Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (472) Комментариев: (0) (10.01.2015 - 00:35)

Вещие сны

Людям всегда было свойственно крайне трепетное отношение к снам. Создавались многочисленные сонники, появлялись люди - толкователи снов. В сны можно верить или не верить, но история знает много случаев т.н. вещих снов, когда то, что человек видел во сне, происходило с ним впоследствии наяву.

Классический пример: жена Юлия Цезаря видела во сне убийство своего мужа и безуспешно уговаривала его не ходить в Сенат. Цезарь не послушался - итог известен.

Другой пример: один из купивших билет на "Титаник", напротив, внял не рекламе о его непотопляемости, а сну жены и ее рисунку, изображавшему четырехтрубный пароход с задранной кормой, погружающийся в воду. Он сдал престижный билет и не прогадал.

В пророческую силу сновидений люди верили и в стародавние времена. Древние евреи были уверены, что всевидящий бог Яхве посылает сновидения, чтобы сделать их жизнь более праведной и наполненной. В Древней Греции были в большом почете предсказательницы, у них был даже собственный храм - Дельфийский.

В Ветхом и Новом заветах часто говорится о вещих снах пророков, святых и апостолов. Например, явившийся во сне Иосифу ангел возвестил, что Мария беременна от Святого Духа и что родившегося младенца необходимо назвать Иисусом. Мухаммеду, основателю ислама, также во сне ангел возвестил о его призвании быть посланцем Аллаха на земле. И он действительно стал великим пророком.

Вот как описано в летописи появление иконы Казанской Божьей Матери: "Одной благочестивой девице, жившей в городе Казани, во сне явилась Царица Небесная и сказала: "В таком-то месте, в земле, зарыта Моя икона, объяви об этом: пусть отроют ее и вынут". После нескольких таких снов девушка пошла в указанное место и нашла там икону".

Вещие сны делятся на несколько категорий. Самая распространенная - решение проблемы, мучающей нас наяву. Немалую роль в данном случае играет психологический настрой, от которого мы не отключаемся даже во сне.

Другая категория вещих снов - те, которые предупреждают о событиях, связанных с близкими: болезни родственника, появлении давно пропавшего друга. Сильное желание другого человека подать весточку о себе трансформируется в направленный поток энергии, который и доходит до нас. Даже люди, не обладающие экстрасенсорными способностями, могут во сне оказать первую помощь или снять приступ боли у близкого человека.

Часто к нам во сне приходят души умерших. Это обычно означает, что они обижены на живых, мы забыли их. В этом случае нужно обязательно сходить на кладбище, поставить свечу в храме и т.п. Люди, любившие нас при жизни, приходят и для того, чтобы предупредить о возможных неприятностях. К их советам следует прислушиваться - просто так мертвые к нам не являются.

В конце 40-х гг. ХХ в. были предприняты попытки собрать пророческие сновидения, предсказывающие ход истории. Для этого в Нью-Йорке открыли Бюро вещих снов. Ежедневно записывались сотни сновидений, сообщающих о будущих катастрофах и сменах правительств. Через 60 лет работы был проведен статистический анализ, и выяснилось, что пророческих снов о глобальных переменах было всего около 10 процентов. Однако сны личного содержания, зарегистрированные в бюро, почти все оказались вещими.

Способность человека предвидеть будущее - повседневная часть жизни. Мы просто не обращаем на это внимания. А ведь частенько бывает так, что, когда происходит то или иное событие, мы говорим: "Я так и знал", "Я тебя предупреждал". Человек использует опыт не только из своей жизни, но также из исторического и общекультурного опыта, он обдумывает и перебирает различные варианты развития в будущем конкретных жизненных ситуаций.

А т.к. наш мозг во время сна работает более свободно и нами не контролируется, то эти варианты мы видим в сновидениях. Ведь наше подсознание может быть настолько проницательным, что может предвидеть вещи, которые мы не осознаем. А если один из перебираемых нами вариантов, увиденный в сновидении, вдруг осуществляется в жизни, мы говорим о вещих снах. И очень часто бывает, что сбываются даже мелкие детали.

Самое главное - осознать связь между причиной и следствием. Еще в XVII в. выдающийся голландский философ Бенедикт Спиноза писал: "Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они сознают, а причин, которыми они определяются, не знают". Таким образом, он подчеркивал, что человек свободен в своем выборе, но ему необходимо осознать причины своих действий.

В своем подсознании мы храним множество информации и на ее основании предвидим результаты отношений, действия других людей. Однако бывают сны, в которых мы предвидим будущие события, не имея, казалось бы, никакой информации. Например, Михаил Ломоносов увидел во сне место гибели своего отца на безлюдном скалистом островке, куда была выброшена лодка во время сильного шторма.

Он сообщил своим родным, где погиб отец, и тело действительно было найдено на этом острове. Одна женщина рассказала такой сон: "Я вместе со своим мужем иду по тропинке в горах и вдруг падаю в пропасть. Меня это не пугает, но я знаю и каждой клеточкой своего тела ощущаю, что моему мужу очень страшно. Затем я оказываюсь рядом с ним на тропинке, и мы продолжаем свой путь". Ее муж был в командировке. В эту ночь у него лопнул аппендикс и пришлось делать операцию. Естественно, у мужчины в это время были очень сильные эмоции и переживания, которые его жена ощутила во сне. Все закончилось благополучно, как и в сновидении.

