Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (993) Комментариев: (0) (12.04.2015 - 23:41)

Уиджа: способ общения с потусторонним миром?

Спиритический сеанс - игра или общение с духами? Спиритическая доска - игрушка или инструмент общения? Доподлинно неизвестно, ведь история скрывает много загадок.

Обыкновенная доска с буквами, словами и цифрами имеет очень плохую репутацию. Хотя часто она используется для удовольствия, люди, связанные с эзотерикой предупреждают об опасности такого подхода. С другой стороны, психологи утверждают, что уиджа просто читает наши собственные мысли.

На спиритическую доску нанесены буквы, слова «да», «нет», «до свидания» и цифры. К каждому набору полагается и треугольный указатель для передачи информации. Происхождение объекта доподлинно неизвестно. Название доски происходит, якобы, от слов «оui» и «ja», что означает «да» на французском и немецком языке, хотя не все согласны с такой интерпретацией (другая версия говорит, например, что табличка сама объявила свое название).

Первый раз уиджа появилась на рынке в конце девятнадцатого столетия, однако, вопрос об изобретателе до сих пор остается загадкой (было, по крайней мере, два претендента на титул). Что интересно, одна из теорий гласит, что спиритические доски для общения с другими мирами использовались еще в 6 веке до нашей эры, хотя у них был тогда совершенно другой вид.

Уиджа с самого начала была окутана тайной, и трудно указать на любые факты ее истории. В конце девятнадцатого века спиритическая доска была использована как поднимающая уровень адреналина настольная игра, в которой принимали участие от двух до пяти человек. Для этого проводили спиритический сеанс. В тусклом свете при пламени свечи люди, ищущие ощущений, размещали свои руки на указателе и задавали вопросы находящимся в помещении духам. Колебание указателя вызывали сильные эмоции и страх, но, как правило, сначала их объясняли, как шутку одного из участников. В конце концов, все больше и больше людей начали верить в подлинность таких сеансов.

Интересная особенность: в 1853 году появилась на рынке самопищущая доска. Это было что-то наподобие прототипа уиджи. Доска была в форме сердца и имела в середине отверстие для карандаша. Самопишущие устройство было на колесиках, чтобы его можно было свободно перемещать его над листком бумаги.

В 1892 году в сеансе с использованием такой доски участие принял Дэвид Скулл Бишам (David Scull Bispham), американский оперный певец. Артист ни как не мог решить должен ли он быть хористом, или так и остаться оперным солистом. Хотя во время сеанса ни слова не сказал о своих сомнениях и даже не дотрагивался до самопищущей доски, быстро получил ответ на вопрос. «Только опера», - гласила надпись. Более того, Бишам узнал, каким ролям уделять внимание, что позже способствовало его успеху.

Эпоха популярности самопишущей доски прошла довольно быстро, когда на рынке появились более простые в обиходе уиджи. 8 июля 1913 года к развлечениям со спиритической доской присоединилась Перл Керран, в прошлом домохозяйка, ставшая автором (или, как утверждают некоторые, соавтором) романов, рассказов и стихов. Во время сеанса миссис Керран прочитала слова: «Я жила много лун назад, а сегодня снова возвращаюсь к миру. Меня зовут Патиенс Ворз (Patience Worth)». Хотя женщина не поверила в подлинность сообщения, существо, которое с ней контактировало с помощью уиджи, начало общаться посредством, так называемого, автоматического письма. Патиен Ворз сказала, что является духом убитой индейцами в 17 веке женщины. На основании ее рассказов необразованная миссис Керран смогла издать 5 исторических романов, написанных на прекрасном английском языке.

Об автоматическом письме и уиджи существует много противоречивых теорий. С одной стороны используется полностью рациональное объяснение, в котором появляющиеся слова это запись внутренних мыслей человека, держащего указатель, или бессознательное влияние вибрации мышц, которые приводят его в движение. Священники, оккультисты и люди, связанные с эзотерикой, отрицают эту точку зрения, предостерегая от безрассудного желания с головой окунуться в спиритизм. Многие владельцы уиджи начинают ее бояться, прячась в шкафу или пытаясь ее уничтожить, что способно, якобы, принести еще худшие последствия. Все подчеркивают, что спиритическую доску нельзя использовать в одиночку или в местах, где находится много блуждающих душ. Ключевым вопросом является удостоверение в том, что дух пребывает с добрыми намерениями, и отправка его назад в свое измерение (для этого и существует слово «до свидания» на доске, если дух не указывает на него, можно опасаться последствий такого сеанса).

Кто прав в этом классическом рационально-паранормальном споре? Решение, как всегда, остается нашим личным делом. Однако лучше не использовать уиджи, если не понимаем, что она нам может преподнести, в лучшем случае, кошмары и неприятные воспоминания. Зачем искушать судьбу?

Источник

Теги: спиритический сеанс, уиджа, спиритическая доска

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 993 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (51)