Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (311) Комментариев: (0) (25.05.2016 - 15:33)

Увидеть полукозла и умереть

Рокель Бэйн, 26-летняя американка, отправилась на поиски легендарного монстра-полукозла — и ее задавил поезд, сообщает Discovery. Девушка была не одна — искать героя городской легенды с ней ходил ее молодой человек, который остался в живых.

Влюбленная пара решила найти и сфотографировать монстра по имени Поуп Лик — получеловека-полукозла с телом, полностью покрытым шерстью. По легенде, возникшей еще в 1940-е годы, существо обитает под железнодорожной эстакадой в восточном округе Джефферсон, штат Кентукки.

Хотя на дворе уже 2016 год, некоторые американцы (в основном подростки) любят собираться на эстакаде с фотоаппаратами в руках и искать Поуп Лика. Из-за особенностей акустики в близлежащих холмах очень плохо слышно приближающиеся поезда.

Увидеть полукозла и умереть

По этой причине в последние годы уже несколько американцев погибли под колесами поезда или получили серьезные повреждения после прыжка с эстакады, пытаясь увернуться от приближающегося состава.

При этом в ряде СМИ появляется следующая интерпретация событий: легендарный монстр (обладающий, по легенде, весьма скверным характером) встречает потенциальных жертв, гипнотизирует их и сбрасывает с эстакады. Другой вариант — Поуп Лик «замораживает» любителей острых ощущений (в результате чего они не могут пошевелить ни рукой, ни ногой) — и оставляет перед приближающимся поездом.

Увидеть полукозла и умереть

Последняя «жертва» Поуп Лика в последнюю минуту заметила надвигающийся состав — проводник также заметил пару, стоящую на путях. Он попытался остановить поезд — но было слишком поздно. Молодой человек успел спрыгнуть с эстакады, однако его возлюбленная растерялась — и оказалась под колесами состава. Спустя несколько мгновений жертва скончалась.

Кстати, недавно в Северной Каролине произошел похожий несчастный случай — группа американцев отправилась на поиски «поезда-призрака» — и один из любителей сверхъестественного оказался сбит настоящим поездом.

Известно, что погибшая Рокель Бэйн любила 16-минутный фильм 1988 года про Поуп Лика. Благодаря этой короткометражке городская легенда стала чрезвычайно популярной среди американцев — многие девушки и молодые люди начали искать встречи с монстром. Власти штата Кентукки с момента выхода картины в прокат называли ее «провоцирующей» и «вредной».

«Я не понимаю, почему так много людей верят в эту городскую легенду, — комментирует один из местных жителей. — И еще больше я не понимаю, почему родители не могут объяснить своим детям, что не нужно ходить ночью по железнодорожным путям. То, что 26-летняя девушка отправилась искать что-то несуществующее, — очень странно».

Тем не менее в наше время остается множество людей, которые не только верят в сверхъестественное, но и утверждают, что видят призраков и монстров. Ученые объясняют это следующим образом: иногда человек становится жертвой иллюзий и миражей, а еще некоторым людям свойственно видеть взаимосвязь и структуру в случайных или бессмысленных данных.

Например, в естественном образовании на Марсе некоторые видят лицо человека, а недавно стала популярной теория под названием «Темная сторона радуги». Согласно этой теории альбом британской группы Pink Floyd «The Dark Side of the Moon» и кинофильм «Волшебник страны Оз» полностью совпадают и становятся единым художественным произведением, если включить музыку сразу после того, как в третий раз прорычит лев из заставки киностудии Metro-Goldwyn-Mayer.

Увидеть полукозла и умереть Хотя не существует ни одного научного доказательства существования призраков или явления реинкарнации, СМИ постоянно сообщают о том, что кто-то снова столкнулся с почившим родственником или подтвердил, что после смерти человек вселяется в новое тело.

Так, канадско-американский психиатр Ян Стивенсон в течение 40 лет изучал предполагаемые случаи перерождения, сопоставлял родинки и врожденные дефекты детей и покойников, имевших родинки и шрамы на одних и тех же местах.

Ученые тут же заявили, что психиатр занимается псевдонаукой, тем не менее в настоящее время существует целая толпа последователей Стивенсона, которые не прекращают свою деятельность только потому, что многие люди продолжают верить в сверхъестественное.

О вере в паранормальное рассказал иллюзионист, Николай Фомушин — менталист и фокусник, член экспертного совета премии имени Гарри Гудини:

«Всегда есть область рационального и область иррационального. Есть то, что люди хотят проверять, и есть то, во что люди хотят верить. Люди хотят чуда. Зайдите в интернет — и там будет множество сайтов вроде «Похудеть за неделю на 15 кг». Все понимают, что это невозможно, но такие сайты всегда будут актуальны — потому что человеку свойственно искать какую-то волшебную таблетку.

Если у вас проблемы в бизнесе, то рационально будет сказать: «У меня нет предпринимательской жилки» или «Мне не хватило знаний». Но это сложно, это требует работы над собой. А можно сказать «Сглазили» — ведь так намного проще. Люди постоянно пытаются снять с себя ответственность. Незамужние девушки говорят: «На мне венец безбрачия». Но чаще всего дело в другом — в неуверенности, нежелании следить за собой и восклицаниях вроде «любите меня такой, какая я есть».

Хорошо бы потратить деньги на себя, стать образованнее, стройнее, ухоженнее, но это ведь выход из зоны комфорта, работа над собой. Проще отнести деньги бабушке, которая и амулет даст, и комплиментов наговорит, и заверит, что все будет хорошо.

И вне зависимости от того, как будет развиваться наука, что мы будем открывать, все равно область веры, область иррационального останется. Стоит добавить, что паранормальное сейчас — это большая индустрия. На ней усиленно спекулируют, на ней можно заработать деньги. Поэтому все сверхъестественное так популярно в наши дни».

Кстати, ранее ученые провели испытание, в котором участвовали 10 медиумов, и выяснили, какие области мозга отвечают за восприятие паранормальных явлений. Пять из них были новичками, а другие пять — «экспертами». Всем медиумам ввели радиоактивные маркеры для того, чтобы проследить активность их мозга во время сеанса «общения с духами», когда испытуемые входили в состояние, подобное трансу.

Чтобы определить, какие области мозга медиумов во время этих процессов активны, а какие — нет, испытуемых «просвечивали» однофотонным эмиссионным компьютерным томографом.

Исследователи обнаружили, что для опытных медиумов во время «общения с духами» по сравнению с их нормальным состоянием простого письма были характерны более низкие уровни активности в левом гиппокампе, правой верхней височной извилине и областях лобной доли передней левой поясной и правой прецентральной извилины.

В то же время медиумы-новички показывали противоположную реакцию — активность тех же самых передних областей мозга во время «спиритических сеансов» у них была выше в сравнении с активностью при нормальном письме.

По мнению ученых, «это была первая когда-либо сделанная с точки зрения нейронауки оценка состояния транса, в которое впадают медиумы». Она позволила получить «некоторые интересные данные, необходимые для того, чтобы улучшить наше понимание сознания и его связь с мозгом». «Эти данные заслуживают дальнейшего изучения», — добавляют исследователи.

Источник

Теги: чудовище, монстр, вера

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 311 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (49)
Изготовление фотообоев и фресок и н...

Итак, дорогие друзья, вы занимаетесь ремонтом и решили заказать фотообои или фреск... (267)