Главная » Категория: Загадки природы » Просмотров: (804) Комментариев: (0) (07.07.2016 - 07:41)

В Йеллоустонском парке обнаружены "чужие"

Такое партнерство не встречается больше на Земле нигде - и одно единственное на планете, способное прояснить вопрос о том, как "чужие", то есть живущие за счёт других организмов, выживают. Исследователи впервые культивировали микробы, которые живут в кислых горячих источниках Йеллоустонского национального парка.

Эти организмы образуют микробные партнерства, всего лишь от 100 до 300 миллиардных долей метра размером. Сотрудник Департамента энергетики Оукриджской Национальной лаборатории биотехнологии Мирча Подар руководил командой, которая изолировала Nanopusillus acidilobi, как называются эти крошечные микробы. Теперь можно изучать, как они взаимодействуют со своим хозяином, другой микробной системой под названием Acidilobus.

В Йеллоустонском парке обнаружены "чужие"

Отношения между этими двумя организмами может послужить ценной моделью для изучения эволюции и механизмов более сложных систем. "Наша работа показывает, как организмы находят способы адаптироваться и взаимодействовать с конкретными организмами в симбиотических или паразитических способах выживания в агрессивной среде", - сказал Подар. 

"Путем интеграции знаний из области геномики, протеомики и классической микробиологии, мы можем выращивать такие вот живучие организмы, а иногда и манипулировать ими для практического применения - от выработки энергии до медицины", - добавил учёный.



Просмотров: 804 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar