Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Стихийные бедствия » Просмотров: (247) Комментариев: (0) (15.06.2018 - 08:43)

В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"

Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается второе по величине на Земле океанское мертвое пятно. Эта громадная зона практически полностью лишена кислорода, потому является почти необитаемой: в ней уже не могут жить рыбы, моллюски и другие важные для экосистемы морские организмы. Впервые этот безжизненный участок был обнаружен в прошлом году, и с тех пор он значительно увеличился в размерах.

залив, бактерия, мертвое пятно

Согласно прогнозам американских ученых, уже к концу текущего года мертвая зона в Мексиканском заливе достигнет площади 17 тысяч квадратных километров, протянувшись от Техаса до Луизианы, а в следующем году превысит площадь Израиля. Всего на планете насчитывается сегодня порядка полутысячи таких пятен, однако то, которое образовалось у побережья США, разрастается прямо-таки с небывалой скоростью и грозится по величине побить все рекорды. Если так продолжится и дальше, в этом регионе стоит ожидать настоящей экологической катастрофы.

Кто виноват в появлении и разрастании этого мертвого пятна?

Разумеется, безжизненная зона появилась тут не сама по себе. Официально ответственность за происходящее власти США возлагают на американских фермеров. Удобрения, которые используют на здешних полях, постоянно попадают в реку Миссисипи, которая в свою очередь впадает в залив. Фосфор и азот, являющиеся основными компонентами этих удобрений, провоцируют интенсивное цветение одноклеточных водорослей. По мере роста и размножения водорослей ими поглощается весь кислород, в результате чего область океана становится в прямом смысле мертвой.

Однако конспирологи не согласны с выводами ученых, считая, что главной причиной разрастания мертвой зоны в Мексиканском заливе являются отнюдь не сельхозотходы, а плотоядная бактерия Синтия, искусственно выведенная американскими учеными в лаборатории и потом поспешно, без должного изучения последствий этого эксперимента, выпущенная в залив для борьбы с нефтью, разлившейся в огромных количествах после аварии на тефтедобывающей платформе компании «British Petroleum». К сожалению, бактерия Синтия (подробнее об этом читайте в статье «Искусственная американская бактерия») предпочла нефти животный подводный мир Мексиканского залива, причем продемонстрировав огромную «прожорливость», быстрое размножение и стойкость перед любыми средствами борьбы с нею. Кстати, ученые так и не нашли до сих пор средства против Синтии, а потому валят с больной головы на здоровую, то есть со своей преступной халатности и недальновидности на обычную работу фермеров, которые, надо заметить, и всегда-то использовали фосфор и азот в качестве удобрений, однако отчего-то раньше это никак не вредило Мексиканскому заливу…

 

Теги Залив, мертвое пятно, бактерия
Просмотров: 247 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Планета Земля — заправка для НЛО...

Во дворе пенсионерки Ольги Тепляковой из деревни Борщево (Воронежская область) уфо... (2283)

ufospace.net
Итальянка Джованна вынашивала детей... В 2009 году история итальянки Джованны потрясла весь мир. У беременной женщины случил... (4348)

//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Внеземную жизнь могут выдать микроб... Свет, отраженный от поверхности листьев растений, бактерий в воздухе и воде, и животн... (543)
ufospace.net
MESSENGER: магнитному полю Меркурия... Зонд NASA MESSENGER покинул Землю в 2004 году, достиг Меркурия в 2008 и вращался вокр... (715)




ufospace.net
Ученые начали понимать, почему...

Ученые подобрались ближе к пониманию того, как и почему вода является жизненно необходимой для жизни. На неделе в Национальной академии наук появилась работа, обеспечивающая серьезное доказательство тому, что белки — сложные и б
ufospace.net
Лечение антибиотиками приводит...

Новое исследование, проведенное финскими учеными, показало, что лечение детей макролидными антибиотиками увеличивает риск развития астмы и ожирения. Антибиотики уменьшают количество бактерий и мешают развитию микрофлоры кишечник
ufospace.net
Двухголовая овца-монстр напуга...

В провинции Внутренняя Монголия родился ягненок с двумя головами. Необычная овца-монстр шокировала фермера из китайской провинции Внутренняя Монголия. В столице региона, Хух-Хото, родился ягненок с двумя головами. У животного

ufospace.net
Паноптикум: Поедание своей пло...

В истории каждого народа есть байки про вампиров или людоедов, что нападали на одиноких путников и пили их кровь или готовили из их мяса ужин. Ими сейчас мало кого напугаешь. Гораздо более тревожными являются случаи, когда люди
Комментарии : 0
avatar