Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1810) Комментариев: (0) (10.07.2014 - 21:19)

В пещере на высоте 3000 метров нашли позолоченные рога XV века

Позолоченные рога XV века обнаружили в горах Ингушетии. На неизвестную пещеру, находящуюся на высоте 3 тысячи метров случайно наткнулся охотник из селения Джейрах Магомед Архиев.

Здесь, по предварительной версии, могло быть древнее святилище. Позолоченные рога неизвестного животного огромных размеров, предположительно тура или буйвола, были прибиты над входом. Святилище представляет собой пещеру.



Пещера не исследована из-за труднодоступности расположения. Чтобы найти к ней путь местным жителям потребовалось около недели. По мнению специалистов, святилище создано в XV веке. В нескольких подобных святилищах в Ингушетии ученые уже побывали, однако позолоченных рогов там не обнаружено.

"Это атрибут типичного жертвоприношения. Культ язычества в нашем регионе существовал вплоть до принятия мусульманства в начале XIX века. У нас очень много подобных святилищ. В основном, они находятся в труднодоступных местах", - отметила хранитель отдела археологии краеведческого музея Ингушетии Зарета Местоева.


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1810 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О выравнивании энергофона.... Рекомендации кураторов человечества.... (54)
ufospace.net
Не накручивайте себя.... Рекомендации Системы Люцифера.... (71)
ufospace.net
О классификации энергий и управлении собствен... Разъяснения кураторов человечества.... (79)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ЯКУТСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (90)
ufospace.net
Темная хакинг-магия, наделение сило... Мы можем услышать и понять тебя. Мы можем дать тебе именно то, что необходимо здесь и... (173)