Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (487) Комментариев: (0) (26.09.2015 - 00:06)

Вход в Чистилище

Если сказать в общем как это происходит, то душа человека постепенно поднимается по вышестоящим Мирам до уровня Третьего Неба, которое расположено, как мы помним, в Мире Мысли в его Слое Абстрактных Мыслей. А, когда придет время для следующего рождения души, она начнет постепенно спускаться по этим же Мирам, дойдя в конце концов до Мира Физического, где и произойдет ее новое рождение. Поэтому и нам предстоит проделать это же длинное путешествие с остановкой но каждом этапе и подробным изложением о том,что же происходит там с нами.

Итак, через 3,5 дня после смерти (время может быть разное в каждом конкретном случае: от

нескольких часов до 3,5 дней) умерший навсегда оставляет свое физическое тело. Серебряная нить, соединяющая физическое тело с телом жизненным полностью разрывается, и после этого невозможно возвращение к жизни. Но при этом мы помним, что душа забирает с собой Семя-атом физического тела, которое в будущем будет использоваться для построения нового физического тела.

После окончания просмотра панорамы  жизни приходит время для души умерших оставить их жизненное тело, которое является частью Физического Мира, чтобы наконец покинуть этот Мир и вознестись в Мир Желаний. Отделение жизненного тела происходит по той же системе, как это происходило с физическим телом. Тело отделяется, забрав с собой лишь силы Семени-атома жизненного тела, которое в будущем будет участвовать в построении нового жизненного тела.

И вот душа входит в Мир Желаний. При этом она включает в себя Семя-атомы физического и жизненного тел в добавок к телу желаний и мыслей.

И по законам гравитации душа, постепенно теряя материал из, которого состоит тело желаний, будет становиться легче и возноситься выше по слоям данного Мира. Мы помним, что низшие слои Мира Желаний состоят из всего плохого, что есть в нас. Здесь находятся все наши низшие желания, привычки, пристрастия. Поэтому эти 3 низших уровня называют еще Чистилищем , 3 высших слоя – Первым Небом, а 2 слоя между ними – Пограничной Зоной.
На данном этапе эволюции человечества среди нас нет только хороших или только плохих людей, мы все состоим из смеси этих двух качеств, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Поэтому каждый из нас должен будет пройти через Чистилище, где происходит постепенное очищение души от всего плохого, что в ней есть. Значение этого слоя необычайно важно! Без него было бы невозможно наше улучшение. И это настолько большая тема, что, я думаю, она займет у нас несколько недель на рассмотрение. Поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, но зато, после окончания этой темы, вы будете вполне себе представлять как на самом дела выглядит Чистилище для каждого из нас и что это такое.

Значение Чистилища и как происходит процесс очищения

Итак, значение Чистилища – побороть и уничтожить вредные привычки и черты характера.

Когда человек пробуждается в Мире Желаний после смерти , он точно такой же человек, каким был здесь при жизни. С точно таким же мышлением, чертами характера и привычками. Каждый, кто увидит его в том Мире, узнает его. Со смертью не происходит никакой волшебной трансформации, которая превратила бы злого и черствого человека в нежного и доброго. Характер человека остается без изменений! Существует только одно отличие и только – это то, что у него больше нет физического тела.

Мы помним, что, когда умерший просматривал панораму своей жизни сразу после смерти, он не испытывал никаких чувств и эмоций. Он был как простой зритель. Но все совершенно меняется, когда он приходит в сознание в Чистилище. В это время картины жизни, т.е. панорама, снова начинают проходить перед ним в той же последовательности, т.е. с конца на перед, начиная со времени, предшествующего смерти и до самого его рождения. Картины прокручиваются со скоростью, примерно в 3 раза быстрее, чем была скорость физической жизни. И отсюда мы можем сказать, что, если человек прожил 60 лет, то в Чистилище он будет проживать заново свою земную жизнь со всеми эмоциями и чувствами в течение примерно 20 лет. То есть время, проведенное в Чистилище в среднем составляет 1/3 прожитой земной жизни. И так как это Чистилище, где есть все только плохое, то, просматривая заново панораму жизни, он будет останавливаться только на всем плохом, что он совершил, а хорошее – пропускать без каких-либо эмоций ( время для хорошего будет после Чистилища).

Итак, давайте снова вспомним, что:
Значение Чистилища – побороть и уничтожить вредные привычки и черты характера.
И как же работает эта «система перевоспитания»? А так, что человек испытывает абсолютно идентично всю боль и страдания, которую причинил другому. То есть он как бы входит в тело того человека и чувствует все, как чувствовал тот, когда он его обидел. Но так как скорость в этом слое утроенная, то и все ощущения соответственно усиленны. Поэтому чувства обиды, горя и боли будут испытываться еще сильнее, чем были у обиженного им человека. В Мире Физическом наши чувства притупляются физическим телом, здесь же, в Мире Желаний того тела уже нет и ощущения тут намного острее и сильнее, чем в земной жизни. И именно через собственные страдания человек постепенно научится поступать в будущем по-доброму, честно и с пониманием к окружающим в своей последующей жизни. Давайте подробней разберем этот момент, это очень важно понять как работает "система очищения души".

чистилищеВот «умерший» снова начал просматривать свою панораму, но теперь все происходит с чувствами и эмоциями, но чувствами НЕ с ЕГО стороны, а со стороны ЛЮДЕЙ, с которыми он общался. Здесь все будет только о других и ничего о нем. И останавливаться подробно он будет на моментах, где поступил неправильно, нечестно, плохо по отношению к другому (все хорошее проходит незамеченным, его черед придет намного позже). Мы помним, что в панораму жизни вошла каждая его минута, каждая секунда. И вот как только он дойдет до момента, где обругал кого-то, ударил, поступил бесчестно и тому подобное, он остановится на этом моменте и будет испытывать все чувства обиженного им человека, как тот их испытывал тогда в земной жизни, но они будут даже еще сильнее из-за 3х-кратной скорости этого слоя. И будет находиться он в этом состоянии до тех пор, пока не признает, что поступил неправильно, искренно не покается и не поймет, что в будущем он так поступать больше не желает, т.к. не хочет больше испытывать такую боль. Как только он это поймет, то в тот же момент будет считаться, что он отработал данный свой проступок и панорама начинает идти дальше пока не дойдет до следующего момента, где он снова обидел кого-то. И это касается любого его поступка или действия! За каждое свое слово здесь он будет в ответе.

А ведь как порой мы своим одним словом можем обидеть человека?! А еще как часто мы обижаем кого-то, не подозревая как сильно ранили его своим высказыванием?! И ведь обиженный нами человек может страдать очень долго! Иногда годами! Но в Чистилище, хотим мы того или нет, но будем на себе самих испытывать и отвечать за все свои действия и проступки! И будут они такими же долгими как были у обиженного нами.

Еще одно очень важное правило этого мира:
Чем качественнее и чище была отпечатана панорама жизни в теле желаний после первых моментов смерти, тем сильнее и острее будут страдания человека в Чистилище и тем лучше он будет чувствовать в последующих жизнях как поступать нельзя и будет избегать повторения подобных ошибок.

Давайте разберем это правило подробнее. Во-первых, от чего зависит качество воспринимаемой панорамы? Это зависит, как мы помним, от тишины и покоя вокруг мертвого тела и отсутствия каких-либо оперативных вмешательств во время просмотра панорамы.