Известны случаи, когда мать во сне может увидеть всю жизнь своего ребенка, особенно в критических ситуациях. Так, мать декабриста Рылеева, когда он был маленький и очень серьезно заболел, увидела сон, в котором ей была показана вся жизнь сына и в конце его жизни - виселица. Через много лет Рылеев оказался в числе пяти повешенных после восстания на Сенатской площади.

Наука пока не может этого объяснить. Возможно, наши способности еще более обширны, чем мы можем предположить. Ведь давно известен факт, что большинство людей использует лишь несколько процентов возможностей своего мозга. Можно предположить, что во время сна мы используем остальные резервные силы мозга. Современные ученые считают, что сон нужен нашему мозгу не для отдыха, а для работы. В это время команды, отдаваемые мозгом, вызывают только небольшие движения мышц, поэтому мы не просыпаемся.

Для объяснения пророческих сновидений существует несколько теорий, не признанных официальной наукой. В одной из них высказывается мысль, что человек выходит в иные измерения и там получает информацию. Некоторые исследователи полагают, что при "отключенном" сознании у людей появляется телепатия, особенно сильно она проявляется у близких родственников. Из снов можно извлечь даже материальную выгоду.

Часть людей считает, что во время сна душа человека освобождается и раскрывает свои силы, а также имеет возможность общаться с душами других людей. Существует также теория об информационном поле, окутывающем Землю, - так называемой ноосфере, понятие о которой впервые сформулировал гениальный русский ученый Владимир Вернадский.

Согласно этой теории человеческий интеллект является частью глобального энергоинформационного пространства. В состоянии сна мы как бы подключаемся к ней и получаем информацию о прошлом, настоящем и будущем. Это напоминает подключение компьютера к Интернету. Получаемую информацию можно назвать озарением или откровением.

Одним из самых ярких примеров такого выхода в ноосферу был Эдгар Кейси (1877-1945), которого называли "спящим пророком". Родился он в семье фермеров, образования не получил, был верующим человеком. Кейси умел приводить себя в состояния сна, в котором мог проводить диагностику и лечение других людей. Все поставленные им диагнозы документировались и подтверждались. Лечение всегда было успешным. В состоянии транса он мог путешествовать во времени и пространстве, точно описывал места, где никогда не был. Проснувшись, он ничего не помнил.

По мнению специалистов, изучающих человеческий сон, особое внимание следует обращать в сновидении на что-то необычное или на то, что вы никогда не делали в своей жизни. Один коммивояжер увидел во сне картину с изображением женщины, кормящей грудью ребенка. Каково же было его удивление, когда на следующий день, в одной из лавчонок, он увидел эту картину.

Коммивояжер долго раздумывал, покупать ли ее, так как картина стоила недешево, около 600 франков, и все-таки купил. Он удивился еще больше, когда в реставрационной мастерской ему сказали, что невзрачное на вид полотно может принадлежать одному из учеников Леонардо да Винчи, а возможно, и самому Леонардо. В первом случае картина стоила бы примерно 300 тысяч долларов, во втором - около 70 миллионов.

Согласно еще одной теории, человек, погрузившийся в сон, может пребывать в нем в двух совершенно разных мирах - сюрреальном и ирреальном. Большинство людей во время сна находятся в сюрреальном мире, формируемом подсознанием спящего на основе дневных впечатлений, мечтаний и грез. Но наше подсознание является лишь элементом более сложной структуры, связывающей подсознания миллионов людей. И когда эти миллионы тоже спят, создаваемые ими виртуальные картины взаимодействуют между собой, вот почему в наших снах появляются незнакомые личности, с которыми в реальной жизни мы никогда не встречались, и события, в которых мы никогда не участвовали.

Попытки предсказаний на основе событий в сюрреальном мире совершенно бесполезны. Разные сонники дают совершенно разные толкования одному и тому же сюжету, поэтому пользы от таких сонников не больше, чем от журнальных гороскопов. Правда, некоторые сны могут быть предвестниками скрытых заболеваний. На сюрреальном мире хорошо зарабатывал Сальвадор Дали, просто изображая на холсте фрагменты своих снов. Этот факт отражен даже в названиях некоторых его картин.

Иное дело - ирреальный мир, в который мы попадаем во сне или в пограничном состоянии между сном и явью. Вообще-то, это наш привычный трехмерный реальный мир, но с одним отличием - в нем царит Безвременье. Там мы можем встретиться как с живыми, так и с умершими. Можем, наконец, сами стать свидетелями событий как прошлого, так и будущего. И, увы, в большинстве случаев тут же об этом забудем, если этот сон не был последним.

Большой массив данных о предвидениях позволил установить, что свыше 90% успешных предсказаний выполняется в течение 48 часов. И только 3% относятся к событиям, отстоящим от момента предвидения более чем на две недели. Однако известны точные предвидения событий через годы и даже столетия. Как следствие, предвидением будущего во время сновидений заинтересовалась английская компания "Драгон проджект траст", решившая возродить древние традиции "храмов сна".

Для них они выбрали исторические памятники в Корнуэле, расположенные в "местах силы" или аномальных зонах. Группы "сновидцев" состоят как из постоянных, так и приходящих добровольцев. Возле каждого сновидца располагается помощник с фонарем и диктофоном. В определенный момент сновидца будят и записывают сон. Хотя исследователи это прямо не признают, они пытаются выявить способных к пророчеству в снах людей, чтобы получить прогностическую информацию об экстремальных событиях.

Источник

Теги: Вещие сны, пророчества, Пророки, сновидения

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 472 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (220)
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)