Главная » Категория: Археология » Просмотров: (444) Комментариев: (0) (13.05.2015 - 23:29)

В России нашли огромный алмаз

Крупный алмаз весом 76 карат был обнаружен одним из крупнейших промышленных производителей алмазов в России.

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА раскопала огромный кристалл алмаза на принадлежащей ей кимберлитовой трубке «Юбилейная» в Республике Саха (Якутия).

Алмаз имеет форму кристалла-октаэдра с желтоватым оттенком, с мелкими включениями оливина по краям и содержащей графит и сернистые соединения трещиной.

Огромный кристалл алмаза в 76 карат найден в Якутии

На АЛРОСУ приходится более 25 процентов выраженного в каратах мирового производства алмазов и 95 процентов от общего объёма производства алмазов в России.

Пока не прозвучало никаких официальных заявлений в отношении планов по продаже камня, но горнодобывающая компания уже оценила стоимость алмаза — более 430 тысяч долларов США.

В декабре прошлого года другой алмаз с месторождения АЛРОСЫ в Якутии был продан за 1,81 миллиона долларов США на аукционе Сотбис в Нью-Йорке. Круглый бриллиант в 47.78 карат с огранкой — получившийся из необработанного камня весом 128,44 карата  - имел стартовую цену 900 тысяч долларов.

В течение последних 12 месяцев было найдено несколько крупных необработанных алмазов, в том числе белый алмаз в 232 карата и 122-каратный голубой алмаз — оба на принадлежащем алмазодобывающей компании Petra Diamonds месторождении Куллинан в Южной Африке.

Источник

Теги: алмаз

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 444 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (27)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)