Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Стихийные бедствия » Просмотров: (1123) Комментариев: (0) (19.11.2013 - 00:11)

Во время шторма в Санкт-Петербурге вода поднялась на полтора метра

На Санкт-Петербург со стороны Финского залива обрушился мощный шторм — он пришел из Скандинавии. Осада непогодой продолжалась около суток. Вода поднялась до критической отметки — почти на полтора метра. От наводнения город на Неве спасла система дамб, поэтому весь ущерб от стихии — это только поврежденные ураганным ветром крыши некоторых домов.

Чтобы защитить Петербург от наводнения, нужно, как минимум, 40 минут. За это время два огромных затвора массой по четыре с половиной тысячи тонн перекрывают Финский залив. В этот раз каналы были блокированы 18 часов, пока ветер не ослабел и не перестал гнать морскую волну в Петербург.

"Это не самое сильное наводнение, оно даже не попадает под класс особо опасных или катастрофических. Наводнение было не совсем типичное, очень длинная была волна. Из-за этого нам пришлось заблаговременно закрыть комплекс", — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений Игорь Полищук.

Комплекс защиты Петербурга от наводнений чаще называют дамбой, хотя дамб на самом деле 11. Между ними — остров Котлин с городом Кронштадтом, 6 каналов для пропуска воды и 2 — для прохода кораблей. При шторме сильный западный ветер гонит волну в сторону Петербурга. Навстречу течёт Нева, и чтобы уровень реки в черте города не поднимался, все водо- и судо-пропускные сооружения дамбы закрывают затворы, блокируя морскую волну в Финском заливе.

Если бы дамбу не закрыли, уровень воды в центре Петербурга достиг этой высокой отметки. Более, чем достаточно, чтобы объявить очередное, 313-ое по счёту наводнение. Только в последний раз вода преодолевала этот символический "ноль"на ординаре 28 декабря 2011 года — это было 309-ое наводнение, комплекс защитных сооружений ещё не работал.
 

Счёт наводнениям теперь идёт исключительно теоретический, укротить ветер пока не удаётся. На скорости 25 метров секунду он срывал кровлю с крыш, повалил только в Петербурге 259 деревьев, в Ленинградской области на сутки оставил без света 276 сёл и деревень, это более 13 тысяч человек. Ещё 1450 — пассажиры круизного парома, которые целый день дожидались хорошей погоды прямо в открытом море. "Капитан делал всё, чтобы качку уменьшить, пассажиров пришлось развлекать", — говорит генеральный директор паромной компании ''St.Peter line'' Сергей Котенев.

Туристы, пожалуй, единственные, кому шторм доставил хоть какое-то удовольствие. Опоздание порт продлило их круиз на 14 часов.

Теги поднялась, Во, на, время, Санкт-Петербурге, шторма, вода, метра, полтора

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1123 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О принципиальных различиях.... между энергетическими структурами, которые способен продуцировать человек, таких, как... (59)
ufospace.net
О технике безопасности при работе с энергетич... Техники и рекомендации кураторов человечества.... (132)
ufospace.net
О закреплении информации в подсознании.... О влиянии соотношения негатива и позитива на подсознание и жизнь человека.... (123)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помощь мага и гипнотизёра, приворот... Меня зовут Фрайда Вайнрих. То, что делаю, я не сделает никто! Снимаю порчу приворот з... (299)
ufospace.net
Услуги черной и белой магии. Гадани... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (141)