Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (429) Комментариев: (0) (02.09.2015 - 23:24)

В Кузбассе туристы нашли след йети

Андрей Александров никогда не верил в существование йети, считал их выдумкой, красивой сказкой для привлечения туристов. Но 30 июля он изменил свою точку зрения.

– Мы тогда сплавлялись от Усть-Кабырзы до Чувашки большой компанией: четверо взрослых и трое детей (8, 9 и 12 лет), – рассказывает Андрей Александров. – На место стоянки прибыли к вечеру, дальше все было как обычно…

Ребятишки смело изучали окрестности, фотографировали все, что попадется на глаза. Взрослые ставили лагерь, готовили ужин. Ближе к ночи подул сильный теплый ветер, а во втором часу пошел дождь. Один из туристов, устроившийся у костра, в конце концов перебрался в палатку – дождь был довольно сильный.

А к утру небо прояснилось. В девятом часу утра большая компания стала просыпаться. Дети, как всегда, первыми поднялись, но вскоре к Андрею подошел его 12-летний сын Денис и попросил фотоаппарат. Отец удивился: зачем? Вчера же все окрестности засняли? И тогда мальчишка заявил: мы след нашли.

– Я увлекаюсь охотой, поэтому в следах кое-что смыслю, – продолжает путешественник. – Мы дошли до места, где дети видели след, и единственное, что я смог сказать: «Теперь я знаю, что он есть!»

Перед глазами изумленного Андрея мужчины предстал огромный отпечаток босой ступни, раза в два больше его собственной ноги. Из этого он сделал вывод, что существо, проходившее здесь, должно быть весьма высокого роста. Края следа – четкие, видно, что оставивший его прошел здесь совсем недавно. А неподалеку от находки мужчина обнаружил какую-то непонятную яму, тоже свежевырытую.

– Если бы след был старым, то после дождя его края были бы размытыми, а в нем самом стояла бы вода, он же на глине! – рассуждает Андрей Александров. – Выходит, тот, кто проходил по устью высохшего ручья, наследил незадолго до нашего пробуждения.

Тем не менее, ночью никто не слышал никаких посторонних звуков. А может, их скрывал дождь? Андрей Александров постарался сделать максимум снимков, определил при помощи GPS местонахождение находки.

Мужчина уверен: если это действительно след йети, этой находкой могут заинтересоваться ученые, и не исключено, что в Кузбасс потянутся туристы. А вдруг им удастся найти новые следы снежного человека или даже увидеть его своими глазами?

Справка:

Впервые о йети в Кузбассе заговорили в 2009 году, когда его несколько раз видели в Азасской пещере неподалеку от поселка Усть-Кабырза.

В 2010 году Аман Тулеев объявил о том, что нашедший йети человек получит миллион рублей в качестве награды.

В 2011 году йети впервые засняли на камеру.

В 2012 году йети вновь показался людям - его встретил инспектор шорского национального парка.

В 2013 году йети близко подошел к кузбасской деревне, и его засняли на видео.

Источник

Теги: Кузбасс, йети

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 429 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (93)
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (101)