Главная » Категория: Наука и эзотерика » Просмотров: (447) Комментариев: (0) (17.12.2014 - 21:21)

В СССР был свой аналог сверхсекретной программы американцев «Звездные врата»

ЦРУ и военная разведка США проводили в 1972 — 1995 годах сверхсекретную программу «Звездные врата» по использованию экстрасенсов в боевых целях. Звучит как сюжет фантастического блокбастера. Но так было в реальности. СССР имел аналогичную программу. У ее истоков стоял доктор медицинских наук Вячеслав Звонников.

Вот что он поведал в интервью изданию «Комсомольская правда»:

Вячеслав Михайлович, сначала определимся с термином «парапсихология». Слишком много вокруг него тумана.

Парапсихология — наука! Ею занимаются во многих развитых странах. Это исследование механизмов дистанционного воздействия психикой на живые и неживые объекты, считывание информации об их состоянии. То, что в народе называют телепатией, ясновидением, телекинезом… Это не шарлатанство, а проявление особых резервных возможностей человека.

Что вас привело в парапсихологию?

Школьником в середине 60-х прочитал книжку профессора Леонида Леонидовича Васильева, ученика самого Бехтерева, «Тайны таинственного явления человеческой психики». Там говорилось о передаче мысли на расстоянии. Это настолько меня поразило, что парапсихология стала любовью на всю жизнь. Ради нее я поступил в Винницкий мединститут, а потом на военно-медицинский факультет при Саратовском мединституте.

В 1978-м попал в Москву. На секретный объект. Сейчас — дожил! — могу свободно назвать его: Государственный научно-исследовательский испытательный институт авиационной и космической медицины. Именно здесь, на «Динамо», тренировался Юрий Гагарин и весь первый отряд советских космонавтов. Прежде чем отправить людей в полет, надо было испытать космические нагрузки, ту же невесомость, на земле. Шли многосуточные эксперименты на добровольцах, как правило, врачах, психологах. Был и отряд штатных испытателей, созданный по приказу Сталина еще в начале 50-х. Изучали воздействие на организм различных факторов полетов (гипоксия, перегрузки, эмоциональное напряжение, возможности выживания при авариях и т. д.). Чтобы разрабатывать средства защиты, специальные методы отбора и подготовки летчиков и космонавтов. Испытания шли на грани человеческих возможностей. Физических, психических. Резко повышалась сенсорная чувствительность. В сурдокамере часто возникали особые состояния сознания. Во время многосуточного одиночества в закрытом пространстве у испытателей менялось чувство времени, были разные видения, галлюцинации, сужалось или расширялось окружающее пространство. Не замечать этих изменений психики было нельзя. И мы втихаря от руководства стали параллельно изучать психические феномены. Телепатию, ясновидение!

Я тогда уже считал, что этими исследованиями нужно заниматься всерьез. Cо временем при Генштабе СССР создали экспертно-аналитическое управление, получившее название «Войсковая часть 10003». На программу работал весь цвет советской науки! 125 крупных научно-исследовательских центров. Каждый имел свой участок: медицина, психология, электроника… Большинство участников, разумеется, и не подозревали о конечной цели проекта.

Чем лично вы занимались?

Мы занимались психофизиологической поддержкой милиционеров. Работа у них нервная! Параллельно в центре спецотдел занимался экспериментальными разработками, связанными с пси-оружием.

А легендарные пси-генераторы (аппараты, с помощью которых якобы можно влиять на психику других людей. — Ред.)?

Над этим в «Войсковой части» работали другие люди. Подробности опускаю, извините. Хотя у меня тоже кабинет в МВД был завален этими генераторами. Их изобретатели обычно требовали самолет и две тысячи долларов, чтобы проводить сверху эксперимент с облучением.

С НЛО тоже работали?

Да. Была отдельная группа. В рамках программы изучали многие необычные феномены.

Программа чего-то достигла?

Конечно. Успешно завершился первый этап — обоснование возможности создания психотронного оружия. Ответ — положительный. Какие-то технические устройства появились и даже используются. Типа инфразвука.

Что это было бы? Мощный пси-генератор? Экстрасенс-оператор? Комбинация человека и машины?

Этого сказать не могу.

Хотя бы намекните.

