Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (520) Комментариев: (0) (16.04.2015 - 22:51)

В юности Земля могла поглотить похожую на Меркурий планету

Толкотня планет-гигантов — Юпитера и Сатурна — в ранние дни Солнечной системы, возможно, доставили строительные блоки в виде похожей на Меркурий планеты на совсем юную Землю, обеспечив планету химией, которая разогрела металл планеты и который остается жидким по сей день. Об этом говорит новое исследование.

С помощью компьютерного моделирования ученые пытаются решить две давних загадки о рецепте Матушки-природы для Земли. Первая — это почему на планете в изобилии редкоземельные металлы самарий (Sm) и неодим (Nd) по сравнению с метеоритами, которые считаются образцами строительных блоков Земли.

Вторая загадка — это как металлическое ядро планеты оставалось достаточно горячим в течение тысячелетий, чтобы продолжалась конвекция, процесс, генерирующий защитное магнитное поле Земли.

Ученые Оксфордского университета Анке Волерс и Бернард Вуд решили попробовать включить богатое серой тело вроде Меркурия в компьютерную модель образования Земли после того, как провели связи между предыдущими исследованиями коллег на тему редкоземельных элементов, в том числе самария и неодима, химическим несоответствием элементов между Землей и метеоритами и наблюдениями космического корабля MESSENGER о том, что уровень серы на Меркурии достаточно высок.

«Тогда мы решили провести эксперименты, чтобы проверить эту идею», — рассказал Вуд Discovery News.

Модели показали, что врезавшееся тело должно быть размером в 20-40 процентов от Земли, чтобы произвести нужную химическую смесь. Столкновение могло произойти, когда строительные блоки Земли объединялись вместе, или это мог быть возможный аналог Марса по имени Тейя, которая попала в Землю и привела к образованию Луны.

С движущимся Юпитером, внутренняя Солнечная система была как «шейкер», говорит Вуд.

«В таких условиях, похожее на Меркурий тело могло метаться внутрь и наружу. Можно представить похожую на Меркурий юную Землю или более позднее столкновение с подобным телом, в процессе которого образовалась Луна».

В экспериментах рассматривались возможные пути, по которым могли пойти редкоземельные элементы по мере окисления до сульфидов и силикатов железа. Это также объясняет, как богатое серой ядро могло оставить достаточно радиоактивного урана и других элементов, чтобы работало динамо Земли, вращение жидкого железа, генерирующего магнитное поле планеты.

«Как и с любой новой идеей, потребуется много тестов, которые она должна пройти, прежде чем станет убедительной, — говорит геохимик Ричард Карлсон из Научного института Карнеги. — Сила современной геохимии заключается в том, что у нас есть достаточно точные данные по количеству почти каждого элемента в периодической системе, по крайней мере во внешних слоях Земли. Если формирование ядра в условиях, описанных Волерсом и Вудом, можно будет воссоздать в экспериментах и будет воссоздана вся картина распределения элементов на Земле, это предоставит модели поддержку».

Источник

Теги: Солнечная система, солнце, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 520 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Профессиональное гадание. Возврат любимых. Приворот. Коррекция жизненных ситуаций. Во... (90)
ufospace.net
Сильный приворот.черное венчание.До... Потомственная Ведьма. Практикую 21 год Чёрную магию. Мощное воздействие на Любимого ч... (69)