Главная » Категория: Археология » Просмотров: (321) Комментариев: (0) (09.10.2015 - 08:24)

В Якутии нашли пригодную для клонирования шкуру мамонта

Российские ученые и геологи провели экспедицию на Ляховские острова, в ходе которой обнаружили шкуру мамонта. Она может быть использована для амбициозного проекта по клонированию древних животных.

Кожу и другие останки мамонта якутские исследователи нашли в низовьях реки Яны. Экспедиция «Северная Ойкумена» была организована в августе при содействии Русского географического общества и с участием специалистов из пяти стран.

«Ляховские острова считаются центром мамонтового материка. Здесь наибольшая в мире концентрации останков мамонтов, поэтому мы выбрали этот район для проведения точечных исследований», — рассказывает руководитель экспедиции, директор Музея мамонта в Якутске Семен Григорьев.

По мнению корейских специалистов, которые также работают над проектом, именно кожа лучше

Шкура мамонта, найденная на Большом Ляховском острове

всего подходит для клонирования путем выделения жизнеспособных клеток, отмечается на сайте Северо-Восточного федерального университета.

Также в ходе экспедиции были обнаружены бивень карликового мамонта, эмбриональный зуб еще не родившегося мамонтенка, зуб трогонтериевого мамонта.

Ранее сми сообщали, что в Якутске открылась лаборатория, где будут проводить эксперименты по клонированию вымерших животных. ДНК мамонтов планируют пересадить в клетки слонов и создать животное-гибрид.

Источник

Теги: мамонт, шкура мамонта, клонирование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 321 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (36)
ufospace.net
Простой приворот с честным и оконча... В мистических практиках как в религии главное милосердие.  Если слёзы и страдания кли... (54)