Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (962) Комментариев: (0) (26.01.2016 - 10:56)

Визит инопланетян в деревню Кудара-Сомон

Это случилось 16 мая 1990 года. Удивительная весть быстро облетела приграничные села на юге Западного Забайкалья, а затем через публикации в кяхтинской районной газете «Ленинское знамя» и республиканской «Правде Бурятии» вышла за пределы региона.

А случилось вот что. Среди ясного солнечного дня небо над Кудара-Сомоном как-то странно пожелтело. Вскоре многие увидели, как со стороны Монголии стал приближаться большой огненный шар диаметром до 40 метров.

Делая зигзаги в небе, он снизился и сел на вершину холма. Из объекта вышли три человекообразных существа и направились вниз по горному склону к жилым строениям. Четвертый член экипажа остался у летательного аппарата. Рост пришельцев визуально определялся в 3-4 метра. Когда же на гору бросилась толпа местных жителей во главе с милицейским нарядом на мотоцикле, существа остановились, повернули назад, сели в объект, который, озарив окрестности огненной вспышкой, поднялся и мгновенно исчез в небе, как бы растворился.

Я побывал на месте события спустя пару месяцев будучи человеком, не верящим в существование обитаемых космических миров и внеземных пришельцев. В Кудара-Сомоне только и было разговоров, что о загадочном визите «пришельцев из космоса». Кто-то наблюдал светящийся шар издали, кто-то вблизи. Особенно повезло работникам Кударинского райпо, поскольку космический аппарат приземлился рядом с его базой.

Поднялся я и на ту гору. Обожженная трава, следы от четырех «ног-подставок» и дугообразная рытвина на каменистой почве. Она удивила меня более всего: ее могла оставить только тяжелая техника, но сюда она подняться не может из-за скальных выступов и крутизны склона.

С течением времени ажиотаж стал угасать. Так прошло около четверти века.

Однажды весной 2011 года из Москвы мне позвонили. Программа «Таинственная Россия» телекомпании НТВ просила об интервью по поводу участившихся известий о появлении над Байкалом неопознанных летательных объектов, спускающихся в глубины озера, и «выныривании» оттуда гигантского роста «людей» в светящихся комбинезонах. Вероятно, меня посчитали сведущим по данной проблеме из ранних газетно-журнальных статей, написанных мною в предыдущие годы.

Гости оказались настоящими исследователями всего таинственного, ездящими по стране и снимающими документальные фильмы о местах наблюдений за неопознанными летающими объектами. Они уже общались с сотнями очевидцев, держали в руках предметы внеземного происхождения, найденные на местах посадок. Спросили:

— А на территории Бурятии были случаи посадок НЛО?

Первое, что пришло на ум, — архивная сводка из «Иркутских летописей» Н.С.Романова за 1904 год: «1 июля в Адриановке Забайкальской области в 10 часов вечера был виден воздушный шар с вращающимися прожекторами. То, что это не комета, свидетельствует наличие иллюминаторов в жестком металлическом корпусе. Интересна траектория полета — строго вдоль строящегося Транссиба, словно некто изучал причину скопления людей и техники по трассе железной дороги. А так как первые поезда уже ходили по Забайкальской железной дороге, то складывалось ощущение, будто светящийся объект следовал за одним из поездов, примеряясь к его небольшой на то время скорости. Но самое интересное то, что первые воздушные шары появились в Иркутске десятилетием позже, а самолеты стали летать только с началом гражданской войны в 1918 году.

Рассказав эту историю, я тут же вспомнил историю с посадкой НЛО в Кудара-Сомоне. Рассказ этот привел специалистов к решению немедленно ехать на место давнего события. Для «чистоты» изучения меня попросили первому в беседы с жителями не вступать, чтобы случайно не «спровоцировать» очевидцев на нужный ответ.

Скажу прямо: я ехал в Кудара-Сомон с долей сомнения. Ведь с того момента прошло почти четверть столетия. Но я твердо знал: на место приземления НЛО выезжал местный милицейский наряд, и его рапорт о происшествии должен находиться в оперативной сводке.

Невероятно! Мы ожидали усмешек или отрицания давнего факта, но местные блюстители порядка тут же назвали с десяток односельчан, которые были прямыми очевидцами, а один из сотрудников даже сам участвовал во «встрече» космических пришельцев. Рапорт о происшествии действительно имеется, но он давно сдан в архив Кяхтинского РОВД. Этот милиционер и стал консультантом московской телегруппы уфологов, собрал многих очевидцев. Весь световой день забайкальское село на границе с Монголией жило в одном стремлении рассказать гостям подробности того далекого происшествия 16 мая 1990 года. «Что ж вы так долго не приезжали, мы ждали вас больше двадцати лет!» — говорили люди.

Нам удалось собрать немало реальных очевидцев события, записать их рассказы, а с некоторыми подняться на гору к месту посадки инопланетного космического аппарата. За полный световой день группа уфологов собрала богатый материал, который еще ждет научного осмысления. Конечно, очевидцы уже были пенсионного возраста, но то же самое рассказывали и их дети, которые в ту пору были мальцами. Фрагменты рассказов вошли в часовой телефильм «Таинственная Россия. Иркутск — Улан-Удэ: гости из будущего», который демонстрировался по каналу НТВ 17 декабря 2011 года и несколько раз позже.

Итак, что же на самом деле произошло в забайкальском приграничном селе?

Информатор Марина Евгеньевна Зимирева рассказывает:

— Это было в обеденный перерыв. Мы с Наташей Соковиковой идем домой на обед с базы Кударинского райпо. Она говорит: «Непонятно, что это с моей юбкой, вроде цвет поменялся, стала коричневой, а была черной. В пыли, что ли?». Потом с обеда вернулись, работаем, минут через пятнадцать-двадцать девчонки зовут: «Идите, идите, НЛО прилетел!». Зоя Бадмаева первая увидела, была на крыльце, нас позвала. Мы вышли, и действительно стоит на горе «объект» — такой круглый, серебристый, отсвечивает. От нас километра не будет. Людей много на базе было, взяли бинокль.

В тот день Зоя Бадмаева пришла в контору райпо с обеда раньше всех и села за работу. Вскоре «затылком почувствовала», как будто чей-то магический зов — «Посмотри!». Вышла на крыльцо и ахнула: на улице необычный желто-оранжевый свет, а на горе стоит серебряного цвета объект. Тут же побежала звать женщин. Наталья Андреевна Соковикова добавляет:

— Юбка моя почему-то пожелтела. Когда меня позвали, я на складе была. Говорят мне шутливо: ты же высокая, это, наверное, за тобой прилетели. Посмеялись, потом поехал кто-то, вспугнул (пришельцев).

Еще один очевидец события — Маргарита Гармацыреновна Цыбикова из того же райпо так делится воспоминаниями:

— Все видели в райпо, человек 50-60, многих уже нет, кто видел. Шар был переливающийся, малиново-серебристый. Еще ветер какой-то был необычный, желтый, и песок желтый. Гора лысая, все видно. Люди какие-то выходили оттуда. Один большой — в темном, другие поменьше — вроде в оранжево-серебристом. Шар крутился, переливался. Вся природа пожелтела, пока они были здесь.

Владимир Дондопов до этого случая не верил в иноземных пришельцев, «а тут такое: своими глазами увидел НЛО, а рядом с ним «человека» ростом примерно четыре метра…».

Марина Зимирева:

— Потом объект развернулся и сбоку стали видны иллюминаторы… Диаметром «объект» крупнее дома был. Я видела в бинокль троих в оранжевых скафандрах, по склону горы они шли один за другим. Потом кто-то увидел четвертого с другой стороны. Шли они размашисто, лиц не рассмотреть — далековато. Потом из милиции поехали туда, они тоже из бинокля смотрели. Иван Агафонов на мотоцикле с сотрудником милиции поехал. Может, они и вспугнули. Сразу — раз! — и исчезли. Сказать, что улетели нельзя — мгновенно исчезли, как будто их и не было.

