Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (900) Комментариев: (0) (11.09.2014 - 21:40)

В районе Стоунхенджа найдены более древние памятники + Фото

Археологи представили подробную карту земной поверхности под Стоунхенджем и района вокруг него, обнаружив неизвестные ранее объекты.

Для составления карты ученые использовали различные инструменты, с помощью которых им удалось получить изображение трехметровой толщи земли в высоком разрешении.

Согласно предварительным результатам, всем известный древний памятник не был единственным. Рядом находились еще 17 памятников.

Детальный анализ полученных данных в ближайшем будущем прольет свет на то, как менялся ландшафт Стоунхенджа.

Одним из главных сюрпризов для археологов стало открытие следов примерно 60 огромных валунов или обелисков, которые составляли «супер хендж» длиной в полтора километра. Его следы ранее находили в соседнем Даррингтон-Уоллс.

«Последние четыре года мы изучали этот удивительный памятник, чтобы выяснить, что его окружало», — сказал во время выступления на Британском научном фестивале глава проекта Винсент Гэффни из университета Бирмингема.
«Что из себя представлял ландшафт?»

По большей части земля вокруг Стоунхенджа ранее подобным образом не исследовалась. Гэффни сказал, что ключевым был вопрос: «Было ли это местом уединенным, куда могли прийти лишь избранные?».

Составленная командой трехмерная карта, охватывающая территорию в 12 кв. км, указывает, что дело обстояло иначе.

Исследователи взяли на вооружение шесть различных методик для сканирования всей территория изучения на различных глубине.

В ходе работы среди прочего они использовали магнитометр, георадар и лазерный 3D-сканер.

Исследователь из университета Лестера Нишад Карим применила аналогичное оборудование при воссоздании могил Тюдоров, датируемых XVI в.

Она сказала в интервью Би-би-си: «Используя георадар и другие инструменты, исследователи смогли виртуально проникнуть в толщу земли и попытались выяснить, какой была цивилизация тысячи лет назад».

Под одним из многочисленных курганов они обнаружили деревянную постройку длиной 33 м, созданную примерно 6 тыс. лет назад. Вероятно, она использовалась для ритуальных захоронений и других нужд, в том числе отделения костей от плоти.

«Постройка состоит из трех рядов поддерживающих крышу колонн. Площадь конструкции равна примерно 300 кв. м. Контур напоминает неправильный четырехугольник, что любопытно, поскольку мы находили похожие по форме конструкции на континенте, которые относятся к той же эпохе. Они соседствуют с огромными камнями», — сказал директор института имени Людвига Больцмана Вольфганг Нойбауэр.
Ритуальные объекты

В еще 17 курганах обнаружили неизвестные ранее ритуальные объекты примерно того же возраста, что и Стоунхендж.

Возраст установили по их форме. «Мы знаем, как выглядят некоторые из этих предметов, поэтому мы можем их классифицировать», — объяснил Гэффни.

После первичного осмотра Курсуса и Даррингтон-Уоллса, которые расположены к северу и северо-востоку от Стоунхенджа, исследователи сделали новые открытия.

Были найдены еще два углубления в доисторическом Курсусе, который представляет из себя длинную закругленную канаву.

Курсус протянулся с востока на запад, а углубления были обнаружены у концов канавы, из чего можно предположить, что они указывают на восход и на закат.

Подобное расположение тесно связано с местоположением и ориентацией Стоунхенджа, который, как мы знаем, был построен спустя 300-500 лет.

Столь значительная разница во времени указывает на то, что оба памятника не задумывались как часть целого. «Строители ориентируются на существующую структуру. Когда что-то уже построено, все остальное пристраивается, исходя из то, что уже есть», — сказал Гэффни.

 

Его команда также обнаружила свидетельства того, что под курганами Даррингтон-Уоллса на глубине 3 м находятся крупные камни или деревянные стойки.

«Эти предметы заставляют взглянуть на историю Даррингтон-Уоллс в совершенно новом свете», — сказал он в интервью Би-би-си.

Все эти предварительные данные отражают многогранность истории и развития этой местности, которая будет более подробно исследована, когда ученые возьмутся за всесторонний анализ полученных данных.

Это исследование, как ожитдается, наглядно продемонстрирует различные этапы в истории Стоунхенджа.

Теги стоунхендж, история, ученые, англия, изображение, карта, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 900 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (246)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
Ученые сняли на видео битву им...

Генетики вырастили новую породу клеток-убийц, которые гораздо эффективнее убивают злокачественные образования. Этот захватывающий блокбастер сняли специалисты Кембриджского института медицинских исследований. Сюжет боевика напо
ufospace.net
38 существенных причин, чтобы ...

Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней
ufospace.net
В США рождаются дети без мозга...

В трех округах штата Вашингтон (США) за период с 2010 по 2013 года было зафиксировано 23 случая анэнцефалии. Этот редкий внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным отсутствием головного мозга и кос
ufospace.net
В Китае родился поросенок мута...

В китайском поселке Янан, пригород Наньнина, у фермера Тао Лу на днях опоросилась свинья. Один из 19 поросят оказался мутантом с деформированной мордой и имел свисающий со лба второй пятачок (в западной прессе пишут, что это пен
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В НОВОСИБИРСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (129)
ufospace.net
Профессиональное исполнение: белая ... Работа до результата. Опыт, гарантия. Привороты, заговоры, помощь и защита. Профессио... (273)