Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (277) Комментариев: (0) (10.01.2017 - 08:41)

В польском селе девушка встретила таинственную "химеру"

Дамиан Трела - польский исследователь аномальных явлений. Помимо темы НЛО, особое внимание он уделяет так называемым случаям "высокого уровня странности", которым место скорее среди фольклорных записей, чем среди реалий наших дней. Но тем не менее... В данном случае речь пойдет о событии, где очевидцу довелось столкнуться со странным созданием при не менее странных обстоятельствах.

В июле 2002 г. в небольшом населенном пункте Милувка пани Кристина во время участия в местном массовом мероприятии пережила близкий контакт с таинственной химерой. Что интересно, странное создание наблюдалось только ею одной.

Все это сопровождалось довольно странным "искажением пространства-времени". Это позволяет предполагать, что в основе этой "встречи" следует искать "ментально-психические" факторы. Было ли это реальное создание из плоти и крови, либо нечто иное - остается лишь гадать.

Встреча с монстром: рисунок очевидца и снимок местности

Встреча с монстром

"Эта история произошла на самом деле", - так начала свой рассказ во время телефонной беседы находящаяся ныне в эмиграции 32-летняя пани Кристина.

Ее пережитый опыт содержит в себе очень существенный паранормальный элемент и одновременно находит параллели с народным фольклором. Такие события, где очевидцы наблюдают демонические создания, будто бы пришедшие со страниц фантастических произведений или же из мифологии, многими исследователями паранормального, исходя из абсурдности самой ситуации, принимаются сдержанно, отчего многие из этих сообщений остаются на периферии как трудно поддающиеся какой-либо оценке.

Также очень часто таким очевидцам приписывается надинтерпретация событий и в крайних случаях обман. Проблема в том, что пережитое п. Кристиной аутентично, и спустя многие годы она вновь и вновь возвращается в мыслях к тому дню, который крепко запечатлелся в ее памяти.

Ниже описанные события имели место в небольшой местности Милувка, расположенной в Силезском воеводстве, в июле 2002 г. То, как мы отнесемся к сообщению п. Кристины, зависит исключительно от того, насколько широко открыто наше сознание к принятию непознанного. Этот случай открывает довольно широкое поле для дискуссий по вопросу, насколько сложно устроен наш мир.

"Это произошло уже довольно давно, - сообщила пани Кристина. - Мне тогда было 19 лет. В некий день я отправилась в Милувки на спортивное мероприятие, которое проходило на местном стадионе. Мы приехали туда поездом. Чтобы добраться до стадиона, мы должны были преодолеть от вокзала через поля около 2-3 км.

Во время самого мероприятия мы общались в большей компании - к нам присоединились знакомые. В определенный момент стало понятно, что все идет уже к завершению и нужно уже думать о возвращении. Было уже около 21.00. Кто-то из знакомых предложил подвезти к дому, чтобы избавить нас от утомительного пути к станции и поездки поездом. Нам это предложение пришлось по вкусу, так как мы могли задержаться на фесте несколько дольше, чем рассчитывали.

Когда мы сидели и разговаривали, кто-то внезапно прибежал к нам и сообщил, что кто-то разбил камнем окно в автомобиле. Все тут же встали и быстро отправились к машине, и я вместе с ними. Я не знаю, почему это происшествие так нас заинтересовало, но мы все дружно поднялись и быстро направились на место события. Автомобиль стоял на ближайшем паркинге. Я шла позади всех.

В определенный момент я почувствовала сильное желание обернуться через левое плечо. Глянула и остолбенела. В конце паркинга, в свете фонаря сидело некое удивительное существо. Я остановилась и начала к этому чему-то приглядываться. А оно смотрело на меня с взаимным интересом. Нас разделяло пространство в несколько метров.

Я не знаю, когда группа моих знакомых удалилась. Внезапно я перестала слышать вокруг себя голоса, я почувствовала себя отключенной от окружающей реальности. Я стояла, будто бы загипнотизированная, но в то же время осознавала то, что делаю. Существо, которое я увидела, выглядело как какая-то жаба или цмок [дракон? – пер.].

Такая ассоциация возникла, когда я присмотрелась к его голове. Голова была широкая и уплощенная. Характерными были ее глаза - скошенные и желтого цвета. Существо сидело на задних лапах, а передними упиралась. Оно было в позиции, как сидящая на задних лапах собака. Падающий на него из ближайшего фонаря свет очерчивал его формы.

