Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (518) Комментариев: (0) (27.08.2015 - 20:27)

В квартире, где при пожаре погибли дети, засняли призрака

На одной из фотографий, сделанных на месте пожара 10 мая 2015 года в Качканаре (Свердловская область), был обнаружен силуэт, напоминающий ребенка.

Трагедия в Качканаре произошла 10 мая. Двое мальчиков играли с зажигалкой и случайно подожгли мебель в одной из квартир деревянного дома.

Прибывшие на место ЧП спасатели, потушив пламя, обнаружили тело одного мальчика, другой был еще жив и  его доставили в больницу, однако медики не смогли его спасти.

А 13 августа в социальной сети появилась страшная фотография: она якобы сделана на пепелище той квартиры. Если приблизить фото и присмотреться к нему, то в нижней (приблизительно на уровне роста маленького человека) можно весьма отчетливо разглядеть полупрозрачное, оскаленное в страшной улыбке лицо.

Одна из пользователей соцсети «ВКонтакте» выложила фото у себя на странице и добавила, что фотография была сделана без какой-либо обработки.

Происхождение призрака на фотографии до сих пор вызывает споры. Одни говорят, что снимок не подвергался обработке и на нем действительно виден призрак погибшего мальчика. Другие утверждают – это оптический эффект, произошедший из-за сбоя в работе фотокамеры.

Чтобы поставить точку, фотографии с места пожара отдали в «Космопоиск» – организацию, изучающую аномальные явления. «Космопоиск» изучил фотографию призрака погибшего мальчика Анализируя загадочную фотографию, эксперты учитывали время суток, когда она была сделана, расположение окон дома, а также сравнили черты «призрака» и внешность погибшего при пожаре мальчика.

Кроме того, были сделаны снимки комнаты с разных ракурсов. Оказалось, что в том месте, где виден «призрак», на другом фото просматривается какой-то предмет мебели. Эксперты предположили, что рассеянный солнечный свет мог отразиться от этого предмета и трансформироваться в человеческий силуэт.

Кроме того, сравнили черты «призрака» и мальчика, и выяснили, что они сильно отличаются, при этом пропорции фигуры схожи, несмотря на различные размеры двух «мальчиков».

Таким образом, по итогам экспертизы, «призрак», скорее всего, возник из-за отражения света от поверхности некоего какого-то предмета мебели. Чтобы подтвердить эту версию, нужно провести дополнительные исследования в таинственной комнате.

Однако возможность того, что это все-таки аномальное явление, существует. Тем более что пожарные, работавшие в тот день на происшествии, утверждают, что никакого предмета в том месте, где впоследствии обнаружили «призрака», не было.

Источник

Теги пожар, Аномальное явление, Призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 518 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Катерина. Ясновидящая. Экстрасенс.... Диагностика ситуации с помощью ясновидения. Возврат мужа/жены в семью. Коррекция отно... (167)
ufospace.net
Приворот в Эстонии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (272)
ufospace.net
Сильный приворот.черное венчание.До... Потомственная Ведьма. Практикую 21 год Чёрную магию. Мощное воздействие на Любимого ч... (167)
ufospace.net
Бабушка Евдокия.Белая магия.... Я , бабушка Евдокия. Белый маг, предсказательница. Провожу обряды магического воздейс... (156)