Дальше, у многих из нас может возникнуть такая реакция как: «А зачем мне испытывать боль еще сильнее и острее? Зачем мне еще больше мучиться? Нет, мне бы что полегче, пожалуйста!». Да, никто из нас не любит боли и страданий. Но смысл их невероятно велик! Ведь только через боль мы поймем как поступили неправильно, прочувствуем на себе как это ужасно то, что мы совершили, покаемся в содеянном и, хотя в будущей нашей жизни память об испытанном закроется для нас, но чувство о содеянном останется в виде ГОЛОСА СОВЕСТИ, который позволит нам избежать повторения подобной ошибки в нашей будущей жизни. И чем сильнее мы страдали в Чистилище, тем сильнее будет в нас тот голос совести, и, тем самым, сильнее будет шанс, что мы уже избежим повторения подобной ошибки в будущем и, следовательно наша жизнь будет лучше прежней как и мы сами.

А еще на восклицание о нежелании чувствовать боль можно ответить так: «Не причиняй тогда боль другому».чистилище, молитва

Видите какая Природа умница? Ничто не остается безнаказанным и за все мы в ответе. Пословица "Что посеешь, то и пожнешь" как нельзя кстати здесь. Как мы проживем жизнь здесь, так будем пожинать ее плоды в тех Мирах.

Но не все так ужасно как это кажется на первый взгляд. Есть выход из положения! И он сейчас в наших руках!

Если мы сейчас, при жизни, сделав кому-то больно, попытаемся понять того человека, прочувствовать что он должен был испытывать в ответ на наши действия и потом ПРИЙТИ к нему и ИСКРЕННО ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, то можно сказать, что мы уже сейчас, в земной жизни, осознали и исправили свою ошибку и тогда уже в Чистилище, когда панорама дойдет до места, где мы обидели того человека, мы уже не будем испытывать его боль, т.к. мы уже отработали это в прошлом. То есть мы уже сейчас, при жизни выполним работу Чистилища.

Золотое правило:
 И, если это взять за правило и каждый прожитый день вечером прокручивать все случившееся за сутки и честно судить себя, останавливаться на самых мелких деталях и потом исправлять себя как описано выше, то, кроме того, что мы будем сокращать свое время в Чистилище (а оно очень неприятное), мы еще и будем становиться лучшими людьми, не правда ли? Это одно из золотых правил розенкрейцеров!

Я честно и строго стараюсь судить себя. Мы с мужем постоянно применяем это правило, если вдруг обидим другого. Конечно, это иногда, ох, как трудно сделать! И особенно я заметила, что в самый момент, когда я скажу что-то обидное, я обычно (как и многие из нас) нахожусь в более возбужденном состоянии и, хоть я и пойму тут же что обидела человека, но в тот момент я еще не могу искренно попросить прощения. Если я это сделаю - это будет неискренно и не будет считаться. Для этого мне нужно успокоиться и после этого я начинаю представлять уже чувства обиженного мною и мне становится стыдно и после этого я уже искренно подхожу и прошу прощения.

Чувство совести

Перед тем как продолжить дальнейшее повествование, я бы хотела остановиться ненадолго на ЧУВСТВЕ СОВЕСТИ, о котором мы говорили в прошлый раз и которое, как мы помним, остается в нас после проработки над своим каким-то плохим поступком или вредной привычкой. Я думаю каждый из нас, если прислушается к своему внутреннему «я», может найти очень много таких голосов, которые останавливают нас сейчас от совершения вновь ошибки прошлого.

девушка с ребенком, чистилищеХотела бы привести вам свой личный пример. Я испытываю большое отвращение к казино, картам и всевозможным играм на деньги. Я не просто отношусь к ним нейтрально, а именно не желаю ничего с ними иметь общего. Само слово казино для меня вызывает внутренний страх и я никогда в своей жизни не переступила порог ни одного из них даже из простого любопытства. К картам – тоже самое, не люблю играть в них даже просто от нечего делать, как бывает происходит в нашей жизни, когда люди едут в поезде, например. Из всего этого я делаю для себя вывод, что в какой-то из моих прошлых жизней (а, может, и не одной!) у меня была проблема с азартными играми. И, я думаю, все мы знаем даже по примеру нашей классической литературы, какая это серьезная человеческая болезнь и как она может сломать всю жизнь человека! И вот я, должно быть, прошла очень хорошее и длительное время в Чистилище по борьбе с этим «недугом» и теперь тот ГОЛОС СОВЕСТИ сидит во мне и, каждый раз, когда я просто вижу вывеску «Казино» оно напоминает мне о моей испытанной боли и предотвращает меня от повторения прошлой ошибки. И это только один пример. А сколько таких мы можем привести! А это все наши знания и опыт из прошлого помогают нам в этой жизни!