Это было массивное животное, ростом, возможно, 60 см, с массивными передними лапами. Последние оканчивались как бы сжатыми кулаками, так что я не видела никаких пальцев или когтей. Я также обратила внимание на цвет его тела - оно было темное и довольно шероховатое. Существо сидело на краю стоянки и лужайки. Оно было повернуто ко мне передом, так что я не видела, как оно выглядит сзади.

Заинтересовавшись, я подошла к нему на расстояние 3-4 метров. Я стояла и смотрела. Через минуты четыре оно начало поглядывать в левую сторону и помалу разворачиваться налево передними лапами. В итоге я не знаю, чем окончилось это наблюдение. Следующее, что я помню, это автомобиль и много стекла вокруг.

Не знаю, когда я оказалась около авто, стоявшего метрах в 15 от места описанного события. Все эти воспоминания вернулись ко мне только на следующий день. Когда я стояла перед тем автомобилем, то была словно оцепеневшей, я не помнила слишком многое. До сих пор мне интересно, почему я никак не среагировала, не испугалась, не крикнула, чтобы кто-то также это увидел. Моя реакция была мне непонятной".

При разборе отдельных моментов из сообщения п. Кристины можно отметить наличие в нем некоторых аспектов, очень характерных для паранормальных явлений. На первый план выдвигается особенный мотив "отключения" свидетеля, который часто встречается также во многих случаях близких контактах с НЛО.

"Я ощущала себя абсолютно изолированной, но в то же время хорошо сознавала то, что вижу", - сообщила очевидец.

В этом случае сложно свести описанные события к галлюциногенным состояниям. П. Кристина никогда не испытывала подобных переживаний и не употребляла никаких одуряющих средств, которые могли бы сказаться на качестве восприятия. Однако же она почувствовала себя на некоторое время "отключенной" от реальности.

Это указывает на то, что события могли развиваться в некой иной плоскости реальности. Стоит еще добавить, что очевидец также не помнит момента, когда она снова оказалась поблизости от группы своих знакомых, возле авто, припаркованного в 15 метрах от места событий. Ее друзья также не обратили внимания, что Кристина на 4-5 минут оторвалась от их компании.

"Я просто не помню, чем все это наблюдение закончилось, как исчезло существо и как я оказалась возле своих знакомых", - подытожила она.

Так что здесь все же произошло? Некие флуктуации пространства-времени, либо же это существо, которое заметила п. Кристина, следует рассматривать с точки зрения криптозоологии? Сложно поверить в то, что по Милувке рыщет некий живой реликт, который внезапно объявился в самом центре массового мероприятия, и никто другой его больше не заметил. Как тогда можно интерпретировать это событие?

Подобные инциденты обнаруживают тесную связь с народным фольклором и мифологией, будучи, таким образом, проявлением некоего "живого фольклора". Славянская этнография полна легенд о встречах с химерами (демоническими созданиями), которые заступали людям дорогу и сеяли в их психике страх и замешательство.

Обычно мы смотрим на такие вещи сквозь призму рациональности и трактуем их как фольклор. Однако следует заметить, что подобное, хоть и редко, но происходит также и ныне. Об этом свидетельствуют сообщения, сбором которых среди прочих исследователей занимается также и Аркадиуш Мязга, относящий их к разделу "польская Магония".

Если отбросить криптозоологический аспект, то мы можем прийти к выводу, что сила, стоящая за такими встречами, балансирует на границе нашей реальности и коллективно подключается к человеческой психике, чтобы вытащить из нашего подсознания образы, которые могут так или иначе быть восприняты человеком.

Обстановка, при которой происходят такие явления, не обязательно должна ограничиваться рамками нашей трехмерной реальности. Она может оказаться и пейзажем иной реальности, находящейся в конгломерате с нашей.

Спектр версий очень широк, но подтекст событий с подобной паранормальной составляющей всегда сводится к одному: создание абсурдного раздражителя (видение демонического монстра), стимулирующего в человеческом подсознании познавательный интерес и расширяющего взгляд на сверхъестественное. А все это открывает перед человеком широкие возможности к интеллектуальному поиску.

Автор: Дамиан Трела, Перевод с польского – Виктор Гайдучик

Источник

Теги: Химера, дракон, польша

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 277 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Цыганская кольдунья во Франции. Гад... Я не только читаю карты, я вижу, и я чувствую вашу судьбу, для меня важно, именно, ва... (93)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (203)