Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (742) Комментариев: (0) (21.03.2015 - 22:14)

Угроза апокалипсиса...

Каждый понимает по-своему понятие конца света. Наиболее часто этот термин упоминается относительно откровений Иоанна Богослова, повествующего об апокалипсисе, однако точно также, концом света может называться и любая другая катастрофа, как местного, так и глобального масштаба. В Библии сказано, что никто не знает кроме Бога, когда именно наступит этот момент. Надо сказать, что описываемые в откровении события, довольно точно совпадают с нынешней действительностью, однако, история знает и другие случаи, когда человечество считало, что момент уже наступил.

Достаточно вспомнить средневековые эпидемии чумы, когда европейский континент буквально опустел, так как инфекция выкосила большую часть населения. Тогда люди тоже в отчаянии считали последние дни, а церковные иерархи утверждали, что человечество таким образом покарано за свои грехи. Что же относительно дня сегодняшнего, то цивилизация, несмотря на ее технологичность, подвергается значительно большему риску. Если в средние века источником этого риска была природа, то сегодня сам человек представляет угрозу не только окружающей среде, но и самому себе.

Тотальная электроника

Без электронных приборов сегодня не обходится ни один человек. Мы носим электронные часы, у каждого есть мобильный гаджет, кроме того нас окружают электромагнитные волны исходящие от всех этих приборов. Хотя никто еще не смог доказать, что концентрация электромагнитного излучения в одном месте может привести к раковым заболеваниям, тем не менее предпосылки так думать есть. Сегодня нельзя уже говорить об отдельно взятом жилье, тотальная урбанизация привела к тому, что концентрация этого излучения одинаково сильна везде. Переход на беспроводные технологии привел к тому, что в погоне за улучшением сервиса, с каждой последующей оптимизацией увеличивается частота радиосигнала. Постепенно ее значение приближается к отметке, где начинается диапазон так называемых сверхвысоких частот, аналогичных тем, что применяются в установках для разогрева пищи и в военной технике.

Беспроводные технологии — это бесспорно удобно, но, как и любые современные технологии их можно легко интерпретировать с описанными событиями в Апокалипсисе от Иоанна. В той части, где описывается использование цифровых кодов, в нашем понимании пластиковых карт и счетов, легко угадываются сегодняшние технологии. Хотя основная угроза, на которой делается акцент в Откровении – это возможность тотального контроля каждого человека, реальная же угроза в том, что от радиоизлучения невозможно защититься. Сменить местность проживания с городской на сельскую? Вряд ли на это согласится большинство жителей городов. В угоду прибыли, как уже не раз можно было убедиться, могут принести в жертву здоровье какого угодно количества людей, ведь негативное воздействие не обнаруживается сразу. Остается только надеяться что со временем, если гонка за высокими частотам не остановиться, будут изобретены хотя бы защитные покрытия для одежды, уменьшающие негативное воздействие.

Еда и консерванты

Количество населения на планете постоянно растет, а это значит, что со временем человечество столкнется с проблемой нехватки площадей сельскохозяйственного назначения. Уже сейчас, но правда только с целью повышения рентабельности, применяются технологии вскармливания животных, в корне отличающиеся от тех, что были еще полвека назад. Различные биодобавки, усиливающие рост, занимают в кормовой смеси большую долю, чем привычные органические вещества.

Крупный рогатый скот в промышленных условиях, давно уже не кормят сеном и другими природными продуктами, ведь это дорого. Крупные корпорации ревниво охраняют рецепт своего успеха, который может стать шокирующим для потребителей. По признанию бывших работников таких автоматических ферм, в корм для скота идет абсолютно все, и хорошо, если это будут только древесные опилки, смешанные с дозой стимулятора роста.

По признанию очевидцев, современная пища и непищевые товары, изготавливается из одного сырья, какой бы конечный продукт не получался. Вы можете пользоваться кремом для бритья и вечером есть говяжью отбивную из тех же составляющих, в обоих случаях там будут содержаться консерванты и другие вещества неприродного происхождения.

Немного истории. Консерванты довольно полезны, так как позволяют продукту сохранить свои свойства как можно больше, и первоначальное их использование не вызывало никаких опасений. Сегодня же, когда для консервации применяются совершенно другие соединения, они становятся все более опасными, так как имеют свойство накапливаться в организме. Открылась одна интересная особенность этих препаратов – при частом употреблении продуктов с их содержанием, они оказывают влияние на структуру тела, аналогичное бальзамирующим препаратам. Известны даже случаи, когда в могилах находили неразложившиеся тела. Помимо того, что разложение не поддерживалось микроорганизмами, даже насекомые, обычно участвующие в этом процессе, воспринимали мертвую плоть, как неорганический материал.

