Главная » Категория: Футуристика » Просмотров: (283) Комментариев: (0) (23.06.2016 - 23:02)

В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи

Ученые-футурологи предсказали легализацию охоты на представителей Homo sapiens в будущем. Этому, по мнению ученых, будут способствовать перенаселение, рост неравенства и недостаток ресурсов.

Представляющий Университет Центрального Ланкашира Дэниэль Райт (Daniel Wright) и его коллеги полагают, что уже к 2100 году охота на Человека разумного станет популярным увлечением. Более того, к 2200 году подобные «шоу» будут транслировать по телевидению.

Но что подтолкнуло футурологов к таким неожиданным выводам? По мнению ученых, предпосылки охоты на людей мы можем видеть уже сейчас. Речь идет о т. н. «темном туризме». Сюда можно отнести посещение человеком концлагерей, музеев пыток и тому подобные развлечения. Еще одна составляющая касается массовой культуры, пропагандирующей насилие. Все это, согласно выводам ученых, ведет к повальному увлечению темой жестокости и убийств, которые начинают восприниматься как яркое зрелище.

В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи

Но одной лишь популяризации этих тем явно недостаточно для запуска шоу по убийству людей. Сами ученые делают акцент на неких «демографических мерах», которые будут призваны решить проблемы перенаселения, а также нехватки в будущем еды и воды. Другой составляющей может стать растущее неравенство между богатыми и бедными. Со временем подобные «развлечения» могут перерасти из «практической» плоскости в разряд шоу и стать весьма популярными.

Нечто подобное обыгрывается в антиутопии «Голодные игры». По сюжету жестокие соревнования с убийствами стали своего рода наказанием за бунт, произошедший много лет назад. Однако со временем такие состязания превратились в некое шоу, которое транслируется на всю страну.

Отметим, что прогноз футурологов не лишен оснований. Во всяком случае, если говорить об ухудшении жизни на Земле. В 2013 году в проекте ежегодного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата говорилось об опасностях, которые ожидают жителей Земли в связи с глобальным потеплением. Согласно докладу, в будущем в некоторых регионах высокая температура будет препятствовать любым видам человеческой деятельности. Причем находиться вне помещений в таких районах станет попросту опасно. Хуже всего будет обстоять ситуация в беднейших регионах мира, жителям которых тяжелее всего противостоять стихии. Уменьшение ресурсов, в частности пресной воды, повлечет за собой рост числа военных конфликтов.

А недавно группа ученых пришла к выводу, что климатические изменения приведут к тому, что часть Ближнего Востока и Северной Африки станет безлюдной. Одна из опасных тенденций в этих районах – резкое увеличение числа экстремально жарких дней. 

Источник

Теги: подобные развлечения, футурология, будущее, охота

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 283 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (54)
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (33)