Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (360) Комментариев: (0) (24.07.2015 - 21:02)

В американских национальных парках мистическим образом пропадают дети

Не хочу хвастаться, но в этом мире совсем не много вещей, способных меня по-настоящему испугать.

У меня нет и никогда не было никаких фобий. Мне не видятся серийные убийцы в каждой тёмной подворотне, когда я иду ночью по городу, я не боюсь быть съеденным диким зверем, гуляя в лесу. Байки о привидениях и демонах меня только веселят. В общем, трусом и паникёром меня никак не назовёшь.

Но… Есть истории, из-за которых я время от времени не могу заснуть по ночам. Они описаны в книге бывшего офицера полиции Сан-Хосе Дэвида Полидеса. Он потратил тысячи часов на исследование случаев исчезновения людей в национальных парках Америки.

И это далеко не обычные исчезновения. Под словом «обычные» я имею в виду случаи, которые можно (хотя бы теоретически) объяснить несчастными случаями, нападениями животных или криминалом.

От этих, абсолютно подлинных историй, теряют дар речи даже те, кто обычно с лёгкостью делает заключения типа «их явно украли инопланетяне» или «в этом точно виноват снежный человек».

В своей книге Полидес не пытается найти подозреваемых в описываемых им исчезновениях. Каждая история слишком невероятна, чтобы делать какие-либо умозаключения.

Во многих историях фигурируют дети, и обстоятельства их исчезновения до жути похожи. Часто они просто растворялись в воздухе в нескольких метрах от своих родителей и при множестве свидетелей. Иногда их находили через несколько дней – абсолютно здоровыми, но со стёртой, словно ластиком, памятью о том, что с ними происходило с момента исчезновения. Некоторых находили мёртвыми и очень далеко от места исчезновения, в таких труднодоступных точках, добраться до которых и взрослому было бы не под силу.

Некоторые люди исчезали и неожиданно появлялись спустя несколько часов или дней в местностях, неоднократно и тщательно прочёсанных поисковыми командами.

Некоторые исчезали бесследно, несмотря на все усилия профессионалов и впечатляющие масштабы поисков.

Но есть в этих историях схожие черты, которые особенно потрясают и пугают до чёртиков. Почти все исчезновения происходили перед началом страшных ураганов. Это как если бы «оно» пыталось помешать людям искать пропавшего.

Подавляющее большинство исчезнувших – дети в яркой одежде. Чаще всего исчезновения происходят вблизи кустов с ягодами и гранитных глыб. Находят пропавших, как правило, рядом с пересохшими руслами водоёмов.

Стоит отметить, что в некоторых парках такие происшествия случаются чаще, в некоторых реже. Но особенно шокирующее число исчезновений связано с Национальным парком Йосемити.

Каждая история исчезновения – достаточно странная. Но когда обнаруживаешь общие черты в сотнях случаев, становится действительно очень, очень жутко.

Плюс к этому, пугает ещё и реакция на эти случаи Службы национальных парков, правоохранительных органов и СМИ. Как ни странно, учитывая всю серьёзность происходящего, Служба национальных парков не ведёт никакой статистики, касающейся пропавших на их территориях людей. В некоторых случаях полиция и СМИ замалчивают или откровенно лгут об обстоятельствах исчезновения отдельных людей и пытаются вынудить семьи делать то же самое.

Это можно понять. Расследовать такие случаи и найти для них рациональное объяснение практически невозможно.

Только единицы, такие как Дэвид Полидес, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Он появляется в многочисленных теле и радио-шоу, использует возможность рассказать об исчезновениях как в мейнстримных, так и в альтернативных СМИ. При желании на Youtube можно найти множество леденящих кровь интервью с ним, как и свидетельства родных исчезнувших детей.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 360 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Диагностика кармы. Диагностика чакр... Профессиональная диагностика кармы и чакр в пределах 30 страниц, раскрывающая истинны... (425)
ufospace.net
Профессиональная помощь мага, сексу... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (107)