Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (965) Комментариев: (0) (31.12.2014 - 21:10)

В Твери нашли уникальный клад времен татаро-монгольского ига

В Твери нашли клад времен татаро-монгольского нашествия. Женские серебряные украшения обнаружили во время реставрации здания местного музея.

Серьги, кольца и бусы, датированные XIII веком, нашли прямо под полом кабинета директора. Под землей на небольшой глубине был спрятан керамический сосуд, под которым уже больше семи столетий и хранились драгоценности.

Вероятно, в момент осады города хозяйка украшений спрятала их в безопасное место, но за ними уже не вернулась. Ученые назвали находку сенсацией.

Александр Хохлов, сотрудник Института археологии РАН: «Этот клад уникален. Всего входит несколько десятков».

В силу давности ожерелья и браслеты сохранились плохо. Их прежний облик еще предстоит восстановить. Историки полагают, что найденные вещи были частью парадного женского убора и служили для ее обладательницы не только элементами декора, но и оберегом.


Теги Тверь, клад

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 965 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Сфера Разума.... Книга, продиктованная инопланетным разумом.... (84)
ufospace.net
Инопланетный Разум о роли Сталина в истории ч... «Ходил он от дома к дому, cтучась у чужих дверей, cо старым дубовым пандури, с нехитр... (141)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда работает официально, по желанию клиента может... (177)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ПЕРМИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩНО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (63)
ufospace.net
Потомственная ясновидящая, гадалка ... Я обладаю удивительным даром предсказания и гадания. Моя главная миссия — это положит... (89)
ufospace.net
Гадание в Лндоне. Сильный маг в Анг... Я не только читаю карты, я вижу, и я чувствую вашу судьбу, для меня важно, именно, ва... (252)