Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (465) Комментариев: (0) (15.04.2015 - 22:10)

Военный космос НЛО

17 октября 2014 года экспериментальный орбитальный самолет Х-37В совершил посадку на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, проведя на орбите 674 дня. Он был запущен в декабре 2012 года с космодрома на флоридском мысе Канаверал ракетоносителем «Атлас-5». Полет и приземление в автоматическом режиме, по оценкам экспертов, прошли удачно.

Миссия X-37B

Разработанный корпорацией «Боинг» космический аппарат X-37B имеет взлетную массу около пяти тонн, его длина 8,9 метра, высота − 2,9 метра. Размах его небольших треугольных крыльев составляет 4,5 метра. Самолет оборудован панелями солнечных батарей, которые при развертывании на орбите служат источником электроэнергии. Аппарат создан для полетов на высотах от 200 до 750 километров.

Космический самолет X37B на орбите
Военный космос НЛО

Последняя миссия X-37B – уже третья по счету и завершает реализацию первого этапа программы разработки и испытаний уменьшенных моделей шаттлов. Впервые такой аппарат был запущен в 2010 году и провел на околоземной орбите более семи месяцев. Тогда возникла лишь одна нештатная ситуация, когда при касании взлетно-посадочной полосы лопнула покрышка одного шасси. Затем 5 марта 2011 года последовал запуск второго Х-37В. Первоначально предполагалось, что полет продлится девять месяцев, но затем миссию продлили еще более чем на полгода.

Никаких подробностей о Х-37В не сообщается, представитель пресс-службы Пентагона только рассказал, что проект является «платформой для апробации новых технологий и тестирования специального оборудования». Глава космического командования ВВС США генерал Уильям Шелтон, в свою очередь, отметил, что у Пентагона пока нет планов и финансовых возможностей «увеличивать размер космического флота», поэтому основное внимание будет уделяться «компактным универсальным аппаратам, способным выполнять много разнообразных функций». Руководитель программы Х-37В подполковник Томас Макинтайр дополнил своего шефа, выразив удовлетворение достигнутым и сделав обобщающие выводы о том, что «на смену шаттлам пришли аналогичные аппараты следующего поколения, способные решать широкий спектр оборонных задач».

Голубая муха

В 1984 году несколько известных уфологов получили странный меморандум с высшими грифами секретности. Документ за подписью президента Трумэна был датирован 1947 годом и озаглавлен «Маджестик-12» («Чудесная дюжина»). Вкратце он представлял собой «Инструкцию по обнаружению, эвакуации и хранению инопланетных существ и внеземных технологий».

В документе говорилось также, что основной задачей группы «Маджестик-12» являются обнаружение и вывоз всех материалов, деталей и существ инопланетного происхождения с целью их научного изучения. При проведении всех этих операций рекомендовалось соблюдать строжайшую секретность.

В 1994 году произошел новый анонимный выброс информации, ссылающейся на тот же всячески раскритикованный источник − «Маджестик». В этот раз речь шла о проектах 1954 года. Оказывается, сразу же после очередного крушения НЛО вводился в действие проект «Голубая муха» («Синий полет») по изъятию инопланетных артефактов. Тут же упоминался проект «Лунная пыль» по локализации, поиску и транспортировке «космических кораблей чужого происхождения. Код «Лунная пыль» присваивался всем официальным сообщениям о крушении и исследовании НЛО.

Информационный «выброс» 1994 года содержит и любопытную информацию о некоем проекте «Аквариус» («Водолей»). В преамбуле к этому документу говорится, что проект «Аквариус» был начат по прямому указанию президента Эйзенхауэра и входил в операцию «Маджестик-12». В 1969 году после завершения проекта «Синяя книга» он выделился в самостоятельное направление исследований, направленных на сбор научной, технической, медицинской и разведывательной информации об НЛО и контактах с внеземными формами жизни. Оказывается, одним из приоритетных направлений «Аквариуса» является поиск иностранных космических аппаратов, таких как разбитые спутники и ракетные ускорители. Тут же упоминается, что приоритетами программ ВВС США «Лунная пыль» и «Голубая муха» являются тот же поиск, консервация и доставка иностранных космических аппаратов.

Расследование Клиффорда Стоуна

Одним из самых упорных исследователей всех вышеназванных проектов является уфолог Клиффорд Стоун из Нью-Мексико. За все эти годы он написал, ссылаясь на Закон о свободе информации, более полусотни запросов в 14 федеральных спецслужб, включая Пентагон, Госдеп, ЦРУ, ФБР, АНБ и НАСА.

Как и следовало ожидать, ответы были весьма уклончивы. Так, разведуправление ВВС США сообщило, что у них нет ничего по запрашиваемой тематике. Госдеп отметил, что у него есть две краткие записи, но они будут доступны не ранее 2025 года. Отделы общественных связей ЦРУ и ФБР уточнили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить подобные запросы.

Уфолог Клиффорд Стоун из Нью-Мексико
Военный космос НЛО

НАСА, после того как Стоун обратился за помощью к сенаторам от Нью-Мексико Джеффу Бингаману и Питу Доменичи, категорично ответило, что миссий «Лунная пыль» и «Голубая муха» никогда не существовало. В 1994 году сенатор Доменичи получил из Пентагона любопытный ответ: «Возможно, что все интересующие Вас файлы были полностью уничтожены». Наконец конгрессмен от Нью-Мексико Джо Скин добился еще одного варианта ответа от комитета по разведке Конгресса: «…операция “Голубая муха” включала поиск космических объектов и НЛО, если они были доступны для восстановления».

В свое время известный исследователь НЛО Жак Валле отмечал, что в центре многих «реальных НЛО-инцидентов» все чаще оказываются какие-то секретные разработки военно-промышленного комплекса. Раньше масштабные поиски фрагментов потерпевших аварию советских спутников и самолетов США проводили по всему миру, прикрываясь легендами о пришельцах и мифическими проектами вроде «Голубой мухи» и «Лунной пыли». Затем настала эпоха «активного орбитального противостояния», когда космические челноки похитили с орбиты чуть ли не полтора десятка законсервированных спутников. Другой знаменитый уфолог Ричард Хейнс напрямую утверждает, что в проекте «Шаттл» всегда превалировала военная составляющая.

«Водолей» и «Солнечный смотритель»

Планировалось, что ответом «Шаттлу» будет советский проект «Буран», который во многом превосходил детище NASA. Очевидно, что его появление во многом определялось задачами противодействия захвату секретного орбитального оборудования. 21 июля 2011 года шаттл «Атлантис» последний раз приземлился в аэропорту имени Кеннеди Космического центра NASA во Флориде и прямиком с аэродрома отправился в музей. Тем не менее, на этом эра полетов многоразовых космических аппаратов не закончилась, и тут снова потребовались новые проекты «НЛО-прикрытия».

Ричард Хейнс утверждает, что в проекте «Шаттл» всегда превалировали военные
Военный космос НЛО

Активный исследователь «Х-файлов» доктор психологии Ричард Бойлан уже не один год активно распространяет информацию о некоем сверхсекретном проекте «Солнечный смотритель», сменившем операцию «Аквариус». Согласно его версии США еще с конца 1980-х годов активно создают тайный космический флот, прикрывая утечку информации операциями «Водолей» и «Солнечный смотритель». Сегодня, по словам Бойлана, в космосе находится до восьми сигарообразных станций и несколько десятков «истребителей-бомбардировщиков». Естественно, что под последними подразумевается нечто, напоминающее «аппарат X-37B». При этом космический флот «солнечных смотрителей» выполняет задачи командования сетевых и космических операций ВМС, Пентагона и NASA.

Шотландский хакер против NASA

Все, что известно о «Солнечном смотрителе», вытекает из краткого интервью газете «Гардиан» знаменитого шотландского хакера Гэри Маккиннона. Работая системным администратором, он смог еще в 1997 году получить доступ к ряду компьютеров Пентагона, а в 2000 и 2001 годах − взломать серверы NASA.

Маккиннона выследили и арестовали служащие британского подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий согласно закону о компьютерном злоупотреблении. США потребовали его выдачи на основании того, что хакер вывел из строя более 2000 компьютеров в округе Колумбия, а также удалил журналы регистрации оружия ВМС США.

Любопытен ответ Маккиннона на обвинения в «крупнейшем взломе оборонных компьютерных систем за все время их существования и нанесения катастрофического вреда сетям 55 правительственных структур». Британский хакер заявил журналистам, что в поисках следов НЛО он вышел на программу ВМФ США «Солнечный смотритель»:

− Я обнаружил список имен командиров под заглавием «Внеземные командиры». Это не значило, что они инопланетяне. Я думаю, это значит, что они находятся не на Земле. Я обнаружил список «переводов с флота на флот» и список названий кораблей. Это не были названия кораблей ВМФ. То, что я увидел, я считаю, было названиями космических кораблей, находящихся вне Земли.

История с «Солнечным смотрителем» действительно запутала ситуацию с проектом «военных шаттлов-космолетов». Да и сами официальные представители командования ВВС и NASA стали выдерживать многозначительные паузы на послеполетных брифингах, после вопросов журналистов типа «Куда же на самом деле летал аппарат?». Этим как бы подчеркивалось, что «Х-файлы» еще ждут своего открытия и «истина находится где-то рядом».

Олег ФАЙГ

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 465 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (132)
ufospace.net
Приворот в Израиле. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (57)