Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (394) Комментариев: (0) (24.03.2015 - 13:42)

В Чернобыле радиоактивные частицы снова в атмосфере

Через 29 лет после взрыва четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции в Украине, его разрушительные эффекты снова почувствовали в Европе. Как так получилось, что радиоактивные частицы снова в воздухе?
Исследование, проведенное Норвежским институтом воздушного исследования, опубликованное в журнале «New Scientist» показало, что последние лесные пожары в регионах, входящих в зону защиты вокруг Чернобыля выбросили новые радиоактивные частицы в атмосферу, которые в ноябре достигли воздушного пространства стран Западной Европы, сообщает "Daily Mail".
Радиоактивные частицы активизировались из-за того, что листья деревьев и другая растительность, произрастающая на 2 600 квадратных километрах защищенной территории, поглотили радиоактивные вещества из почвы, а при их горении эти частицы снова попали в воздух. Это имело место со всеми пожарами в этой области - в 2002, 2008 и 2010 году. Было установлено, что в эти периоды в атмосферу в виде дыма были освобождены от 2% до 8% цезия -137, и значительное количество других токсичных частиц, таких как стронций, плутоний и америций.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 394 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ирландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (66)
Изготовление фотообоев и фресок и н...

Итак, дорогие друзья, вы занимаетесь ремонтом и решили заказать фотообои или фреск... (266)