Первый принцип — биорезонанс. Можно подобрать частотное воздействие на организм, оно будет вызывать как положительное состояние, так и отрицательное. Второй принцип — психический образ. Образ есть у вашего диктофона, моей пепельницы, дерева за окном… Когда-то знаменитый дрессировщик Дуров с академиком Бехтеревым проводили опыты, как собака понимает человека. Оказалось, телепатия действует. Точно так же с помощью образов вы можете общаться с иностранцем. Расскажу конкретный случай. Периодически ко мне наведывались наши западные «партнеры» познакомиться с лабораторией. Шутил: «Опять цэрэушники под прикрытием понаехали!» Дама-психиатр из Англии попросила наглядно показать, как работает оператор на расстоянии. Стояла спокойно и вдруг резко накренилась, чуть не упала. Восхитилась: «Это чудо! Как он это сделал, он же не знает английского?» Думала, что оператор послал ей мысленный приказ наклониться. На самом деле он представил, что даму повело в сторону. И образ сработал.

Мог бы и совсем ее уложить на расстоянии?

Конечно! Я любому научному эксперту готов хоть каждый день показывать наглядно такие «чудеса», как человек дистанционно воздействует на других на расстоянии.

Вернемся к психотронному оружию. Принципы биорезонанса и мысленного образа можно смоделировать технически. Точка!

Эффект поражения какой? Убивает противника наповал? Заставляет бежать с поля боя, капитулировать?

О смерти речь не идет! Ошибка также думать, что человеком можно полностью управлять с помощью пси-оружия. Люди достаточно хорошо защищены психически. Поэтому управление не прямое, а косвенное. Пси-оружие меняет состояние человека, фон его настроения (активный — пассивный). Следом меняются поведенческие реакции. Вплоть до времени принятия решений, адекватности действий…

В переводе с научного — пси-оружие сделает бойцов уверенными в победе, а противника деморализует?

Правильно поняли.

Перейдем на мирные рельсы. Про людей с паранормальными способностями уже сериалы снимают. Распутин, Мессинг, Ванга

Распутин знал основы внушения интуитивно и достаточно эффективно их использовал. На сеансах Мессинга я бывал, даже давал ему задания. Дистанционно не работал. Всегда держал человека, дающего задание, за руку. И по мельчайшим ее движениям, так называемой идеомоторной реакции, «угадывал», что где лежит. Он имел очень высокую чувствительность. Что касается мысленного внушения Мессинга, думаю, очень много придумано.

А Кашпировский?

Кашпировский — не экстрасенс, а врач-психотерапевт, имеет диплом и специальную подготовку. Отсюда и высокие результаты. Мы с ним учились в Винницком мединституте, но в разное время. Экстрасенсы — Чумак, Джуна… Мы изучили более 300 человек, декларировавших наличие у себя экстрасенсорных способностей. Вот мы и проверяли, есть ли способности на самом деле. С помощью специальных методик, тестов.

Читайте также: Тайные общества

И какие результаты?

У 2 — 3 процентов наших «экстрасенсов» действительно есть такие способности.

А подавляющее большинство?

Кто-то искренне заблуждается, называя себя экстрасенсом. А кто-то откровенно деньги на этом делает. Шарлатаны. Таких полно!

Для чистоты эксперимента мы обследовали три сотни обычных людей. Студентов, служащих, рабочих… И тоже нашли 2 — 3 процента экстрасенсов. Хотя они об этом и не подозревали.

Вывод?

Парапсихологические способности присущи всем людям на планете Земля. Это то, что на бытовом уровне называем сегодня интуицией.

А у вас есть паранормальные способности?

Естественно. Иначе как бы мог учить студентов диагностировать, развивать экстрасенсорику?

Меня видите «насквозь»?

А зачем? Я объясняю студентам: нельзя все время быть в напряжении. Отключайтесь! Есть правила психогигиены. Все видят, что стало с Джуной. Она заявляла, что по 25 человек принимает и заряжается от них энергией. Ерунда это все. Нами четко установлено, сколько экстрасенс может работать на максимуме. Речь идет о секундах-минутах. Если настоящий экстрасенс выходит за эти пределы, станет как выжатый лимон.

Читайте также: Инопланетяне и НЛО: Чем занимались секретные отделы КГБ

США официально закрыли «Звездные врата». Может, пси-оружие — фантастика?

Зная американцев и их систему, думаю, сразу после закрытия «Врат» у них пошла другая программа. Название засекречено. По косвенным признакам вижу, что работа по созданию мощного пси-оружия в США идет.

Ваши экспедиции в Тибет, Венесуэлу, Перу, эксперименты по дальновидению и воздействию на поведение человека на расстоянии связаны с этим?

Безусловно. Было доказано, что большие расстояния не помеха для «мысленной» передачи информации от одного человека к другому без всяких мобильников. Но все эти эксперименты идут на голом энтузиазме.

Источник

Теги: телепатия, парапсихология, Психотронное оружие

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 447 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Люксенбурге. Магические ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (28)
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)