Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (211) Комментариев: (0) (06.08.2017 - 23:26)

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

Об этом пишет даже швейцарская полиция, выпустившая на днях очень примечательное предупреждение для туристов: из-за глобального потепления, что привело к интенсивному таянию ледников (ледники Альп тают с устрашающей быстротой, достаточно сказать, что только за прошедший год они потеряли кубический километр своего ледового покрытия), в горах начали вытаивать пропавшие альпинисты, туристы и прочие погибшие здесь люди.

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

Причем их, отмечает издание The Guardian, может быть сотни, а то и тысячи – замунифицированных трупов. Сегодня, по данным полиции, все чаще и чаще люди сталкиваются с останками погибших, например, на днях туристы горнолыжного курорта в кантоне Вале натолкнулись на торчащую в снегу руку и ботинок. Прибывшие спасатели извлекли тело, которое, как оказалось, принадлежит немцу 1943 года рождения, потерявшемуся в Альпах Швейцарии в 1987 году.

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

В этом же кантоне чуть ранее туристы натолкнулись на останки женщины и мужчины, которые пропали 75 лет назад, причем это были местные жители, отправившиеся в горы по хозяйственным нуждам.

Полиция также отмечает, что среди вытаявших мумий могут оказаться и люди, погибшие в Альпах в результате авиакатастроф, которых за последние сто лет было немало. Так что ездить сегодня сюда стало не столько опасно, сколько - ужасно. Впрочем, некоторые туристы находят в этом определенный шарм, а альпинистов, как известно, это вообще не трогает – у них совсем иные задачи, граничащие с фанатизмом. Достаточно по этому поводу вспомнить Эверест, который буквально усеян трупами погибших альпинистов, однако сами скалолазы, стремящиеся покорить знаменитую вершину мира, не обращают на это ни малейшего внимания…

Видео: В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно


Теги турист, останки, альпы, альпинист

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 211 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Сильный маг в Германии. Снять порчу... Ясновидящая, парапсихолог госпожа Вельда поможет Вам заглянуть в будущее и разобратьс... (311)
ufospace.net
Приворот в Бостоне. Магические услу... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (114)
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (328)
Помощь алкоголикам и наркоманам в С... Как найти клинику лечения алкоголизма? Смотрите отзывы других об этой клинике. Обрати... (174)