Дом Ольги Федотовой в Кудара-Сомоне находился у подножья горы, на которую приземлился летательный объект. В тот день она пришла на обед домой и сразу же заметила, что белоснежная тюль на окне стала серой. Такого же цвета было и лицо ее дочери Тани, отчего мать подумала, что та заболела. Но дочь показала на гору, где уже стоял приземлившийся аппарат. «Видимо, излучение какое-то было от объекта или свет от него отражался. Многие заметили, что отражение это было какое-то желтоватое, цвет (вещей) изменился. Потом (когда аппарат улетел) все исчезло. К вечеру домой пришли, тюль снова белая».

Кстати, еще один любопытный факт, связанный со свечением. «Тогда у многих, — продолжала Ольга Федотова, — были китайские (настенные) календари с цветными фотографиями девушек. После этого случая у всех девушек на фото волосы начали седеть. После исчезновения НЛО «седой» цвет так и не поменялся на прежний. Наши ребята собрали и сожгли эти календари».

А вот свидетельство Ольги Викторовны Бухольцевой:

— На Первомайской, крайней (к горе) улице, на время все пожелтело. «Оно» (НЛО) показалось мне овальным, стального цвета. Несколько фигур в блестящих розоватых длинных одеждах. Двое поближе (ростом) на голову выше других. Я еще подумала, что это мужчины, а поменьше — женщины. Мне показалось, что они длиннее, чем люди, но похожи на людей. Когда наши стали подъезжать, они исчезли. Потом свет сразу стал нормальным.

Нашла наша киногруппа и одного из тех, кто помчался с милиционером к инопланетянам на мотоцикле, опередив толпу односельчан. Это был Иван Агафонов, ныне проживающий в Улан-Удэ. Он сказал:

— Работал я тогда в райпо. Сотрудник милиции Зимирев говорит: «Поехали!» — так как у меня был на ходу мотоцикл. Зимирев торопит, но пока объезжали подножье холма, чтобы поближе подобраться к объекту, тот взмыл вверх и мгновенно исчез в небе. Когда поднялись на место приземления, увидели лишь примятую траву от четырех «ступеней» аппарата. Размером они около метра, и расстояние друг от друга на несколько метров, образуя диаметр нижней части НЛО в 30-40 метров.

Сотрудник Кяхтинского краеведческого музея А.Гендунов рассказывает:

— Никто не видел, что существа входили или выходили по какому-то трапу. Они просто возникали рядом. А четвертый появился будто из-за склона. Все эти события уместились в промежутке между двумя и тремя часами дня. Жители наблюдали за объектом около 40-50 минут. Сотрудники музея выезжали в район появления НЛО и на всякий случай взяли образцы почвы, которые затем отправили в БНЦ для анализов. Я слышал, что ученые ничего необычного не выявили.

Что же так заинтересовало инопланетян на юге Бурятии и, в частности, в Кудара-Сомоне, куда пришельцы из космоса решились направиться пешком? Отсюда, с вершины горы, село просматривается как на ладони. Опрятные домики улицами тянутся вдоль речки Кударинки. Видим каждого человека, спешащего по своим делам. Добежать сюда хватит минут двадцать. Но вот подняться по крутым скалистым склонам потребует больше времени. Не будь столпотворения, за пришельцами из космоса можно было бы понаблюдать.

Остается непонятной природа «желтого тумана». Он появился перед приземлением НЛО и держался до момента его исчезновения. «Туман» этот имел силу воздействия на земные предметы, проникая даже в жилища, будто сканировал пространство места приземления.

И все же таинственный случай в Кудара-Сомоне уникален тем, что «приземление» инопланетян одновременно видели сотни человек разных возрастов, что заставляет отнестись к нему со всей серьезностью. Такой коллективной галлюцинации в природе быть не может. Молчание официальной науки свидетельствует о том, что она пока не в состоянии дать произошедшему событию аргументированного объяснения.

Алексей Тиваненко, краевед, кандидат исторических наук.

Источник

Теги: нло, инопланетян, Визит, Кудара-Сомон

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 962 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сербии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (31)
ufospace.net
Приворот в Сити Дублине приворот в... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (112)