Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (670) Комментариев: (0) (20.12.2017 - 10:01)

В штате Оклахома есть место, где странным образом преображается звук

В оживленной части американского города Талса штата Оклахома имеется загадочная достопримечательность под названием «Центр Вселенной», где непостижимым образом преображается звук.

загадочный круг, центр, вселенная, звук, круг, Оклахома

Речь идет о небольшом бетонном круге диаметром 76 сантиметров на пешеходной части улицы, находящемся внутри более крупного кирпичного круга в 13 рядов. Визуально это ничем не примечательное место, еще и постоянно изрисовываемое подростками, однако суть не в этом. Здесь нужно не смотреть, а говорить и слушать. Дело в том, что «Центр Вселенной» обладает малоизвестным, но весьма любопытным и необъяснимым свойством. В нем наблюдается странный акустический феномен: если встать в центр достопримечательности и, повернувшись лицом в любом направлении, что-нибудь сказать, выкрикнуть или просто хлопнуть в ладоши, то звук вернется к вам с задержкой и гораздо более громким, словно вы стоите не посреди улицы, а в эхо-камере или шепчущей галерее. Некоторые туристы всерьез пугаются, когда впервые испытывают невероятный эффект на себе.

загадочный круг, центр, вселенная, звук, круг, Оклахома

Городская легенда гласит, что прямо под бетонным кругом закопан целый туманный горн – одна из тех огромных металлических сирен, которыми раньше снабжали маяки для звуковой навигации судов во время мглы на море. Это может быть преувеличением, однако ваш голос действительно будет крайне искажен, если вы станете в круг и что-нибудь произнесете. Многие люди даже не узнают свои голоса, потому приходят в замешательство и даже испуг.

Согласно другому, мистическому, городскому мифу, это место проклято и высасывает из человека жизненную энергию, а лучший способ отдать их потусторонним силам – это встать в центр достопримечательности ночью и издать любой звук. Местные дети нередко пугают друг друга «Центром Вселенной» и на спор вызывают в темное время суток зловещее эхо.

Известно, что бетонно-кирпичный загадочный круг появился в Талсе в 80-е годы прошлого века, когда неподалеку ремонтировалось после пожара пролетное строение моста. Лишь спустя пару лет горожане случайно обнаружили удивительную акустическую аномалию. Ученые и архитекторы до сих пор гадают, случайно или нарочно строители создали здесь такой эффект. А главное, как им это удалось? За все это время специалисты так и не сумели разгадать секрет «Центра Вселенной». А может, виноваты в этом вовсе не строители? Но тогда кто?..

Видео: В штате Оклахома есть место, где странным образом преображается звук

Теги загадочный круг, Круг, центр, Оклахома, звук, вселенная

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 670 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (243)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (419)



ufospace.net
Людьми могут управлять вирусы...

Несмотря на массовую истерию вокруг зомби, последние обычно воспринимаются как что-то из области фантастики или, на худой конец, магии вуду. А между тем, 40 процентов населения Земли могут быть зомбированы, считают британские уч
ufospace.net
Лечение антибиотиками приводит...

Новое исследование, проведенное финскими учеными, показало, что лечение детей макролидными антибиотиками увеличивает риск развития астмы и ожирения. Антибиотики уменьшают количество бактерий и мешают развитию микрофлоры кишечник
ufospace.net
Новый насекомый-убийца может л...

Люди привыкли убивать насекомых голыми руками, но некоторые из них могут быть смертельно опасными!
ufospace.net
Лечение любых видов кист тепер...

Киста яичников, киста груди и другие виды — теперь излечимы! Киста — это довольно страшно, но если лечить их должным образом, они не принесут более серьезных проблем со здоровьем.

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помощь Мага Таллин, любовный привор... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (311)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (76)