Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (299) Комментариев: (0) (30.06.2017 - 07:18)

"Умерла - не умерла, а посуду мыть надо"

Хочу рассказать о самом дорогом и любимом человеке - моей маме. Ее уже нет на свете - и тем не менее она помогает мне и сейчас.

У нас была большая дружная семья: папа, мама, три брата, сестра и я - самая младшая. Отец работал агрономом в колхозе. Мама вела домашнее хозяйство. Большой дом, огород, корова, много всякой птицы, да нас пятеро. Не знаю, как мама со всем этим успевала управляться.

Она позже всех ложилась спать и раньше всех просыпалась, кормила всех завтраком, провожала отца на работу, нас - в школу. В нашем доме всегда было чисто и по-домашнему уютно, во дворе порядок. Мама никогда ни на что не жаловалась.

бабушка

Проходили годы, но мы, дети, не очень вникали в домашние дела, до нас просто не доходило, как маме трудно, как она устает, семья ведь большая. Мама всегда была в работе, всегда что-то делала. А в редкие свободные минуты она садилась за швейную машинку, что-то начинала шить и тихонько пела: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина...» Это и было ее время отдыха.

Шли годы, умер отец. Братья и сестра выросли, выучились и разъехались кто куда. Я после школы поступила в сельхозинститут, получила специальность зоотехника, работала в нашем колхозе. Вышла замуж, появились и у меня дети, но жили мы с мамой в нашем родительском доме. Мама по-прежнему была на своем посту, то же хозяйство, тот же порядок, что и при отце.

Я очень любила свою работу, больше пропадала на ней, чем была дома. Там мама - значит, все хорошо. Я полностью отстранилась от домашних дел - как мама скажет, так и будет.

В один из зимних дней мамы не стало. Я не знала, даже не соображала, что мне надо делать. Я стала опаздывать на работу, запустила огород и все хозяйство, не было времени заниматься с детьми, полный во всем развал и неразбериха.

Сижу как-то, реву и вдруг слышу мамин голос:

- Успокойся, доченька, все у тебя получится, а я тебе помогу.

Поначалу, какое бы дело я ни начинала, все получалось не так и не то. Сяду, посижу, опять слышу мамин голос и ее подсказку. Вот так я жила и живу, мама всегда со мной. Каждое утро она будит меня на работу - легкий стук в окошко, ее тень и голос:

- Доченька, просыпайся, пора.

Как-то вечером я зашла в кухню, вижу, что возле раковины стоит мама и моет посуду. Я остолбенела. Говорю мысленно:

- Мама, как же ты моешь посуду, если ты умерла?

Слышу в ответ:

- Умерла - не умерла, а посуду мыть надо.

Вот так и продолжаем жить дальше - я и моя мама. Закрываю глаза и вижу маму, как живую: худенькая, небольшого роста, уже постаревшая и немного сгорбленная. Она смотрит на меня своими голубыми, как небо, глазами, волосы седые, чуть-чуть улыбается уголками рта.

Я всем скажу: берегите своих матерей, берегите. Мама - это самое святое, что есть на земле.

Римма Антоновна ПЕРКОВА, г. Анапа Краснодарского края

Теги Мама, Бабушка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 299 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (52)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (73)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (148)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (139)


ufospace.net
Билл Гейтс убежден грипп может...

Основатель Microsoft Билл Гейтс убежден, что людям угрожает вымирание от нового вируса гриппа в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Би-би-си.
ufospace.net
Al Mayadeen: В России вирус Эб...

В то время как многие страны посылают команды врачей в зону, где бушует смертельный вирус Эбола, Обама решил направить туда военный контингент. По мнению ливанского телеканала Al Mayadeen, это не может не вызывать вопросы. Тем б
ufospace.net
Девочка-лунатик прошла пять ки...

На севере Норвегии пятилетняя девочка во сне прошла пять километров по автотрассе, в том числе по темному километровому тоннелю. Ребенок, аккуратно шагавший по обочине, не получил никаких повреждений и не простудился.

ufospace.net
Беременный мальчик родил брата...

В животе двухлетнего ребенка хирурги нашли его нерожденного сиамского близнеца. С необычным случаем в своей практике столкнулись врачи из Китая. После того как медики обследовали двухлетнего мальчика с огромным животом из деревн
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ЯСНОВИДЕНИЯ. ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ.... Ворожея. Знахарка. Ведунья. Полная диагностика человека на наличие негатива. Просмотр... (219)
ufospace.net
ПОТОМСТВЕННАЯ ВЕДЬМА. ЭКСТРАСЕНС.... ГАДАЮ. ПРЕДСКАЗЫВАЮ БУДУЩЕЕ. СНИМАЮ ПОРЧУ. ВЕРНУ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА.... (220)