Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (375) Комментариев: (0) (09.07.2016 - 11:37)

Вардогеры

Призрачные двойники, которые являются предшественниками реального человека, называются вардогеры. В 1850 году в Лондоне произошла странная история. Два школьника во время перемены шли по тротуару и увидели своего директора, идущего навстречу. Мальчики поприветствовали мужчину, а пройдя несколько метров, снова увидели директора, идущего к ним навстречу. Только позднее оказалось, что реальным оказался второй мужчина. Кто же тогда первый?

Фантомный двойник – предвестник смерти

Человеческий разум практически неизведан, а сила человеческой мысли не знает границ. Поэтому человек, даже не подозревая, сам способен на создание мысленных образов в виде фантомов. И все созданные в голове образы, при определённых условиях, способны проявляться и жить своей жизнью.

Вардогеры, Фантомные двойники Учёные считают, что фантомный двойник часто предвещает смерть реально живому человеку. Но иногда бывает и так, что двойники – это лишь проекция человеческого сознания отдельной личности, которая пребывает в бессознательном состоянии. Стоит отметить, что некоторые народы с многовековой культурой пользуются парапсихологической практикой для сознательного раздвоения личности человека, однако это доступно единицам и обычно наблюдается в период глубокой медитации.

Фантомные двойники всегда появляются на определённом расстоянии от человека, и имеют вид точных копий тех, кто умер совсем недавно, или кому предстоит умереть. Выглядит фантом, как и обычный человек, но иногда обладает полупрозрачным или расплывчатым видом.

Отметим, что человек всегда относился к появлению двойника с определённым опасением. С давних времён считалось, что такое появление предвещает скорую смерть или неизлечимое заболевание, которое приведёт к смерти. Например, незадолго до своей смерти Иоганн Вольфганг Гёте видел своего двойника, две русские императрицы – Екатерина I, а также Анна Иоановна. В 1923 году, во время тяжёлой болезни Владимира Ильича Ленина, незадолго перед его смертью в Кремле также видели двойника вождя, причём выглядел он совершенно здоровым.

Ещё один интересный случай был записан знаменитым офтальмологом и академиком Владимиром Филатовым. В конце 30-х годов ХХ века одна близкая родственница профессора попросила его приехать и осмотреть свою больную маму, чтобы назначить ей лечение. Пожилая женщина сама не могла передвигаться, так как была парализована. Когда профессор прибыл к пациентке, все были удивлены его появлением. Дело в том, что накануне он уже побывал у больной, осмотрел её и даже приписал лекарство.

Ещё один интересный случай произошёл в 2008 году в Белоруссии. В психдиспансер доставили неизвестного человека, который был грязный, неряшливо одетый, с давно нестрижеными волосами. Сотрудники милиции, подобравшие его на вокзале, пытались выяснить, кто он и откуда, однако это было бесполезно. Бездомный просто водил глазами и не смог ответить ни на один вопрос. Работники правопорядка посчитали его психически неадекватным и отвезли в диспансер. Вот здесь и началась мистика! После того, как бездомный прошёл водные процедуры и его привели в соответствующий вид, то все увидели точную копию завотделения психиатрической экспертизы.

Можно представить себе реакцию руководителя – специалиста по психиатрии, который к тому же, являлся атеистом и материалистом. А сейчас он узрел точную копию себя, будто перед ним находился брат-близнец. Врач и его двойник долго смотрели друг на друга в упор, однако лицо бездомного не отражало никаких эмоций. А вот психиатр сильно был впечатлён встречей, и вскоре перенёс гипертонический криз.
 

Спустя пять дней из диспансера сбежали двое преступников-рецидивистов, а вместе с ними загадочным способом пропал и двойник заведующего. Вскоре преступников поймали, а «близнеца» так и не обнаружили. После случившихся событий заведующий отделением скончался от инсульта.

Призраков и фантомов-двойников можно встретить в любых местах, где есть человек, ведь они появляются только возле людей. А быть может, они существуют рядом с нами в параллельном мире? Возможно, двойники живут своей жизнью и для нас главное — не волновать их, ведь мы не можем знать с точностью, что там за чертой. Возможно, жить вечно среди человека – это их предназначение?

Теги Фантомные двойники, вардогеры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 375 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги экстрасенса. Бесплатная перв... Помогу избавиться от любого негативного воздействия. Просматриваю жизненные ситуации.... (76)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда дает 100% гарантию в случае если взялся Вам п... (79)