Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (683) Комментариев: (0) (02.01.2015 - 18:44)

В зубной пасте были найдены элементы умерших миллиарды лет назад звезд

Ученые утверждают, что в обычной зубной пасте содержится ключевой элемент, который участвует в финальном этапе распада звезд, этим элементом является фтор.
 
Ученые споры о том, каково влияние фтора и происхождение данного вещества, завершились звездсозданием новой теории. Согласно новому утверждению исследователей, элемент фтор принимал и принимает участие в финальном этапе жизни умирающих звезд. Такое предположение высказали ученые из Швеции, а также их коллеги из Соединенных Штатов и Ирландии.
 
В исследовании астронавты задействовали космический телескоп, функционирующий на территории Гавайев, кроме того, было проанализировано инфракрасное излучение отдельных космических тел. Ученые отметили, что создание отдельных химических элементов происходит под влиянием высокого давления и супер-температур внутри звезд. При этом на финальном этапе жизни таких космических объектов образуется всем нам привычное вещество, содержащееся в зубной пасте, — фтор. Расширяющиеся перед гибелью красные гиганты становятся источником этого элемента, выпуская его на свою поверхность. При этом газ и другие выпускаемые газы образуют так называемую межзвездную среду.



Теги этапе, пасте, обычной, финальном, ученые, распада, элементомявляется, отдельных, звезд, жизни
Просмотров: 683 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar