Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Путешествия во времени » Просмотров: (244) Комментариев: (0) (24.09.2017 - 10:42)

Венецианский карнавал: Веселое событие связано с опасностями перемещения во времени

Сложно найти туриста, отказавшего себе в удовольствии провести несколько дней на венецианском карнавале, вот только не все возвращаются оттуда в целости и сохранности. Никто из людей не знает о тайнах веселого праздника, который действительно связан с опасностями перемещения во времени.

Венецианский карнавал

Несколько лет назад российский бизнесмен обратился к сотрудникам полиции в связи с пропажей своей супруги и молодой наследницы, отправившихся на площадь Святого Марка смотреть полет ангела. Женщины после праздника не вернулись в отель, а также оставались вне связи, что сильно встревожило мужчину. Знакомые из его окружения видели, как дамы в красивых нарядах садились в гондолу, управляемую человеком, имевшим маску доктора чумы, но больше их никто не видел. Сам транспорт вызвал немалое удивление у зрителей, потому что он был старомоден и немного потрепан. Многие люди даже удивились, чем такое средство передвижения могло заинтриговать богатых особ. Полицейские выслушали рассказ россиянина без сильного внимания, хотя пообещали сделать все возможное, чтобы найти туристок. Они не признались, что ежегодно получают множество аналогичных сообщений в дни карнавала, вот только не всем могут реально помочь.

Стоит отметить, что такими инцидентами славится не только этот праздник, но и его бразильский собрат. Исследователи аномальных явлений уверены, что причину нужно искать в древних источниках, потому что в античные времена его заменяли сатурналии, посвященные богу плодородия и времени. Древние римляне после сбора урожая устраивали грандиозное зрелище, стирающее различия между классами. Тогда даже рабов временно освобождали от своих обязанностей, давая привилегии свободных граждан, о чем они даже не могли мечтать. Патриции с плебеями сидели за столами и предавались бурному веселью, где хозяева в масках прислуживали своим слугам. Обычай лег в основу предания о золотом веке, когда Сатурн еще не был повержен Юпитером, а все люди были свободными на планете. Потому пленники господ молили бога о продлении столь желанного момента, а он услышал их слова и решил открыть порталы между прошлым и будущим, чтобы можно было наслаждаться таким событием вечно. Вот только выбраться из векового кружения карнавала достаточно сложно.

Сложно представить, насколько интересно попасть в такую незримую воронку времени, потому что древние забавы претерпели немало изменений. Христиане связали языческие традиции с Масленицей и стали отмечать праздник перед Великим постом. Тогда служители церкви не обращали внимания на насмешки над церковными обрядами с участием собаки или осла, а также городские площади заполнили цирковые артисты и музыканты, показывая людям различные представления. Средневековые жители тоже предпочитали скрывать свои лица, чтобы иметь возможность делать все что угодно. Тогда уважаемые порядочные дамы стали уподобляться куртизанкам, а пылкие влюбленные пробирались даже за стены монастыря, чтобы признаться своей возлюбленной в чувствах. Также во время танцев никто не мешал человеку убить своего врага шпагой или кинжалом, не боясь дальнейшего преследования властей.

Венецианский карнавал

Тогда были замечены случаи исчезновения людей, но их списывали на такие происшествия, вот только в 15 веке среди венецианцев, римлян и французов стали распространяться слухи о загадочном коридоре времени, который навсегда забирает свою жертву, если случайно оказаться в этом месте. Они подтверждались появлением непонятных личностей в старинных костюмах и масках, возникающих среди живых людей и просто растворяющихся в воздухе. Дальше были придуманы оригинальные способы защиты от таких нежеланных перемещений, а потому кроме нарядов античных предков, улицы города наводнили главные герои итальянской комедии, которую любили все сословия. Жуткая маска доктора чумы была создана, чтобы почтить события 14 века, связанные с эпидемией, когда врачи помогали всем своим пациентам, а дальше образ кота мог тоже избавить владельца от долгого пребывания в параллельных мирах, потому что животное всегда находит дорогу домой.

Сейчас статистика упоминает о множестве гостей, не вернувшихся домой после бразильского карнавала, хотя органы считают причиной таких событий обычный криминал. Но есть много свидетелей, лично встретившихся с загадочными масками, среди которых оказались русские гости. Во время венецианского веселья они заметили на одной пустой улице двух очаровательных девушек, надевших на себя костюмы Коломбин. Когда мужчины решили согласно правилам завести романтическое знакомство, дамы внезапно стали жестами звать их с собой, а дальше стали исчезать на глазах у потрясенных кавалеров. Такие гости из иной эпохи слишком одиноки, а потому нуждаются в спутниках из современного мира. Одним из них мог оказаться загадочный перевозчик, похитивший женщин, которых никто не нашел. Карнавал продолжает хранить свои секреты и манить к себе новых странников во времени, а потому лучше смотреть его по ТВ, чем приобщаться к необычным последствиям веселья.


Теги праздник, Маска, Сталь, карнавал, Перемещения во времени, Венецианский карнавал

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 244 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Инопланетный Разум о роли Гитлера в истории ч... Инопланетный Разум о роли Гитлера в истории человечества.... (65)
ufospace.net
Инопланетный Разум о роли Ленина в истории че... Инопланетный Разум о роли Ленина в истории человечества... (74)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Реабилитация граждан... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется лечение наркомании. Про... (227)
ufospace.net
+375(33)69-666-49 (viber) Экстрасе... Тысячи людей уже убедились в моём силе.для меня нет неразрешимых проблем! Я гарантиру... (89)
ufospace.net
СНИМУ ПОРЧУ, ПРИВОРОТ ЗА 1 СЕАНС. М... Снимаю порчу приворот за 1 сеанс, безопасно для кармы и здоровья! Снятие и наведение ... (72)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ИРКУТСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (96)