По сравнению с консервантами, последствия, употребления которых более-менее ясны, генномодифицированные объекты или ГМО являются до сих пор «темной лошадкой». Естественно, что производители наперебой хвалят свои продукты, делая упор на низкой стоимости, однако, ученые предупреждают об опасности. До сих пор неясно, каким образом отразится на следующих поколениях употребление волосатого картофеля, квадратных арбузов с сиреневой мякотью или кукурузы с геномами петуха.

Генетика еще достаточно плохо изучена и поэтому прогнозировать что-либо здесь невозможно. В отличие от селекции, где можно сделать предварительный расчет и получить довольно точные результаты, тут остается только ждать. Последствия могут появиться даже не в следующем, а через несколько поколений, предупреждают ученые.

Парниковый эффект и космическая угроза

В библейском описании апокалипсиса говорится, что с неба упадет яркая звезда, которая отравит большую часть вод на планете, сделав их непригодными для употребления. Нетрудно догадаться, что речь идет о каком-то космическом теле, столкновение с которым приведет к катастрофе. Как известно, именно столкновение с метеоритом многие ученые винят в исчезновении динозавров и Атлантиды. С того времени, когда стали использоваться мощности орбитальных телескопов, заглянуть в глубины системы стало легче. Уже сейчас существует несколько потенциально опасных объектов, могущих нанести непоправимый вред планете и уничтожить большую часть человечества. К сожалению действенных способов, противостоять этой угрозе пока что не существует, а кадры из фильма Армагеддон скорее всего так и останутся научной фантастикой.

Следует отметить, что опасно не только столкновение с другим телом, но и его последствия, которые приведут к еще большему уничтожению биосферы. Поднятые в воздух тонны пыли, образуют плотный слой облаков, препятствующий прохождению солнечных лучей, в результате начнется похолодание и новый ледниковый период. Впрочем, весь этот сценарий может повториться и без вмешательства метеорита.

Такое популярное сегодня понятие, как парниковый эффект, многие обыватели представляют себе, как повышение температуры даже там, где всегда было холодно. Многие думают, что в регионах с умеренным климатом наконец-то начнут расти экзотические растения и фрукты, а тропики появятся повсеместно. На самом деле, ученые не склонны к оптимизму. Из-за возрастающего количества выбросов СО2, внешняя оболочка земли становится менее прозрачной, поэтому проходящие сквозь нее солнечные лучи рассеиваются, а вот назад тепловая энергия от нагретой поверхности уже никуда не уходит. Таким образом получается эффект аналогичный парнику. В условиях же целой планеты это означает, что повысится уровень мирового океана и будут затоплены многие островные государства, что очень похоже на повторение библейского всемирного потопа.

Некоторые ученые, совсем наоборот считают, что парниковый эффект в итоге приведет к глобальному похолоданию и в итоге к новому ледниковому периоду. Такой вариант вполне возможен из-за усилившейся облачности, которая при еще большей концентрации станет не пропускать, а отражать солнечные лучи обратно в космос, дополнительно вызвав глобальное потемнение. Отсутствие солнечного света вкупе с постоянным холодом, приведет к тому, что большая часть растительности просто погибнет.

Конечно же, все вышеописанное, это всего лишь малая толика того, что может ожидать человечество и любая из этих глобальных катастроф вправе называться апокалипсисом. Первопричиной большинства из них, является сам человек, поскольку потребительское общество не приемлет гармонии с природой. Даже угроза из космоса в виде метеорита не была бы так страшна, если бы человечество развивалось по восходящей стараясь найти техническое решение даже для таких вопросов. К счастью, пока еще планета или высший разум дают нам шанс исправиться, напоминая лишь локальными катаклизмами, но ведь не исключено что когда-то это терпение иссякнет.

Источник

Теги: гипотезы, угроза, глобальный катаклизм, консервант, глобальный, человечество, привести, конец света, апокалипсис

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 742 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Хорватии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (31)
ufospace.net
Помощь мага, гадание, любовная маги... Сильный потомственный маг, практикую более 30 лет. Оказываю все виды магических услуг... (11)