Память о содеянном остается нам закрытой, но чувство пережитой боли воплощается в голосе совести.

Сегодня я хочу остановиться еще на одном (из огромного множества!) аспекте Чистилища. А именно на примере как человек проходит очищение себя от вредных привычек. Ведь, когда панорама жизни вновь разворачивается перед ним, она останавливается не только на моментах, где он поступил неправильно, но также и на моментах, связанных с его вредными привычками.

Итак, напомним, что человек попадает в Мир Желаний точно таким же, каким он был здесь, в Мире Физическом, со всеми своим хорошими и плохими чертами характера и со всеми своими пристрастиями. Не происходит никакого мгновенного перевоплощения, по мановению которого, он вдруг бы стал Ангелоподобным!

Допустим, человек при жизни здесь был необычайно жадным, всю жизнь собирал что-то, копил, коллекционировал, ни с кем не делился своим богатством. Был такой своеобразный Скрудж Макдак из мультфильма «Утиные истории» J. И вот он умер. Перестал он любить свое золото?-Нет! Испытывает он ту же тягу к прикосновению к своим сокровищам?-Конечно! И, даже из-за того, что он испытывает такое острое желание все также лицезреть свои богатства, он на долгое время еще может оставаться здесь, в Мире Физическом, и , например, сидеть напротив своего сейфа с деньгами и любоваться на него, получать похожее наслаждение, как он испытывал в земной жизни. Но теперь он не может управлять своими сокровищами! И он будет в страданиях наблюдать как его родные придут к его дорогому сейфу и запустят в него свои руки. Он будет кричать, закрывать собой ящик сейфа, но , конечно, никто его не услышит и родные пропустят свои руки через его невидимое им тело, разделят, разберут все его богатство. А он будет это беспомощно лицезреть и страдать невероятно! И будет он так страдать до тех пор, пока не поймет, что деньги не главное в жизни, что все драгоценности лишь блестящие камни и есть духовные ценности, которые-то и важны для него в первую очередь. И как долго будет длится это состояние? Это зависит только от него самого! И никого больше!

 Кстати, очень часто происходит так, что после смерти человек еще долго не может покинуть этот Мир Физический и вознестись выше, в Мир Желаний. Это зависит от его привязанностей к этой жизни. Обычно, когда человек проживает долгую жизнь, к ее концу он уже устает от всего мирского и земного и ждет с нетерпением когда же это все кончится. Такой человек уже почти не имеет никаких физических привязанностей и это очень хорошо для него! Он быстрее пройдет через Чистилище, понимая с высоты прожитых лет, что те или иные наши желания совсем не так важны, как наша духовная красота.

Но, если человек умирает в расцвете сил, молодым, когда у него было столько желаний и так много он хотел сделать в этой жизни, то в таких случаях он еще долго будет притягиваться к оставшимся здесь родным и друзьям! Мать будет притягиваться к своему ребенку и, конечно, будет волноваться и переживать за него. Они ходят вокруг нас, живут вместе со своими домочадцами, а те их и не видят! Вспомните здесь фильм «Привидение» с участием Деми Мур.

  Желания умерших

  А сейчас мы остановимся на теме желаний умерших. Напоминаю, что вся информация основана на работах М.Генделя и она была ему открыта более высшими существами для того, чтобы он, в свою очередь, передал ее в мир к людям.

Если бы только что умерший человек мог оставить все свои привязанности и желания земной жизни позади, то его тело желаний в таком случае быстро бы распалось и освободило бы его для входа в небесный мир, но такое случается редко. Большинство людей, особенно если они умерли в расцвете сил, сохраняют множество привязанностей и интересов к жизни, которую они только что закончили в Мире Физическом. Они еще не успели воплотить в жизнь все свои мечты только потому, что расстались со своим физическим телом. И даже, наоборот, зачастую у них возникает огромное желание снова вернуться в земную жизнь, чтобы воплотить и прочувствовать то, что они не успели сделать. И такое огромное желание вернуться делает их жизнь в Мире Желаний очень неприятной что, к сожалению сказать, они часто даже не понимают как сами являются причиной этого. С другой стороны тот, кто умирает в престарелом возрасте или кто долго страдал тяжелой болезнью до своей кончины, уже устали от земной жизни и поэтому они быстро расстаются со своими привязанностями и быстро проходят дальше в небесный мир.

Это явление можно рассмотреть на таком биологическом примере, как фруктовая косточка, которая падает в землю. Если это была лишь "голая" чистилищекосточка, то она быстро начинает переходить в следующие стадии своего роста, но, если же в землю попал весь фрукт, т.е. косточка со всей мякотью на поверхности, то, прежде чем приступить к процессам роста, ей нужно дождаться пока вся мякоть не распадется и только тогда она продолжит свое развитие. Также и человек со своим телом желаний.

И особенно это трудно сделать тем, кто погиб в результате аварии или другого несчастного случая,в полном здравии, как мы говорим. Они были не готовы к такому изменению, у них остались в этой жизни жена, семья, родные, друзья, а также любимое дело и удовольствия физических наслаждений.

Также люди, внезапно ушедшие из жизни, зачастую не знают этого! Они не понимают, что "умерли", потому что мир вокруг них почти не изменился. Они понимают что что-то не так, но что именно не могут понять. Ведь смерть для нашей души - это почти то же самое, как состояние, когда мы пробуждаемся ото сна. Также и те люди, они находятся в большой конфузии, если я могу так выразиться. И даже, если кто-то придет к нему на помощь и станет объяснять, что он "умер", зачастую он не будет верить и яростно спорить, что это не так!

Особенно это относится к материалистам, кто не верил в Бога и то, что существует жизнь после смерти. Они будут считать все происходящее какой-то галлюцинацией и ждать когда же это все кончится? И они могут пребывать в этом плачевном состоянии очень долго, иногда сотни лет. Это зависит от того, насколько он упрям.

Я вспоминаю рассказ Чарльза, моего мужа, когда он во время одного из своих снов встретился с только что ушедшим из жизни мужем своей знакомой. Он увидел его в большой библиотеке где-то в Нью-Йорке (а до смерти тот жил в Калифорнии) и этот, назовем его Джон, ходил между рядами книг и в его глазах была такая тоска и непонимание! Чарльз подошел к нему и попытался помочь понять что же с ним произошло, но Джон не захотел его слушать, он даже закрыл руками уши и сел на пол, его глаза налились слезами, он мотал головой из стороны в сторону и ничего не понимал и, кажется, стал просить Чарльза уйти, оставить его. Вот так Джон не хотел признать что он перешел в какое-то другое состояние и ушел из Мира Физического. Но надеемся, что все-таки он понял это в скорости и жизнь стала казаться ему лучше...
Но в основном умершие, которые ушли из этого мира нормальной смертью быстро приходят в сознание в том мире и начинают понимать что с ними произошло.

Теги: смерть, душа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 487 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Изготовление фотообоев и фресок и н...

Итак, дорогие друзья, вы занимаетесь ремонтом и решили заказать фотообои или фреск... (263)

ufospace.net
Приворот в Венгрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (47)