Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (203) Комментариев: (0) (21.08.2018 - 09:55)

В США начинается общенациональный тюремный бунт. Стартовое событие Глубинного государства?

C 21 августа по 9 сентября в исправительных учреждениях 17 штатов США начнется согласованная акция протеста заключенных. На период около трех недель заключенные  США планируют отказаться от работы, чтобы привлечь внимание общественности к плохим условиям содержания в тюрьмах и тому, что многие считают современной разновидностью рабства, когда заключенных привлекают к тяжелому, связанному  с риском для жизни труду за символическую зарплату.

Конспирология, теории заговоров, тюрьма, сша

Протестующие «требуют гуманных условий жизни, доступа к реабилитации, реформы судебной системы и прекращению  современного рабства», сообщает сайт организационного комитета (IWOC). В пресс-релизе мероприятия указывается, что протестующие откажутся выходить на работу, начнут протестное «сидение» в тюремных дворах и, в некоторых случаях, устроят голодовки.

По словам организаторов, забастовка рассматривается ими как ответ на апрельские беспорядки в исправительном учреждении Ли в Южной Каролине. IWOC утверждает, что «тюремные чиновники отвернулись от беспорядков, которые они спровоцировали». По данным Associated Press, в общей сложности семь заключенных были убиты и по меньшей мере 17 получили серьезные ранения, однако скорее всего жертв было больше. Один из  заключенный сказал AP, что тела были «буквально штабелями сложены друг на друга».

Однако, находясь в прямой связи с событиями в Южной Каролине сама акция пройдет как ознаменование годовщины известных событий в  «Аттике».

СПРАВКА: Тюремный бунт в «Аттике» (англ. Attica Prison riot) — бунт в исправительном учреждении «Аттика» штата Нью-Йорк в 1971. Бунт был одним из самых известных и значительных событий движения в защиту прав заключенных. Бунту предшествовало выдвижение заключенными требований соблюдения их политических прав и улучшения условий жизни. 9 сентября 1971 года, через две недели после убийства Джорджа Джексона в тюрьме Сан-Квентин, более тысячи заключённых тюрьмы Аттика взбунтовались и захватили контроль над тюрьмой, взяв в заложники 42-х сотрудников. В течение следующих четырёх дней переговоров власти согласились на выполнение 28 требований заключенных, но не согласились на требования о полной амнистии от уголовного преследования за захват тюрьмы или удаления суперинтенданта Аттики. По приказу губернатора штата Нельсона Олдрича Рокфеллера, полиция штата при помощи войск штата взяла тюрьму обратно под контроль. Когда восстание было подавлено, по крайней мере, 43 человека погибли, в их числе 10 сотрудников исправительного учреждения и гражданских служащих, а также 33 заключённых

Хотя сама акция такого масштаба для исправительных учреждений США беспрецедентна, на самом деле она может иметь очень далеко идущие последствия, поскольку:

а) Нарушение прав заключенных, привлечение их на «добровольно-принудительные» рабские работы для США не новость, однако ввиду социальной остроты темы газеты об этом сильно много не пишут, а по телевизору не рассказывают. Тем не менее, сюжет о привлечении заключенных к тушению пожаров в Калифорнии крутили по всем каналам, одновременно с чем об этом написали все газеты. С чего бы такая согласованность действий СМИ?

б) Организация подобного мероприятия в 17-ти штатах — это дело непосильное даже для разного рода прославленных ограблениями денежных поездов  местных  «авторитетов», между которыми столько противоречий, что время от времени заключенные устраивают  на этой почве резню. А тут все как-то выступили как один, что позволяет думать о привлечении к мероприятию ФБР, которое через свою агентуру всё и организовало.  

в) 6 ноября в США пройдут так называемые   «промежуточные выборы» , в результате которых будет полностью переизбрана  нижняя палата Конгресса США ( Палата представителей), а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы. Как в один голос говорят американские политологи эти выборы представляют для демократов отличный шанс получить в Конгрессе большинство, что позволит им устроить Дональду Трампу импичмент.

 Однако пока, судя по опросам, демократы выборы проигрывают и единственный для них шанс добиться желаемого — организовать в стране какие-то события, в борьбе с которыми республиканцы будут выглядеть плохо в глазах избирателей. Беспорядки в тюрьмах, который выйдут из под контроля и повлекут за собой массовые человеческие жертвы как раз и могут быть таким антипиарным событием, поскольку как бы «виноватым» во всём будет назначен Дональд Трамп и его сторонники.

Поэтому, исходя из перечисленных пунктов а), б) и в) мы полагаем, что за этой забастовкой может стоять Глубинное государство, исходя из чего мирно протесты не пройдут и хэппи-эндом не кончатся.



Теги Тюрьма, сшА, Конспирология, теории заговоров
Просмотров: 203 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar