволяющий ему жевать мясо диких животных и корни растений. Сегодня этот вид гуманойда известен как «щелкунчик», обладатель крупных щечных зубов с толстой эмалью.

Судебные эксперты-антропологи используют аналогичные компьютерные технологии для полицейских и следователей, которые стараются воссоздать человеческие. Эти же технологии позволили воссоздать лица предков, которые только-только отделились от вида обезьян вроде шимпанзе и начали свой собственный генетический путь.

Эти черепа были использованы для воссоздания личности их обладателя. Как говорят сотрудники музея: «Каждый из них рассказывает свою историю: где они жили, что ели, как умерли».

Череп Australopithecus africanus, найден в Южной Африке и был использован, чтобы восстановить лицо этого предка, который жил около двух миллионов лет назад, известный ка к Plesianthropus transvaalensis

Homo erectus жил на Земле 1 миллион лет назад. Удивительно, но этот далекий от нас вид человека прямоходящего, удивительно похож на многих из ныне живущих людей. Не это ли одно из главных доказательств теории эволюции человека?

Сторонники одной из теорий считают, что вид появился в Африке и мигрировал в Индию, Китай и на остров Ява. Другие считают, что они эволюционировали в Азии и мигрировали в Африку. Но в одном все сходятся. «Нет сомнений в том, что Африка является колыбелью человечества», - считают ученые.

Они очень похожи на Homeerectus, но названием обязаны греческому слову «рабочий» или «человек-рабочий».

А вот и неандерталец, Homo neanderthalensis, наш ближайший родственник. Он жил всего-то 60,000 лет назад. Неандертальцы были такими же людьми, но другого вида, чем мы - Homosapiens. Они развивались в Европе и Азии,в то время как наши предки жили в Африке.

Все эти реконструкции, по мнению ученых, дают нам возможность представить мир миллионы лет назад. Тогда люди также жили на Земле, содержали жилища, работали и охотились, любили. Пусть это древние виды, может быть даже гораздо более близкие к обезьянам, но это наши предки.

Выставка также дает поразмыслить тем, кто не признает теорию эволюции Дарвина. Например, креационисты, которые считают, что современный человек был создан Богом в таком виде, в каком и сейчас живет на планете.

Выставка дает возможность наглядно проследить, как менялись лица людей за миллионы лет, как в их глазах пробуждался разум. Даже Папа Римский Франциск признал теорию Дарвина, тем самым позволив сторонникам католицизма признать ряд научных открытий.

Сегодня мы достаточно знаем о наших предках. Если мы поймем их характеры, возможны нам легче будет двигаться дальше по спирали эволюции, считают немецкие ученые. 

Источник

Теги: Предки, неандертальцы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1643 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (20)
ufospace.net
Приворот в Берлине приворот в Герма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (128)