Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (2030) Комментариев: (0) (15.07.2013 - 23:47)

В Каргапольском музее нашли фото с девочкой-призраком

В Каргопольском государственном историко-архитектурном и художественном музее хранится фотография с привидением. Сделано было фото в первые послевоенные годы.

На памятный снимок попали ученики начальной школы деревни Ескинская, расположенной неподалеку от села Архангело, в 56 километрах от Каргополя. Гранит науки в ней, на тот момент, «грызло» всего семь школьников, спокойно разместившихся на карточке вместе с двумя учителями.

После печати фотографий обнаружилось, что к ребятам пожаловал неожиданный гость. В группу школьников попала еще одна девочка. В своей длинной белой одежде она скромно стояла позади всех. Изюминкой новоявленной фотомодели стали, спокойно просвечивающиеся через ее одеяния, очертания дома. Кроме того, людей, впервые взглянувших на снимок, поразили широко открытые глаза девочки. Как-будто их обладательница чего-то очень сильно испугалась.


История девочки

Девочку узнали почти сразу. Она умерла в доме, где после войны стала располагаться школа, в конце 1930-х годов. То есть не менее чем за пять лет до момента фотосъемки. Девочка была воспитанницей бывшего графа Колотухина, уважаемого в деревне человека. Граф пришел еще с Первой мировой войны Георгиевским кавалером с двумя крестами. Смог организовать хозяйство так, что надел в его деревне стал одним из самых образцовых хозяйств. Авторитет графа был настолько велик, что его оставили руководить своей усадьбой и после революционных бурь 1917 года.


К сожалению, даже авторитет не смог уберечь Колотухина от безжалостной «колотушки» 1937- го. Графа репрессировали, отправив в неизвестном направлении. Репрессивная машина поглотила уважаемую всеми личность без остатка. После исчезновения, графским хозяйством осталась руководить его воспитанница. Осталась, увы, ненадолго. Через год девочка умерла. Угорела, неудачно закрыв заслонку печи. По деревне, после этого печального события долго ползли слухи, что умереть графской воспитаннице помогли.

Ужастик

Также заволновалась деревня и после получения известия о таинственной фотографии. Привет с того света получить не захотелось никому. На деревенском сходе, прошедшем в конюшне, главном месте сбора всех жителей деревни, было решено, чтобы не навлечь нечистую силу, отпечатанные фотографии уничтожить. Из девяти снимков, одному уцелеть, слава богу, удалось.

Он спасся благодаря неожиданному переезду в село Архангело своего хозяина Миши Грязова. Запечатленный на фотографии мальчик, отправился на новое место жительства вместе с отцом, назначенным Председателем сельсовета. Там опасный снимок просто затерялся в альбомах, счастливо сохранившись до наших дней.

В музей, фотографию передал двоюродный брат уже Михаила Федоровича Николай Захарович.

- Я – вспоминает Николай Грязов – хоть и впервые увидел эту фотографию года два назад, знал о ней давно. С 1953 года я работал в пяти близлежащих деревнях пастухом. Пас скот односельчан, пока те были на работе. Со мной как с уважаемым человеком, делились всеми новостями. Рассказали мне и о фотографии-ужастике.


Снимок, и через несколько лет после своего официального уничтожения, продолжал наводить на людей страх. Усиливающийся от того, что хозяева фотокарточек, решивших от них избавиться, стали один за другим уходить из жизни.

На фотографию «с чертовщинкой» Николай Захарович наткнулся, изучая фотоархив двоюродного брата. Делал это он по просьбе дирекции Каргопольского музея. В данном учреждении культуры сдатчик неожиданного раритета уже много лет работает электриком. Музейщики попросили его поискать у местных жителей фотографии военного времени. Неожиданная находка Николая Захаровича, стала для посетителей музея одним из самых интересных экспонатов.

Источник

Теги Привидение

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 2030 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (207)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (357)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (161)


ufospace.net
Вирус Зика появился после опыт...

Генетически модифицированные насекомые были разработаны, чтобы остановить распространение лихорадки денге, но критики опасаются, что программа привела к смертельным последствиям.
ufospace.net
Поцелуев с зараженными вирусом...

Медики из Рио-де-Жанейро обнаружили вирус Зика в слюне и моче. Они рекомендовали беременным женщинам воздержаться от поцелуев с посторонними людьми и пользоваться только домашними столовыми приборами, сообщает The Guardian. Врач
ufospace.net
Почему вы не похудеете на диет...

Большинство из тех, кто когда-либо всерьез сидел на диете, чтобы сбросить вес, в конце концов рассказывают одно и то же: что после окончания диеты вес вернулся. Участники популярных реалити-шоу, где полные люди под присмотром

ufospace.net
Открыта новая форма рака...

Американским исследователям удалось обнаружить новую форму раковой опухоли, которая возникает в носу пациента, а затем распространяется по всему лицу. Более того, новый тип рака широко распространен, раньше его ошибочно прини

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
цыганское гадания и магия... Для Москвы и области прием ведется только лично! Вспомнить прошлое , разобраться в н... (243)
ufospace.net
Решение проблем с помощью магии... Дорогие друзья!Предлагаю Вам свои услуги бесплатно!!! Дар которым меня наделила приро... (107)