Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (369) Комментариев: (0) (30.04.2016 - 07:54)

Верящие в призраков люди чаще сталкиваются с дежавю

Исследователи из Великобритании обнаружили странную взаимосвязь между верой в паранормальные явления и частотой дежавю.

Результаты соответствующего исследования, проведенного сотрудниками Нортумбрийского университета, появились на официальном сайте Британского Психологического общества.

Ученые обнаружили корреляцию между верой в призраков и частотой дежавю в ходе опроса, в котором приняли участие около сотни добровольцев.

дежавю Респондентам необходимо было заполнить анкету, указывая, среди прочего, субъективную оценку вероятности существования привидений и прочих проявлений паранормальной активности, а также свою частоту состояний, называемых дежавю.

Дежавю (в буквальном переводе с французского "уже виденное") — состояние, при котором человеку кажется, будто он уже переживал точно такой же момент времени, находясь в полностью идентичном окружении. Удивительно, отмечают исследователи, что у этого психологического состояния есть связь с верой в паранормальные явления.

"Дежавю, в общем-то, является довольно распространенным феноменом, однако в конкретном случае, когда мы говорим о людях, испытывающих его чаще обычного, и при этом всерьез верящих в призраков, то находимся, вероятно, на пороге обнаружения особого типа психики, которым и обусловлена такая связь", — говорит Хло Пикклс, автор исследования.

Источник

Теги Дежавю

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 369 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Гадание, Защита, Решение Проблем.... Делаю предсказания с ранних лет, с помощью духов. Проясняю любую ситуацию … Просматр... (134)
ufospace.net
Приворот в Лиссабоне Португалии воз... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (187)