Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (879) Комментариев: (0) (01.04.2015 - 20:22)

В валлийском манускрипте с помощью ультрафиолета ученые разглядели загадочные рисунки

В ходе исследований средневековой рукописи, написанной на валлийском языке, ученые обнаружили странное изображение, которое их потрясло.

В ультрафиолетовом свечении на одной из страниц манускрипта «Чёрная Книга из Кармартена» они увидели два призрачных лица. Исследователи предполагают, что рисунки были стерты где-то в XV веке, и теперь они пыются выяснить, зачем это было сделано.

Профессор Пол Рассел совместно с аспиранткой Марией Уильямс из Кембриджского университета уже три года исследуют данную рукопись, пытаясь выявить ее секреты.

«Мы изучали текст с ультрафиолетовой лампочкой и рассмотрели эти два лица. На самом деле было довольно жутко. Мы думали лишь об одном: кто они?» – рассказывает профессор.

Стоит отметить, что «Чёрная Книга из Кармартена» была написана примерно в 1920 году. Она считается самым ранним сохранившийся манускриптом, написанным полностью на валлийском. Сегодня она хранится в Национальной библиотеке Уэльса.

Источник

Теги тайны прошлого, манускрипт, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 879 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Оксана – Одна из сильнейших магов. ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (44)
ufospace.net
БЕЛАЯ МАГИЯ. НАСТОЯЩИЙ ПРИВОРОТ. П... Белая магия, настоящий приворот и помощь для тех кто действительно нуждается. Ко мне ... (184)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (303)
ufospace.net
Гадание в Лндоне. Сильный маг в Анг... Я не только читаю карты, я вижу, и я чувствую вашу судьбу, для меня важно, именно, ва... (158)